【感想・ネタバレ】しにがみのバラッド。(8)のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

だいっっすきです!!
小説ですけど読みやすい。初めてマジメに集めた小説です。
きみのこえ。ホタルノヒカリ。水のないプール。が特に。もっとありますけどね。

Posted by ブクログ 2016年05月09日

前篇、後篇と分かれている物語と、またもやネコが主人公の物語+αが併録されている。

ネコが主人公である物語は、今回は人の死ではなく動物の死について綴ってある。
我々は人間の死について深く考察するが、動物の死についてはあまり触れていない。この物語で改めて動物の死について考えることができる。

Posted by ブクログ 2011年04月16日

1巻で出てきた2人と、2巻に出てきた女の子に会えます。
「てのひら銀河。」の前編と後編、お気に入りです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

良かった!久しぶりに感動しましたw特に「ちいさないのり。」。短かったけれど、とても良かったw「ストロベリぃノート」であの方登場。そこで感動(ェ
「てのひら銀河」がちょっとあやふや(?)な終わり方になってしまったのが残念。
あの、最後に一言いわせてください。
ダニエル―――ッッ!!(ヲィ

Posted by ブクログ 2012年03月29日

トイロとマコトが好きだったので、また出てきてくれて嬉しかったです。しかし彼女の考え方にはびっくりしたし、素直にすごいなと思った。うーん、君はそれでいいのかトイロ!彼と彼女、2人の関係がちゃんとはっきりするといい。その上でクロエとも仲良くできたらいい。…なんてのは個人的な願望なのですが

Posted by ブクログ 2010年02月16日

だんだんと“モモとアンの話”が進んでくる。
それがしにバラ。の終わりな気がして悲しい・・・
と、同時に、内容がだんだんつかめなくなってくる。
イマイチかな?が最近の感想なのかも。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

「ストロベリぃノート。Strawberry's Note」「ちいさないのり。We wish upon a Sterlet」「てのひらの銀河。<前篇+後篇>Cherish You (Side-A&B)」「花の旋律。Unknown Star's Bolero Side-B :...続きを読む Starlight / momo extra.8」

Posted by ブクログ 2009年10月04日

昔の登場人物たちはあまり覚えていないけれど、繋がりがあってもそのまま一話一話読めます。緩い柔らかい雰囲気。

「男性向けライトノベル」ランキング