【感想・ネタバレ】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版)協力者 【第10話】のレビュー

2023年12月04日

ハナが壮絶ないじめのグループにターゲットにされたことや、いろいろ過去を掘り出してきて整形前の写真も提示する男。信用できなさそう。

2022年12月27日

敏江さんとヒロインとが醜い女として混同されながら、警察に追われていくことになるのかな?弁護士さんとはどう手を組むのか気になります。

2022年12月26日

ヒロインの復讐心だけでなく、いろんな人の復讐心や思惑が絡まってきていて、どんどん複雑になってきています。

2023年12月10日

どんどん殺人や精神崩壊した人とか、みんな不幸にどんどんなってく。復讐していくと、同じように苦しむ人も増える。

この頃はまだ面白かった

2022年08月08日

美醜の大地、レビュー2回書いたけどこの巻も最近買ったのでレビュー書いてくださいレビュー書いたらポイント進呈します通知メールきたので書きます 笑 この初期の頃はストーリーにメリハリがあって面白かったですね。百子が骨と皮状態になり、床をズルズル這いつくばって綿貫に近付く様はリ◯グの貞子・・拒食症どころじ...続きを読むゃない、生きてられない状態。あの状態に至るまで遊郭で一体何人の男の相手をさせられたのだろう?あの見合い相手の男は結局どうしてるのかちょい気になる。軽く描いてほしい。あと杏一郎もとい菊乃さんが洋服や貴金属を百子に散々プレゼントしたトータル金額は現代でいえばどれくらいなんだろう?
あの借金を百子が肩代わりで女郎屋で体で返させられたわけだけど。で、あのまま目覚めたら女郎屋に運び込まれたその後の貴金属や靴、洋服はどうしたの?笑
細かいじゃなくて残ってるわけで、あれは菊乃さんが所持してるとか?
でも逃げれそうだけどな、番犬いてるわけでもなさそうだしあの時は昼間に思いきり目立つ形で逃げようとしたから捕まえられたけど。鉄格子もないようだし夜中にそっと逃げだせそうだけどね。四六時中玄関や門の場所に絶対だれかが見張ってる風でもなさそう。
菊乃さんもやる事えぐいわ。いくらハナの理解者かつ協力者でも女郎屋に売り飛ばして薬漬け・・
薬漬けにしたのはチンピラのおっさんだけどね。
あれ、10倍返しだよ。あんな復讐やってのけたのに、引き伸ばしとはいえ、絢子に恐怖感じて途中で挫折しかけ絢子に本腰の復讐に入るまで連載3年引き伸ばし・・
作者の意向でなく編集部から引き伸ばし要請でも、もうグダグダ!殺し屋姉弟の生い立ち、刑事が刑事を志すきっかけの過去話で一話一話引き伸ばし。他所のレビューにも載ってたけど読んでてしんどくなってきました、てあって、本当にそう!でも単行本は4、5巻発売されて丁度2年経つけど未だ発売する気配なし。恐らく紙媒体は全然売れてない。70話まで進んでるのに。
本当に好評なら紙媒体欲しい思う層なんていっぱいいるのに電子なんてポイントで割引あるし安く読む方法いくらでもあるから。所詮、電子書籍止まりまでの大して売れてない作品です。売れなければ単行本として出版されないからね。絵の崩れ様の酷さも最近拍車がかかってるしとっとと終われ。

#怖い #ドロドロ #ダーク

シリーズ作品レビュー