【感想・ネタバレ】探偵チームKZ事件ノート 初恋は知っている 砂原編のレビュー

砂原

2020年12月23日

今回の作品名ご発表されてから砂原にまた会えることがとても楽しみでした。
また一段とかっこよくなった砂原に会えて嬉しかったです!!

Posted by ブクログ 2023年06月28日

砂原が彩を愛しているのがダダ漏れの巻でした。これからの自分に彩を巻き込まないように自分から別れを切り出したものの、もう関わらないようにすることができず、ずっと思ってしまう砂原の気持ち。゚(゚´Д`゚)゚。辛いだろうなぁ、でも日本に来た時に少しでも彩ちゃんに会えてよかったです!彩ちゃんも砂原のことを思...続きを読むってるみたいで、最後に引き止めたりしてるのがきゅんきゅんする(//∇//)そして小塚くんはいつも通り癒やしの存在。最高な話ばかりでした。。・°°・(>_<)・°°・。

Posted by ブクログ 2021年06月30日

この本を読んでしまえば、砂原を好きになるのは確実でしょう。(めちゃくちゃ好感度が高かったのに、この本を読んでから、薔薇が欲しくなりました)。
もう、最初から最後まで砂原尽くしです。
砂原中毒の人は、多分、読んだら泣きます。

Posted by ブクログ 2020年12月29日

いつもと同じく身の回りで起こっていることが全てリンクしているのが面白い。また、事件(?)の謎も深く考えられていて読んでいて楽しい

Posted by ブクログ 2021年05月30日

久しぶりの砂原登場。あとがきによると8作目らしいてす。今回、フランス系の話題とか流石の藤本ひとみ原作感ありました。バラの11粒ネタが面白かったなぁ。あと、さらっと海外調査とか、さらっとDNA調べて海外に問い合わせとか、相変わらずチートな人達でしたよ。
クールボーイの高宮さん、回想で出てきたけど、また...続きを読むガッツリ王子役で出てきて欲しいな。

Posted by ブクログ 2021年05月29日

今回も謎が繋がっていく過程、謎の解き方など面白い所が沢山あり良かったのとアーヤが少し事件の対するスタンスが変わったのが良かった。

シリーズ作品レビュー

「児童書」ランキング