【感想・ネタバレ】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版)情け無用 【第4話】のレビュー

2023年12月10日

菊乃さんは元男性で医者の美形先生が手術して女性に生まれ変わった。ハナの復讐を手伝ってくれる。ハナにも味方できてよかった。

匿名 2023年11月02日

心の平静な状態を乱す世俗的利益や野心からはなれたアタラクシアを求めるのではなく、復讐という血まみれの道を選ぶとはこういうことなのかと憮然としてしまった。他に道は無かったのかと思わずにはいられませんが、それは可能だったのだろうか。

2023年12月04日

復讐のために美人に整形して、自分がやられたように他人にも嫌なことしてるのはどうなんだろ。最初は同情もあったけど。

2022年12月26日

これで殺してしまったらヒロイン救いようがないなって思ってしまいました。直接手をくだすのはやっぱりハードルが高いと思います。

2021年03月01日

罪の無い小さい子供にだけは手をかけないでほしかったからよかった。サチに酷い目に遭わされたのに残される息子と自分の弟が重なって殺せなかったの辛いな…

唯一

2022年09月25日

ハナの乗っていた船が沈んで、死んだ(死んでないけど)
聞かされた時他の仲間は焦っていたけど唯一喜んで笑っていたのがサチ。ハサミをハナに向けケガさせようとしていたスミ子にやりすぎなんじゃ、て咎めていたけど
死んだ聞かされた時の態度は、うーん。
ところでサチの母親は自殺した事になってるが父親はそう...続きを読むだと描かれてない。事業に失敗し多額の借金抱えた言ってるけど。行方不明?言ってないだけで同じ道を辿ったのか。

#怖い #ドロドロ #ダーク

なんだかなぁ

2020年11月02日

主人公に凄惨なイジメをして、その主人公が自分たちのせいで死んだという話を聞いた時も笑っていた人が、
子供が生まれたらその子のために自分を犠牲にして必死で育てる良い母親になるわけないと思うんですが。
子供産んだからって人格が変わるわけじゃないんだから。
なんか母親賛美なストーリーに興醒めでした。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング