【感想・ネタバレ】継母の連れ子が元カノだった2 たとえ恋人じゃなくたってのレビュー

中学の時の約束を思い出せるって

2023年11月24日

水斗と結女のふたり、義理の兄弟姉妹の関係になったからというよりも、恋人として取り繕わず済む関係になったからこそ、お互いの正体を晒していて、周囲からは年季の入った関係に見えるのでしょう。
タイトルは「継母の連れ子が元カノだった」となっているけど、「義父の連れ子が元カレだった」でも成り立ちそうな交互視点...続きを読むも面白い。

それにしてもこの二人、中学校時代の付き合う前の時点の林間学校からエピソードがあるなんて、ラブコメの王道展開になるんですかね…。
そんなところに唐突に現れる東頭いさな、水斗とは友達と言いつつ距離感のおかしな関係、後押ししようとしつつ内なる感情に気付いてしまう結女。南や川波らも横槍を入れて来そうな感じで今後どうなるのか、楽しみです。

アニメの(5)~(7)話に相当

#ほのぼの #シュール

web版からの改変がよかった

匿名 2023年09月28日

大筋は web版と同じなためweb版で改変された箇所の感想です。新キャラも含む主要キャラのイメージが良くなるようなストーリーに変わっており、これだけでも価値があると感じました。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年09月15日

止まらなすぎて一気に読んでしまった、、、

水斗の語りが心に染み込み、結女の一言が心に突き刺さる

前巻の後書きにて作者が話していた、直接的な表現なしに
場面を語るのがあまりに上手すぎて感動すら覚えた

全エピソードが神がかっているが、定期テスト、告白のエピソード
ラストで放たれる、結女の心からの水...続きを読む斗への気持ちに泣きそうになった

まだまだ物語は続いていくので、ワクワクしながら進みます♪( ´▽`)

Posted by ブクログ 2021年02月21日

今巻は、新ヒロインが目玉かと思いきやそれは後半部分の話でした。

前半部分は、きょうだい間でまたもや一悶着ある話でした。
新ヒロインが始めから登場しないのには驚きましたが、この前半部分もかなり面白い仕上がりとなっており、いつも通り時系列を恋人時代とリンクさせながら進めていくのも、対比が感じられて良か...続きを読むったです。

後半部分は、新ヒロインのお話でした。
この新ヒロインもとても魅力的なキャラクターで、ページをめくる手が止まりませんでした。
このヒロインの行く末がとても気になります。

一巻から思っていたことですが、作者の書き方がとても上手いと今作も感じました。
登場人物の心情はもちろん、風景等の描写に至るまで、作者の語彙力には驚かされます。
読者の解釈の余地を残しつつ、その解釈に色を付けるような表現力に私はとても引き込まれました。

次巻も早急に読みたいと思います。

新キャラ!

2019年12月23日

新キャラ登場で予想通りのストーリー展開。かと思いきや、そういう感じで話終わるんですか……。1巻に続き、元カレ元カノたちの距離感は期待通りの面白さです。

他人の恋を応援したいのに

2023年09月03日

結女は水斗が図書館で女子と親しくしているのを偶然目撃する。彼女は同じ1年生の東頭いさな。彼女が水斗へ好意を抱いていると知った結女は友人の南暁月と協力して、いさなの水斗への恋が成就するよう企図するのだが。表向きはいさなを応援するとしながらも、水斗の本音を知った結女は心の裡に恋の種火を宿したのかもしれな...続きを読むい。

#胸キュン #エモい

アニメ四話の続きとして購入

2022年08月01日

アニメの続きが読みたくて購入しました。読み物としては読みやすい。2巻はゆめとみずとの関係が進展せず。次巻に期待です!

Posted by ブクログ 2022年03月14日

こんな高校行ってみたかったっと切実に思う作品でした。
とにかく東頭さんが可愛かったというか、普通に友達になりたい!
これから水斗と結女の関係がどうなるのか楽しみです!
いやぁ〜面白かった

いかにも

2021年02月01日

いかにも的な女の子が登場してきました。水斗は前回の失敗を繰り返さないために、彼女に自分の気持ちをぶつけないようにするのかと思ったら、なんとまだ過去の自分を許せないでいたのでした。許せたら、他の人が座っても大丈夫なのか?結女が悪いのではない、自分が悪いのだと水斗は信じていますから絶対席は空かないですよ...続きを読むね!

「男性向けライトノベル」ランキング