【感想・ネタバレ】憂国のモリアーティ 2のレビュー

『シャーロック・ホームズ』シリーズの名ヴィラン、モリアーティ教授が装いを新たに登場!
皆さんは、ホームズシリーズについて何処までご存知でしょうか。では、モリアーティ教授は?
「悪のカリスマ」「犯罪界のナポレオン」との呼び声高いモリアーティ教授。悪役は、正義に倒される役柄ではありながらも、一定の人気を集めるもの。
この物語は、そんな「モリアーティ教授」を大胆にリメイク。犯罪紳士としての彼の姿を鮮やかに描き出します。更に、彼には「もう一つの正義」としての側面も持ち合わせており、英国社会の闇を炙り出します。
悪役に惹かれる人も、ホームズファンという方にも楽しめるこの作品、是非お手に取ってください!

対峙

ついに、モリアーティーとホームズが出会った!初対面からお互いインパクト強すぎて運命的なものを感じた。これから互いがなくてはならない感じになる予感がする

2020年10月30日

シャーロックホームズが遂に登場。
ウィリアムに負けない頭脳の持ち主で、かつ、格闘技も心得ている強者である。
実際、ノルティック号殺人事件の殺人方法は圧巻だったが、なんなくシャーロックが解決の道筋を立ててしまうのが面白かった。
このウィリアムとシャーロックホームズ、両者の対決がワクワクさせてくれような気がしている(してくれなきゃ困るんだけども)。
そして今巻では、「MI6」などの秘密情報機関の名称も出てきて、スケールが壮大になってきているのが読んでわかる。
次巻、伯爵殺人の容疑で捕まってしまったシャーロックホームズがどのように事件を解決するのか、そして、ウィリアムがどのような対応するのか実物だ。

2023年03月18日

面白くなってきた

今回ついにシャーロック・ホームズ登場して、テンション上がります。

2022年07月11日

Evi

ついにホームズの紹介!モリアーティの方が(全体的に)かっこよく描かれているけど、ホームズの脅威をどう活かすのか楽しみ。ルイスは可愛い。

2022年04月08日

ネタバレ 無料版購入済み

全員

全員が主役なんじゃないかと思うくらい存在感があって、設定や世界観も素敵で最高です。アニメから知ったのでアニメではなかった所もあって面白かったです。

2021年10月29日

対峙する未来の宿敵

頭脳戦って痺れる!
ついに対峙する、シャーロックホームズとモリアーティ。それにしてもシャーロックホームズってこんなチャラついてるんだwwwやだなぁwww
MI6ってこんな昔からあるんだ、、、!?かっこいい。

2021年07月28日

ホームズ登場

2巻でついにシャーロック ホームズが登場します!
二人の天才がこの後どのように対峙していくのかますます気になります!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2021年05月15日

面白かった

シャーロックが登場してきてより面白くなって、良かったです!!

2019年12月27日

ついにあの男が!

2巻目にしてシャーロック・ホームズが参上してきた。
私が思っているイメージの職業当てや部屋でぶっ倒れが表示されていて面白かった。
シャーロック捕まったけどどうなる?
続きがとても気になる作品だった。

2019年11月14日

イメージを覆された

今までのシャーロックとのイメージのギャップが大きくて…これはこれでアリだとも思うけれど。
今後どのように進んでいくのか楽しみ!

2020年01月14日

ホームズ登場。モリアーティと区別する為必然的にワイルドな感じになっているが、こういうホームズもアリかな。悪の側から描かれるホームズ譚がどう動いていくか楽しみ。

2018年10月11日

続きを楽しみにしていた一冊。

ついに、あの方が!
破天荒なイメージは裏切らず。
とりあえず続きが気になる。

2017年03月06日

1巻よりは慣れて来たけれど、なんか2巻に入って急にキャラ変えてきたかな?モリアーティ達が考えることがイマイチ共感できないというか、悪の魅力があまり伝わってこないので、なんかこの集団がどういうモチベーションで大掛かりな悪事をしているのか不思議な気持ちで読んでいる。

2017年07月29日

シャーロック・ホームズ登場

この巻でシャーロック・ホームズが登場しました。
ワイルド係… 個人的には英国紳士なイメージの方が好きなんだけど…
ワトソンも登場してます。

2020年09月12日