【感想・ネタバレ】聖者無双(1)のレビュー

はる 2020年07月23日

試し読みで気になったので購入。
異世界物だけど、主人公が初めからチート能力を持っている訳ではなく、訓練で成長していくのが今までの異世界物と違って良い。
地味な訓練を続ける根性と誰にでも平等に接する主人公に好感がもてる。
これからどうなっていくか楽しみ。

tourokuyou1995 2020年07月09日

いやあ、一生懸命努力する主人公、尊敬します。現世でもすごく真面目でできるサラリーマンだったんだろうな。素直に応援できます。

読めば読むほど…

ヒデジャ 2019年12月27日

転生ものには珍しく、転生したのに主人公にコレといった能力はない、なのに!しかし!主人公がコレにめげすに、強くなっていく姿は最高に面白い!次が気になる!早く5巻出て欲しいなー

あり

匿名 2022年03月04日

クーポンが出たのでお試しで一巻だけ購入しました。
なろう系ということで、よくあるオレツエー展開の物語かと思いきや、営業マンとしての経験と本人の努力による成長物語で、読み応えあります。
と言っても、一巻ではまだ努力努力の下積み部分しかありませんが笑
今後もこうやってコツコツ成長していくと思うと今後も楽...続きを読むしみです。

skycat☆ 2021年08月09日

2巻まで読みました。
1巻はただただ地道に強くなる訓練をし、2巻では物語が少しずつ動いた感じです。
初めからチートではないのが、異世界転生ものとして他のと違って良いですね。
今後の展開が楽しみです。

ネタバレ無料版購入済み

アル 2021年04月05日

必死に努力して成長していく様子がとても印象的でした。また、主人公の誰でも治療すること性格も良かったです。

試し読みで購入決定

あーい 2021年02月24日

試し読みで購入決定しました!
一気に7巻買ってしまいました!読み応えもあり、最初っからのチートじゃないので、一緒に楽しめる作品だと思います!突拍子もないことはしないし、いいです!!

意外と(失礼💦)おもしろい!

johnny3 2021年02月13日

無料で1巻を読みました。
「聖者」て部分は正直まだよく分からないけど、初めから能力的に「無双」な訳じゃなく、これから成長していくのかなって所も惹かれました。
続き・・・気になるな~

面白いです

武壱 2020年09月13日

とても面白いです

深みにはまる感じ!

よっさん 2020年09月02日

読み進めば読み進むほど深みがある感じがします!

これからの主人公の成長が楽しみ!

変なのに引っかからないよーに。

面白いけど

かっつん 2020年04月29日

チートものでない努力する系なのは新鮮だけど、常識の習得が遅すぎる。普通もっと気にするとこだと思うけど。それがチートじゃないのにチートっぽい。豪運先生がチートなのかな

holgura 2020年02月11日

異世界転生もの。コミカルに書かれていて面白い!

1巻溜めた感じが

にんにん 2018年02月20日

つーづーきーがーきーにーなーーーるーーーー😆

題名とは異なる地道な努力もの。

khitkhit 2021年01月31日

題名からは単なる主人公無双ものを連想しますが、異世界に転生した営業マンが地道に努力を積み重ねる話です。美女も沢山出てきますが、安直なハーレムものにはならず読み応えがあります。

しっかりしてていい!

うもよ 2020年08月19日

絵がきれいで出てくる女性がかわいいのがとてもいい
特にまだ主人公とからみがあるわけではないが話の展開がしっかり地に足をつけている感じもありとてもいい

チート物では無いと思うったら!

Abby1104 2020年02月14日

異世界物だけど主人公半端なくコツコツと努力するタイプです、思わず次を読みたくなります。
この先組合とどう立ち向かうのかなぁ

異世界世界は、回復魔法が必要

NOBUTO 2018年12月15日

異世界で、回復魔法が重要されており、変わった世界だった。
でもそんな世界で前向き人間がどんな困難に進んでいくのかがいい感じです。

無双と言っても‥

あうら 2017年07月09日

漫画版を見て気になったので購入させて頂きました。
無双と言っても努力無双ですね。初期恩恵と言うよりキャラメイクしている感じが強いです。
 日本人が実際に回復スキルが使えるようになったら?そんな細かい立ち回り表現されており、共感出来る部分が多く楽しめました。所々で相手視点は説明されるので好感度的部...続きを読む分もわかりやすし伏線も回収されている。主人公が思っている以上に周囲の影響を与えてゆく英雄譚、文章もストレスなく読むことが出来ました。
誤字を見つけてしまったのと、個人的わかりにくい表現と感じる部分があり星4つです。ストーリーは良いですよ。
三巻まで楽しく読まさせて頂きました、続きが気になるところです。一巻でほぼ完結というか○○編みたいに区切られてるので気になる方は一巻を読んで見ると良いと思います。

典型的王道もの

じゃがいも 2022年05月02日

典型的王道ものの転生モノ作品である。他の多くの転生モノ作品のように最初からテートな能力を持っているわけではなく、コツコツと積み上げてゆく という丁寧な描き方には好感を覚える。しかし主人公のキャラクター 性格が素直な努力家 という万人受けする型にずっとハマってしまっているのはどうにもいただけない。絵柄...続きを読むはややぎこちない。

「少年マンガ」ランキング