あらすじ 人情とお節介で名高い、江戸は本所亀沢町のおけら長屋に今日も騒動が舞い込んで――。市中を騒がせる義賊“ねずみ小僧”を長屋の住人万造、松吉が追う!? 名医聖庵の切ない過去が明かに。旅芝居の座長、白鷺太夫は生き別れた妹と……。小間物屋の主が吉原に足繁く通う理由とは。藤沢の娘を訪ねた大家の徳兵衛は、とんだ難事に巻き込まれ……。大評判のシリーズ第七弾は、著者入魂の五篇を収録。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #アツい #ハッピー すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 読んでいる間、しばし私も江戸の人。 それもおけら長屋のおかみさん。 テンポのいい会話に入りこんでる気になってしまう。 しかし、ねずみ小僧の登場には驚いた。 思わず甘い芋煮が食べたくなる。 白鷺大夫の話もよかったし、おしろいの話の着地にもにんまり。 0 2022年10月07日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 本所おけら長屋(七)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 本所おけら長屋 本所おけら長屋(二) 本所おけら長屋(三) 本所おけら長屋(四) 本所おけら長屋(五) 本所おけら長屋(六) 本所おけら長屋(七) 本所おけら長屋(八) 本所おけら長屋(九) 本所おけら長屋(十) 本所おけら長屋(十一) 本所おけら長屋(十二) 本所おけら長屋(十三) 本所おけら長屋(十四) 本所おけら長屋(十五) 本所おけら長屋(十六) 本所おけら長屋(十七) 本所おけら長屋(十八) 本所おけら長屋(十九) 本所おけら長屋(二十) 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