【感想・ネタバレ】左ききのエレン 19のレビュー

【ご注意】
『左ききのエレン』は正しい用法・用量を守って適切なペースで読み進めましょう。

この作品には
「才能という壁にぶつかりながらも、懸命に現実と向き合う大人たちの仕事姿」がこれでもかと扇情的に描かれています。
強烈な読後感により、仕事や勉強を必要以上に頑張りすぎてしまう可能性がありますので、落ち着いた気持ちでお楽しみください。

【効能・効果】
・美大や広告業界への理解
・プレゼンや営業など、社会人の仕事に対する拒絶感の緩和
・熱意への刺激による興奮作用

【以下のような症状でお悩みの方にお勧めです】
・ファンタジー作品に感情移入できない。
・夢や努力という言葉が信用できない。
・とにかく最近やる気がない。

オーディションの見方に感心する

オーディションがこんな感じでやってるんだなと感心させられる内容でした。
こんなところもチェックしてるんだなというところも感心させられました。

#ドキドキハラハラ #タメになる

2024年01月07日

「才能だけのクズ」

さっちゃん目線ではあかりを傷つけた光一だけど、傷つけたのは挑発なのか、すっかり忘れていたことなのか。
変わってしまった光一が「才能だけのクズ」の孤独をを救うことができるなら・・・。

2024年04月27日

ややスローペースですが、徐々に仕事が形になっていく様子は見ていてワクワクします。今後どうなるのか楽しみです。

仕事に対する姿勢とか読んでて格好良いなと思います。原作よりも絵が読みやすいので、自分的にはこっちの方が好きです。

この先どうなる?

これで19巻との事だが、「原作版」ではまだ9巻の段階。
もうすぐ第一部が完結するが、その後24巻まで出ている第二部に関しても今後長い時間をかけて描いていくんだろうか?

一方、原作版の絵は当初見られたものではなかったが、どんどん慣れていき、最新巻ではまだ簡素ではあるものの、キャラ絵などは見事と言えるレベルになってきている。

「マトモな絵のエレン」として始まったリメイク版だが、今後原作との差別化が微妙になっていくような気がする。

#エモい #カッコいい #アガる

2022年03月10日