【感想・ネタバレ】ありふれた職業で世界最強 1のレビュー

Posted by ブクログ 2020年11月21日

シチュエーションは定番なんだけど、主人公達と敵の強さのバランスがよくて、戦闘シーンが読ませる。あと、クラスの人間関係とか、歪んだところも今後に期待できてGood!

シビアに緩く

2019年07月26日

クラスメイトと共に異世界召喚。
シビアな世界観の中にあらゆるネタをぶっ込んで来るため重くなりすぎず、軽すぎない作品。

目的の為に力を手に入れ、主人公は一途なのに周りの女性からは好意を向けられてハーレム状態という作品。

どこまでも一途で、大黒柱のような1本筋が通った作品で
訳もなくチー...続きを読むト手に入れたりや来る者拒まないハーレム系の作品に感じる嫌なものがなくて良い。

2022年02月02日

なろう系小説でも代表みたいな作品だと個人的に思ってます。自分としては奈落に落ちてのハジメの豹変シーンが一番の見所です。

#笑える #ドキドキハラハラ #怖い

いい感じに厨二

2019年12月31日

アニメ→コミック→ラノベと来ました。ラノベは20年以上読んでいませんでしたが、アニメの続きが気になりラノベの方も購入。アニメと違い、いい感じに厨二感が満載で著者後書きにもあったように、好きなことを好きに書いた感が伝わってきて、これはこれで楽しめました。アニメでは説明が省かれたような細かい設定も分かり...続きを読むます。早速第2巻も読んでまずはアニメに追いつきたいと思います。

Posted by ブクログ 2016年03月01日

異世界に召喚された担任教師とクラスメイト。オタク気質の主人公南雲ハジメはいじめられているわけではないが、多くのクラスメイトに好かれていない。ただ学級委員の白崎香織だけが好意的。召喚したハジメたちはそれぞれ天職をもつがハジメのは異世界でありふれた錬成師。しかも裏切られ迷宮の底へ。生きるためにのたうち魔...続きを読む物の肉を食べたハジメは人格がかわり特殊な能力を手に入れる。途中、出会った吸血鬼のユエとともに最下層で解放者の遺志に触れる。世界の秘密を知るハジメだが。

Posted by ブクログ 2022年01月30日

ありふれた職業ではあったけど、そうそうに職業関係ない世界に行ってしまった。これ以降なにかするモチベーションわかないのでは?

ありきたりな妄想で異世界最強!

2022年09月29日

おしい!
戦闘とか冒険パートは面白いのだが、主人公の設定がちょっとね・・・

この主人公を受け入れられる人にはかなり楽しめると思う。
1~3巻を読んだが、段々主人公についていけなくなった。

そもそも、なんでこんな有能な主人公が虐められていたんだっけ・・・?

虐められていたが、妄想...続きを読むパワーで最強の力を手に入れる
女の子にもモテモテ!
おれつえぇぇぇぇぇ!!!!!
異世界最強~~~~~~~~~

もうお腹いっぱい。。。

毒にも薬にもならない感じ。

2019年01月04日

戦闘シーンがくどいとか、主人公の人間性が変わる理由がよく分からないとか、別にありふれた職業にはついてないねとか、読んでて思うところは出てきちゃうかもね。

「最強」ってそれかあ・・・

2018年05月15日

序盤から中盤まではWeb系小説としては結構丁寧に描かれていて好感が持てました。
各キャラがスタンダードながらキャラ立ちしていて分かりやすく、主人公も好ましい人柄で、弱いなりに知識を得る努力をし、戦闘でもなんとか工夫をして頑張る様が応援したくなります。
特に前半ラストでの大物相手の戦闘では、戦闘用...続きを読むではない錬成というスキルを駆使して必死で仲間を守ろうとする姿にハラハラしました。
中盤までは十分に面白く、先が気になるいい小説だったと思います。

ただ中盤で事件が起きて、それによってタイトルの「最強」要素が手に入るのですがそれが・・・

以下ネタバレです

銃でした。
鉱物を錬成して銃やグレネードなどの近代兵器を作って無双、と。
はあ・・・
正直すさまじくがっかりです。
剣と魔法の世界で近代兵器持ち出してバンバン撃って俺最強って本当につまらない。
純粋に錬成のスキルを磨いて、ベヒモス戦みたいに錬成を駆使して戦うで全然よかったのに。
上述の通り中盤まで丁寧に描かれていて面白かっただけにより一層がっかりです。

とりあえずキャンペーンで3巻までは買ってしまっているので、そこまでにこのがっかりを吹き飛ばすくらい面白くなることを期待します。

Posted by ブクログ 2015年09月23日

結局はチートものなんだけど、序盤の展開があまり見ないタイプ。

ここでも出るけど、ステータス表記ってのはどうなんだろうねぇ。確かに分かりやすいけど、それでいいのかなぁ?と。
少し前にあった架空戦記とかのとんでも兵器スペック表記みたいでな。(今でもあるのかなぁ?)

話は好きなタイプなので続きも(見た...続きを読むけど)出たら買うだろうなと。

匿名 2020年12月11日

これが売れてるのか、、
文章力は低いのは当然だが、読みにくい。
内容もよくある話。薄い。
小中学生向け。高校生以上はほとんどの人がキツいと思う。

「男性向けライトノベル」ランキング