【感想・ネタバレ】江戸前エルフ(5)のレビュー

東京都中央区月島。江戸時代より400年以上の歴史を刻む『高耳神社』。祀られたるそのご神体は、異世界から徳川家康に召喚され、すっかりひきこもったエルフのエルダでした。仕える巫女は、背伸びしがちな女子高生の小金井小糸。海の平安を願う、高耳神社の「弓耳祭」が執り行われたり、開運のため占いやったり、験を担いだり、家紋の由来を聞いていたら、ベビーを預かることになったり、金沢のエルフの日常とともにお送りします。

毎日楽しそう。

エルダも小糸も毎日が楽しそう。
ここの神社も、他の2人の神社も参拝してみたい。特別な御利益はなさそうだけど、楽しくなれそう。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年08月11日

御二方の、

家紋も可愛い♪

2022年06月18日

エルダと小糸のたしかな絆を感じる御弓神事や、変わらず平穏な日常に癒されました…!
東京都中央区月島に400年以上祀られたる異世界から来た引きこもりエルフのエルダと、ご神体であるエルダに仕える巫女の小糸。ふたりの日常劇の第5巻!

2024年09月13日

雑誌「少年マガジンエッジ」で連載中の樋口彰彦の「江戸前エルフ」第5巻です。2023年4月にTVアニメが放送されました。月島で400年以上続く高耳神社を舞台に、ご神体のエルフ エルダと巫女の小金井小糸による日常を描いた作品。「弓耳祭」のエピソード良かった。エルダが小糸のことを大切に思っていることが、ちょっとした仕草から見える。最後は盛大に落ちてましたけど。炭酸メーカーやツイてないエルダは通常運転。探偵コマちゃんは本当に自由。そして赤さんと向き合うことになったエルダはどうなってしまうのか。金沢も通常営業。

2024年08月31日

「少年マンガ」ランキング