【感想・ネタバレ】TSUYOSHI 誰も勝てない、アイツには 1のレビュー

川端強。コンビニ店員。この男、最強。
「喧嘩は売りません。ですが、売られた喧嘩は全部買いますよ」

ぱっと見はモヤシの眼鏡男子ですが、不良や武術のプロまでも圧倒的な力量差で完膚無きまでに捻じ伏せる。その素性についてはほぼ不明。
もう一人の主人公、全日本大学空手道大会の優勝者・星崎愛之助は、ライバルの失墜の原因が強にあると知って勝負を挑みますが敢え無く撃沈。彼の力の謎を知るために(無理やり)弟子入りする。しかしそこから、最強の男・強を巡る各国の武術集団の抗争に巻き込まれていくことに…。
単なる喧嘩マンガではなく、強の力の謎を中心に繰り広げられるミステリー感もあるストーリー。立ちはだかる敵にも戦う理由や過去があり、サブキャラ達にも魅力が詰まっています。あと女性キャラがとてもかわいいです(中身を知らなければ…)。
バトルシーンも迫力満点!空を割く音が聞こえてきそうな拳や蹴りには思わず呼吸を忘れます。合間に挟まるギャグシーンも“笑”撃的です!

何故強いのか

2024年04月19日

謎なコンビニ店員さん。何故か、ケンカを売りに来る強そうな人達。そして、金的で返り討ち。強そうに見えないツヨシの生態が少しずつ明らかになっていく。強いけど、自分からは闘争を求めず、けれど回りはそれを許してくれない。だんだん大事に巻き込まれていくツヨシ。ツヨシはどこまで勝ち続けられるのか。

#スカッとする

広告で見た

匿名 2024年02月17日

最近広告でよく見ており、気になっていました。無料だったので読んでみましたが、思っていたより引き込まれるストーリーで、面白かったです!

めちゃ面白かった

匿名 2024年01月30日

弱そうに見えてめっちゃ強いとかの話が好きですが
こちらはつよしが強すぎて可哀想になるくらい。
でも、痛そうとかの感じではなくギャグ要素があるので面白おかしく読ませていただきました!

続きが気になります。

#笑える #アツい #カッコいい

おもろい

2023年09月23日

先が読めない

匿名 2023年07月03日

この作品は好きで好きでたまらない!くらいで、全巻揃えてます!話が進むにつれて、話の規模も大きくなります(笑)

不思議な魅力です

2023年07月01日

つよし、確かに強いですが、強さの源が何なのかが分かりません。これから少しずつ明らかになっていくのでしょうか。楽しみです。

#カッコいい

TSUYOSHIクソメガネ

匿名 2023年03月18日

クソメガネで弱そうなのに強い
TSUYOSHI
なぜか格闘技は本格的にはやっておらず
ときおり太極拳を公園で教えている
強さの理由が気になる漫画

#癒やされる #泣ける #深い

2023年01月10日

基本的に展開がまったく先が読めず、意外性だらけのキャラクターも売りの一つだと思います。
主人公である川端と星崎、その周りの人々の第一印象からのギャップに驚くこと請け合いです。

ん〜

2022年11月24日

1巻読んだだけでは、よう判らんかったっす(・・;)

ツヨシヤバ

2022年08月21日

今までありそうで無かった感じが面白い!

いい

2022年08月21日

ワンパンマンには人気があってこっちには人気が少ないのは、申し訳ないけどキャラデザ。話としてはふつうにおもしろいのでもったいない。

#アツい

強すぎて

2022年07月10日

絵が綺麗だなと思って手に取りましたが、案の定綺麗でした。主人公が強すぎて、同じことを繰り返していた感じですが、四天王が出てきてどうなる?

面白い!

2022年09月29日

強が強すぎてめちゃくちゃ笑いました!
自分の好きなことと才能が同じだったらなぁ……と考えてしまいました。強の前に現れた4人が気になります!!

#笑える

え、すごい面白い!

2022年05月23日

前から気になっていたので無料配信を機に読んでみた。絵は綺麗、主人公の見た目と強さのギャップ、えげつない金的攻撃、格闘シーンと対照的なギャグなど、漫画としての完成度がかなり高い。

アクションがカッコいいし笑える

2022年05月22日

ギャグ要素がかなり強いですが、アクション(戦闘)シーンも力強く描かれていて、どんどん読み進めてしまいました。今のところは話の内容も深いわけではないため、何も考えず読める良いマンガです。そして最後しっかりと続きが気になる終わり方もしていました。

2022年05月20日

ツヨシ、最強
ただのコンビニ店員で格闘技もしてなさそうな主人公が最強すぎる

なぜこんなに強いのか
続きが気になる作品

#アツい

面白い!

