【感想・ネタバレ】モブ子の恋 7巻のレビュー

アルバイトの面接で名前の「のぶこ」を「モブ子」と聞き間違えられても、「たしかにそうかも」と自分で思ってしまうくらい、脇役でいるほうが落ち着く田中信子、大学2年生。その面接で決まったスーパーでのレジ打ちのアルバイトも、1年ほど続けてやっと少しずつ慣れてきたところ。そして、アルバイトを始めたばかりの頃に困っているところを助けてくれた入江君のことをひっそりと心の中だけで好きでいる。そんな田中さんが入江君と距離を縮めていく様子を、アルバイト先のスーパーや田中さんが通う大学などでの生活と一緒に、大きな事件が起こったりはしないけれど、コツコツと描いているのが本作です。
お話の合間にちょいちょい書き込まれている「モブ子の習性」が、いろいろな場面を的確に表現していて、非常に納得させられます。また、ちょっと多めのモノローグが、田中さんと入江君という主人公2人が初恋に翻弄されながらもいろいろと考えたり悩んだりしている心の中を読者に見せてくれて、自分の初恋を思い出す人も多いのではないでしょうか。
個人的には、アルバイト仲間がみんないい人なのがすごく癒されます。特に、入江君に「誰かの事を考えてニヤニヤしちゃったら それが恋だよ」と言ってくれる金子先輩がいい人過ぎて、イケメンポジションなのにいい人で終わっちゃうのかなぁ…とちょっと心配になったりもしますが、そんな風に優しくてにぎやかな周りの人たちと一緒に、田中さんと入江君の恋の行方を見守りたくなる作品です。

ふぁー

2021年01月20日

こんなかわいいキスってあります!? もう純すぎて驚きですよ! もうニヤケが止まらん.......一人の時じゃないと読めません笑

キュンキュンする

2020年05月14日

付き合いたての初々しさがとても感じれてすごくキュンキュンしました。特に敬語からタメ口にしていくシーンのもどかしさや慣れてなさに心がすごく踊りました

甘酸っぱいー!!かわいいー!!

2020年04月22日

初めてのキスをしようとやきもきする2人かわいすぎる!!甘酸っぱい!すごく応援しちゃう。心の中でがんばれーって念じてしまう。どっちも愛らしい。ちゃんと素敵な初めてのちゅーができてよかった!!もうめっちゃ好き。

匿名 2023年10月01日

ずっと気になっていた敬語も無くなって、キスもして、、、カップルとして進展した巻でした!
自分が入り込めない彼氏の世界、、、女友達、、、モヤモヤしますよねぇ

よくわかる物語

2020年05月31日

付き合い始めは敬語をいつどうやめていくか難しくものすごくあるあるなお話でとても共感できる。
そして、大学祭での訪問で新たな進展が⁉︎

「女性マンガ」ランキング