【感想・ネタバレ】ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック) 1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

面白そう

タイトルからは想像つかなかったけど、面白そうな展開で、続きが気になりました!!
絵が綺麗だし、登場人物魅力的です。

2022年02月07日

com

ソース、見つかるといいね

イイです、面白かった!
・調味料やその場にある材料をどう組合せるか。派手さは無いけど異世界でも料理のスキルは活きています。ポーションの捕り方にも生活の知恵が感じられて良いです。
・ポーションの過剰摂取はよくない上に、子どもには向かないのがある?何でしょう?日本酒かワインあたり?高級な隠し味が登場するのか、楽しみです。
・黄色のポーションと聞いて、ドリンク剤を連想したのですが、もっと自然な飲み物でしたね。砂糖の代わりに使うとは、さすがです。
・人それぞれ得手不得手はあるもの。補い合おうというのもすばらしいです。愛のあるホームドラマを見てるようです。

2021年05月13日

タイトル出オチと思いきや

離婚協議中で家を飛び出した専業主婦がサクッと異世界に迷い込み、冒険者修行を積んで生きがいを見つける成長物語。一緒に住むことになった子供達のためにゴキ退治のノリでモンスターを倒したり家事スキルを活かしてポーション料理を探求するなどいい感じに馴染んでいきます。

調理による回復度や効果の違いなど凝った設定で楽しく読めました。タイトルがすべての出オチ作品かも?と若干疑ってすみませんでした。

2巻まで読みましたが山小屋でずっと検証してるのでストーリーはさほど進みません。でも子供達がかわいくて料理がおいしそうなので個人的にはこれでいいかな。続刊を期待しています!

ざっくりめの作画で、キャラの絵柄がかわいいので私はあまり気にしていませんが背景や料理がガツッと書き込まれていないと嫌な人はウ~ンと思うかも。

2020年03月11日

モヤモヤは残るが総じては面白い

旦那が糞で自立する為のハロワで異世界転生。日本人が子供に見えるのは現世界でも一緒ですね〜。しかし年齢の話題は結構でるものの、いっさい年齢はふせていることに少しモヤモヤ感が残ります。(まわりくどい話は得意で無いので・・・)三十路だって言っちゃえば良いやん!!と何度ツッコミを入れたか分かりません。いつかはバレる(バラす?)のだろうが、そういったことは早めに知ったほうがお互い良い様な気がするのは私だけだろうか?年齢に対するモヤモヤさえなければ楽しく読めます。逆に年齢ばれた時の事を楽しみにしておきます(性根悪 笑)

#笑える #ほのぼの

2022年07月02日