【感想・ネタバレ】継母の連れ子が元カノだった 昔の恋が終わってくれないのレビュー

アンビバレンスな二人の愛憎劇?

2023年11月23日

アニメ放送当時に購入後、積読状態でしたが、もうすぐ新刊(11巻)が出そうなので、今更ですが読み始めました。

中学校卒業のタイミングで別れたばかりの水斗と結女のふたり、両親の再婚を機に同じ伊理戸姓を名乗る事となり、同じ高校に入学。
再婚したばかりの両親を悲しませない為に、過去にお付合いしていた事を隠...続きを読むし、良き義[きょうだい]を演じる事になるも…。[きょうだい]って、兄妹?それとも姉弟?

中学三年生の夏休み前に破局していたとしつつ、恋が冷めて憎悪を伴っても卒業まで別れなかったって、アンビバレンスな関係だったんですね。
そんな二人が、別れたつもりの日から間を置かずに同居となれば、何も起こらない事はない訳で…。
先ずは序章といった内容でしたが、今後どうなるのか?

章立てが丁度良い長さで、結構読み易い作品です。
アニメの(1)~(4)話に相当

ところで、『鴨川に人食い鮫』とのフレーズで、房総半島の鴨川市を思い起こしてしまいましたが、本作の舞台は京都だったんですね…。

#ほのぼの #シュール

終盤のデート回がお気に入り

匿名 2023年09月23日

終盤のデート話だけでもお腹いっぱいになりました。
またweb版との展開といい意味で異なっていたこともあり購入して良かったと思います。

#胸キュン #ハッピー #エモい

Posted by ブクログ 2022年09月13日

今となっては若気の至りとしか言いようがないーー

一人称がどちらでも、この枕言葉ことばから始まるエピソードが
二人の相性の良さを表していてほっこりします

アニメ組です
短編集のような体をしながら時系列はしっかりしており、
ストーリー展開もとてもワクワクします!

元カップルとなったきょうだいが、
...続きを読む同じ屋根の下でどういう関係になっていくんでしょう
最新巻まで追いつきます♪( ´▽`)

Posted by ブクログ 2022年03月09日

王道設定のツンデレものだが、人物の設定が絶妙で、特に主人公男子を好きになる、ヒロインからすると恋敵にあたる東頭さんとの距離感がすばらしく、実に楽しい作品に仕上がっている。

たまに、すげー涙出る。

2022年02月25日

ジャケットが良すぎて、思わずアクセスしてしまい。
試し読み機能で読んでみたら、とても文章が丁寧で。
読みながら、風景にただよう匂いや、夜の空気や寒さ、書籍の紙の匂いまで感じそうになる。
基本的にサクサク読めるのだが、人物の心情やはっとする場面で伏線がつながり、ほろっと泣いてしまう時がある。
...続きを読む良作、おすすめ。

#癒やされる #切ない #深い

絵良しストーリー良し

2019年12月23日

イラスト買いで購入。ストーリーにはそこまで期待していませんでしたが、購入したときの自分を殴り倒したいくらい面白かったです。

元カップルが義理のきょうだいに

2023年09月03日

親の再婚で義理の兄妹になった伊理戸水斗と綾井結女。ところが彼らは別れたばかりの元カップルだった。義理の兄妹としてお互いのルールを決める二人だがどこかぎくしゃくした関係になってしまう。水斗に強く当たりながらも結女には相当な未練が感じられる。彼女の心境の変化がこの物語のポイントになりそうだ。

#胸キュン #エモい

Posted by ブクログ 2021年01月29日

◎王道ラブコメ
これこそが、ラノベラブコメの王道と言った内容でした。タイトルが全てです。
主人公達の軽快なやり取りが、ページをめくる手を止めさせてくれません。

久しぶりに王道ラブコメを読んだのでとても面白かったです!
次巻以降もすぐ買って読みたくなりました!

ふむふむ

2021年01月31日

設定の割にハラハラドキドキが少ないように感じます。もうチョット、ドタバタに展開するのかと思っていたので意外でした。もう最初からシリーズ化を狙っていて、1巻目は基本状況説明です、みたいな感じですかネ?

Posted by ブクログ 2021年11月12日

一般的なラブコメ作品です。
内容よりもキャラの性格が癖が強く面白かったです。
イラストも他の作品と比べ綺麗だったと思います。
まぁ、可もなく不可もない作品でした。

主人公が2人

2020年03月03日

元カレと元カノのそれぞれの視点で話が進んでいきます。基本的には時系列にそって話が進むのでわかりにくいこともなく、面白いと思います。
ただ、登場人物の言動が高校生らしくないのが気になりました。

「男性向けライトノベル」ランキング