【感想・ネタバレ】ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック) 1のレビュー

mentizai 2020年09月25日

優しい人たちとの出会いと、得意なお料理でパワーアップして、ダンジョンを攻略。楽しい第二の人生が始まります。きっと、神様が見ていて、彼女にプレゼントをしてくれたのでしょうね。

絵がかわいい

アル 2020年05月27日

絵がかわいいから購入しました。
ストーリーも私好み脱ので楽しく読ませてもらいました。
続き早く読みたいです。

マツユキ 2019年08月27日

面白い(*^^*)
Webで読んでいたけど、小説のイメージより
ローファスさんがかっこいい感じがする。

イライラからほっこりまで

海野華 2020年09月29日

主人公のユーリがいつの間にか異世界に...って言う流れが他の異世界トリップ系より説明等がなくてすんなりストーリーに入れました‼︎
ユーリの旦那さんの扱いが酷くてイライラするところもありますが、それを糧に頑張るユーリの姿やユーリを慕う子供達とのやりとりにほっこりするところも。
難しくなくてサックリ読め...続きを読むるので、そう言う漫画を探してる方にオススメです。今後の展開も気になります。

タイトル出オチと思いきや

RURU 2020年03月11日

離婚協議中で家を飛び出した専業主婦がサクッと異世界に迷い込み、冒険者修行を積んで生きがいを見つける成長物語。一緒に住むことになった子供達のためにゴキ退治のノリでモンスターを倒したり家事スキルを活かしてポーション料理を探求するなどいい感じに馴染んでいきます。

調理による回復度や効果の違いなど凝っ...続きを読むた設定で楽しく読めました。タイトルがすべての出オチ作品かも?と若干疑ってすみませんでした。

2巻まで読みましたが山小屋でずっと検証してるのでストーリーはさほど進みません。でも子供達がかわいくて料理がおいしそうなので個人的にはこれでいいかな。続刊を期待しています!

ざっくりめの作画で、キャラの絵柄がかわいいので私はあまり気にしていませんが背景や料理がガツッと書き込まれていないと嫌な人はウ~ンと思うかも。

涼霞 2020年10月11日

絵は雑な感じがしますが、子供たちは可愛いです。
ゲームに出てくるスライムは可愛いイメージがあるのに、このお話はスライムに値するのがG(笑)
お話の進み具合は遅くまったり感は否めません。

Posted by ブクログ 2020年01月05日

WEB版既読。ハロワに行こうとしたら、何故か異世界のギルドにいたという話。日本人はそんなに若く見られるのね。相変わらず旦那がひどすぎる。焼きおにぎりたべたい。