2022年02月19日

ツヨシがあまりにも強すぎて良い!広告でたまに見かけていた漫画で気になっていましたが、期待を裏切りませんでした!周りの登場人物たちも良い味を出していてさらに読み進めたくなりました。まだ1巻しか読めていませんが、次巻に更なる期待をしています。私と同じで広告で気になっていた方には是非読んでもらいたいです(...続きを読む*^^*)

のまれました

com
2022年02月01日

なんかもう意外性の嵐ですねこりゃ。
荒廃していく世界での闘いならよくある話なんでしょうけど、、。
劇画タッチな絵の数々、その一方で背景は限りなく日常。それも結構ほのぼのな感じすら。ハイテンションとリラックスが交互に訪れる感じがいいのかなぁ?
精密な絵には疲れを感じる私ですが、一気読みできました。今後...続きを読むの謎解きに期待です。

2022年01月29日

めちゃめちゃあつい作品でした。何かに一生懸命かける思いなどは参考にしたいし読んでいて自分自身も頑張ろうと思う

憧れ

2022年01月28日

格闘家をしていたら誰もが憧れる身体能力を持っている主人公。
バタバタと相手を倒していくストーリーは爽快でした。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

つよい

2021年03月01日

主人公の普段からの態度や性格が戦いになっても変わらず、強いのにモブという新しい印象を受けました。とても面白かったです。

TSUYOSHI

2020年05月09日

この話の1番良い所は主人公の良さが出ていた所です。普通どの漫画でも主人公はカッコいい見た目やインパクトのある特徴を持っています。しかしこの漫画はどこにでもいる、いじめられそうな男です。そんな男が見た目で人を判断してくる敵を秒で倒す爽快感が良かったです。弱そうに見えても頼りになる主人公のキャラがとても...続きを読む好感をもてました!!

格闘系漫画

2019年05月02日

李書文の名前が出てくる所からも
マニア向けの漫画かもしれません。
古い漫画で、拳児 が好きな方なら
楽しく読めると思います。

2021年11月20日

主人公桁違いに強いわー
けど名前とあってない顔してるね笑
あといっちゃん初めに出たチンさんのあだ名つけるのが好き笑もっとつけてほしい笑笑
そして、空手家さんの顔ギャグがすごいわー

この漫画ジャンルはなんだろう。

2020年08月14日

漫画としての画力はあるが、決して正統派格闘漫画ではない、ギャクマンガでもない。一見冴えないコンビニ眼鏡バイト君が最強素人という、コント漫画というのが適切なところか。
そのシチュエーションコメディの振り幅が微妙で、今後どういう振り幅でどういう方向性で話が展開するのか気になって続読してしまう。
そん...続きを読むな漫画です。

2023年09月20日

最強とギャグをかけたらこんなにも
面白いマンガになるとは思わなかった!
勇○郎をギャグ化したらこんな感じかな(笑)
でも
上段前蹴りのつま先は伸ばさないと
空手じゃないよ〜

#笑える #カッコいい #アガる

最強とは

2022年02月01日

TSUYOSHIは強すぎる。見た目は弱っちいけどケンカ、格闘は強すぎる。
何故こんなに強いのか?それが知りたいけど未だに解明していない。
自分もこんなに強くなりたいから、もう少し読みすすめてみます。

#笑える #切ない #カッコいい

不思議な漫画だー

2022年01月24日

変な話が面白い。
今後どういう展開になって行くのか興味深い所です、グダグダになって行かない様に願ってます。

某作品の類似的な何か。

2020年05月31日

先ずは、現在刊行されている5刊まで読んでの総合的な感想を。
ワンパンマンの類似作品かな。SF的な要素を取っ払った感じ。
主人公が何故強くなったのか?という所(ありがちなトレーニングだけで、なんか強くなりすぎちゃった感)もソックリ。
手軽なバトル物として読む分には○。
ただし、目新しい感じでは...続きを読む無いので、★-1。
更に、73頁がうっすらとボケているので、更に★-1。
話が進むと、主人公以外のキャラがピックアップされ過ぎ?というか、只でさえ強い以外に薄いキャラの主人公が目立たなくなってゆく。(ロシア編)
今後の展開に期待したいかな。

匿名 2023年09月23日

ちょっと大きくなった無表情ののび太くんかと思ったら大違い…チンさんじゃないけどこの強さの秘密は確かに気になる。

匿名 2023年09月23日

ほとんどのび太君のビジュアルなのにこの強さとはどういうこと?笑バトル漫画と言っていいのかもよくわからないコメディ?作品。

匿名 2023年01月07日

僕は戦いたくない系の主人公なのか?いや星崎が主人公なのか?とにかくわからんがワンパンマンのサイタマのような男、川端を中心に話が進む。

つよし!かわいい

2022年09月30日

かわいいよ!つよしー!メガネ男子!つよいー!かわいいー!!童貞かなー!どうていかなー!!
あー!!かわいい!!

くそ

2020年01月04日

つまんないにも程がある
返金してる欲しいくらい

ネタバレ無料版購入済み

無料で一巻まで読んだ感想

2022年01月25日

レビューが低評価と高評価でニ極化してますが、私は低評価に1票。バトルマンガとして見た場合、攻撃が金的ばっかりでワンパターン。ギャグ漫画として見た場合、ネタが金的ばっかりでおもしろくない。また、鉄の拳を持つマッチョな空手家の手を、筋肉無しの主人公が一撃で砕くが、なぜそんなことができるのかの説明は一切な...続きを読むし。果ては○○が実は某国の諜報員とか、一昔も二昔も前のマンガみたいな展開。
私はこのマンガには何の魅力も見いだせなかった。強いて良い点をあげるなら、絵が整っていて見やすいことくらいか。

唯唯呆れます。

2021年07月26日

格闘漫画だと思って読んでみれば、いきなりの金的。股間に何か恨みでもあるのかと云いたくなるほどの金的尽くしで、意味不明としか形容できません。

金的しかしてねーし

2021年07月17日

ワンパターンすぎてつまんね
飽きる

2022年05月21日

最近の流行りの、見た目は地味なのに中身は最強主人公で、別段面白みがない。口外するなっていってるのに口外されまくってて、わざわざ主人公に言わせる意味があるのか分からない。