【感想・ネタバレ】ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック) 1のレビュー

匿名 2023年11月19日

組み合わせ次第で、色々な料理が出てきて面白かったです。
実年齢をなぜ言わないのかな?と思ってしまいました笑

#笑える #ほのぼの

匿名 2023年06月24日

一方的に離婚をきりだされた主人公が、異世界に迷いこみ、優しい人たちとの出会いと、得意なお料理で、楽しい第二の人生が始まります。

ネタバレ無料版購入済み

面白そう

2022年02月07日

タイトルからは想像つかなかったけど、面白そうな展開で、続きが気になりました!!
絵が綺麗だし、登場人物魅力的です。

ソース、見つかるといいね

com
2021年05月13日

イイです、面白かった!
・調味料やその場にある材料をどう組合せるか。派手さは無いけど異世界でも料理のスキルは活きています。ポーションの捕り方にも生活の知恵が感じられて良いです。
・ポーションの過剰摂取はよくない上に、子どもには向かないのがある?何でしょう?日本酒かワインあたり?高級な隠し味が登場する...続きを読むのか、楽しみです。
・黄色のポーションと聞いて、ドリンク剤を連想したのですが、もっと自然な飲み物でしたね。砂糖の代わりに使うとは、さすがです。
・人それぞれ得手不得手はあるもの。補い合おうというのもすばらしいです。愛のあるホームドラマを見てるようです。

2020年09月25日

優しい人たちとの出会いと、得意なお料理でパワーアップして、ダンジョンを攻略。楽しい第二の人生が始まります。きっと、神様が見ていて、彼女にプレゼントをしてくれたのでしょうね。

絵がかわいい

2020年05月27日

絵がかわいいから購入しました。
ストーリーも私好み脱ので楽しく読ませてもらいました。
続き早く読みたいです。

2019年08月27日

面白い(*^^*)
Webで読んでいたけど、小説のイメージより
ローファスさんがかっこいい感じがする。

2023年09月10日

モラハラ旦那酷すぎん?
よく我慢してたな!

調味料がメインの異世界転生(?)斬新で楽しいですね
絵は少し拙い所はありますが、可愛らしいしストーリーに合ってると思います
次回も楽しみ!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

転生モノで珍しい?

2021年12月17日

転生モノが好きなので無料版を読みました。面白い。料理漫画も好きなのでドンピシャかもしれません。主人公が既婚者アラサーというとも珍しい気がします。主人公の順応能力はすごいと思います。比較として現世の旦那がクズなのは仕方ないにしてもクズ過ぎるのがムカつきます。

楽しい

2021年06月20日

キャラの感情の変化がコマ落ちしてるような唐突さがあり違和感を感じます。
もう少し描写があると良いなと思う部分は自分で脳内補完。
その他諸々、漫画は正直下手だと思いますが、話が面白いのでなんだかんだお気に入りの1つです。
キャラが皆んな可愛らしいし(数人の恋の行方も気になる)、出てくる料理がとて...続きを読むも美味しそう!
次はどんな料理を作ってくれるのか、キリカちゃん達と同じ気分でわくわくします。
主人公がいた現実世界の話も気になる。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

異世界もの

2020年12月31日

異世界に行くにしては、わりと大人で、ポーションにハズレがありハズレポーションが醤油っていうのは面白い!

おすすめです

m
2020年12月09日

試し読みをしてみて、続きが気になったので一気にまとめ買いしました。
絵がかわいくて、ストーリーもわかりやすいのでサクサク読めます。

イライラからほっこりまで

2020年09月29日

主人公のユーリがいつの間にか異世界に...って言う流れが他の異世界トリップ系より説明等がなくてすんなりストーリーに入れました‼︎
ユーリの旦那さんの扱いが酷くてイライラするところもありますが、それを糧に頑張るユーリの姿やユーリを慕う子供達とのやりとりにほっこりするところも。
難しくなくてサックリ読め...続きを読むるので、そう言う漫画を探してる方にオススメです。今後の展開も気になります。

タイトル出オチと思いきや

2020年03月11日

離婚協議中で家を飛び出した専業主婦がサクッと異世界に迷い込み、冒険者修行を積んで生きがいを見つける成長物語。一緒に住むことになった子供達のためにゴキ退治のノリでモンスターを倒したり家事スキルを活かしてポーション料理を探求するなどいい感じに馴染んでいきます。

調理による回復度や効果の違いなど凝っ...続きを読むた設定で楽しく読めました。タイトルがすべての出オチ作品かも?と若干疑ってすみませんでした。

2巻まで読みましたが山小屋でずっと検証してるのでストーリーはさほど進みません。でも子供達がかわいくて料理がおいしそうなので個人的にはこれでいいかな。続刊を期待しています!

ざっくりめの作画で、キャラの絵柄がかわいいので私はあまり気にしていませんが背景や料理がガツッと書き込まれていないと嫌な人はウ~ンと思うかも。

匿名 2023年09月13日

タイトル通り、ポーションが醤油をはじめとする調味料だったというちょっと変わった設定。焼きおにぎり食べたくなります。

異世界

匿名 2023年09月11日

最近よくみるようにらなった異世界シリーズ。離婚を迫られ異世界への転生さきでは大好きな料理をふるまい温かい人たちと過ごしていく。楽しそうだし幸せになって欲しい。

#カッコいい

2023年02月13日

3回読んでやっとレビューを書きます。まず、作者さんの発想がすごいです。普通はヒーラーなのに戦闘しないチートすぎない、知識量を生かした、能力です。

モヤモヤは残るが総じては面白い

2022年07月02日

旦那が糞で自立する為のハロワで異世界転生。日本人が子供に見えるのは現世界でも一緒ですね〜。しかし年齢の話題は結構でるものの、いっさい年齢はふせていることに少しモヤモヤ感が残ります。(まわりくどい話は得意で無いので・・・)三十路だって言っちゃえば良いやん!!と何度ツッコミを入れたか分かりません。いつか...続きを読むはバレる(バラす?)のだろうが、そういったことは早めに知ったほうがお互い良い様な気がするのは私だけだろうか?年齢に対するモヤモヤさえなければ楽しく読めます。逆に年齢ばれた時の事を楽しみにしておきます(性根悪 笑)

#笑える #ほのぼの

アイデアは面白い

2021年10月11日

みなさん食傷気味と言われる異世界転生もので、三十路の主婦が
料理で居場所を得るというアイデアは面白い。
絵はまあ、ちょっと雑なところもあるけど、ほのぼのした話が
好きならいいかも。

2020年10月11日

絵は雑な感じがしますが、子供たちは可愛いです。
ゲームに出てくるスライムは可愛いイメージがあるのに、このお話はスライムに値するのがG(笑)
お話の進み具合は遅くまったり感は否めません。

Posted by ブクログ 2020年01月05日

WEB版既読。ハロワに行こうとしたら、何故か異世界のギルドにいたという話。日本人はそんなに若く見られるのね。相変わらず旦那がひどすぎる。焼きおにぎりたべたい。

「女性マンガ」ランキング