【感想・ネタバレ】ありふれた職業で世界最強 2のレビュー

異世界にクラスごと召喚された南雲ハジメは、オルクス大迷宮の奈落でユエと出会い、地上に生還した。
久しぶりの地上を満喫するハジメとユエだったが、魔物に追われる兎人族の少女シア・ハウリアから助けを求められてしまう。
未来視の能力で、ハジメが一族の危機を救う未来を見たシアは、ライセン大峡谷で彼を探していたのだという。
断ろうとするハジメだったが、その依頼は元の世界に戻る手がかりとなる七大迷宮踏破に繋がっており――!?
「化け物でよかったです。御蔭で貴方について行けます」
WEBで1億PV超を誇る“最強”異世界ファンタジー、待望の第2巻が登場!

シアもいいキャラしてるんすよ!ウサギ族の面々の鍛え抜かれた描写なんてめっちゃおもろいし、今でも印象に残ってます(笑)

2024年10月16日

オルクス大迷宮から生還したハジメとユエが出会った残念ウサギのシア・ハウリアが強くなって迷宮攻略に貢献するところが良かったです。ライセン大峡谷の迷宮のウザすぎるミレディも笑えました。

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

2024年10月17日

レベルアップ

1巻に比べ作者のレベルアップもあったようで読みやすくなってます。しかし、厨二パワーは健在。作者さんの自由な感じがいいですね。
第2巻では、2つ目の迷宮攻略が主題。裏では、ハジメの同級生達もレベルアップ。ハジメ、ユエ、シアの連携も強化されています。巻末では魔族との怪しげな振りも。次巻では、ハジメが同級生達と再開する模様。早速第3巻も読もうと思います。

2020年01月03日

ハジメとユエは戻ってきた地上で兎人族のシアと出会う。新たな迷宮を探すハジメたちに亜人たちが絡み、シアを仲間に入れて旅することになる。新たな迷宮は性格の悪い解放者が作ったもの。翻弄されながらもラスボスを倒し、神代魔法をゲット。シアも本当の仲間になる。

2016年03月01日

誤字は

修正しておいて欲しい。読んでいていきなり萎えるから。その分、差し引いて星3つ。1巻と違ってギャグメインになっているのはいいと思った。

#笑える

2022年01月01日

いろんなネタを放り込んで何故知ってる、とあえて突っ込む、ある意味メタな部分で割り切ったなぁ。と
好悪分かれる方法な気がする。

このタイプの話ならネタとしてスルーできるので自分的にはいいけど。
良くも悪くもWeb小説らしい、と感じた。

2015年12月13日

また、このネタか

一話切りしたけど、頑張って読んでみたが……色んなネタ放り込みでしょ(苦笑)これはある意味ではギャグ漫画として見る方がいいかも知れないな。まあ厨二パワーでイキってるのは見てて痛々しいと思うが

#笑える

2025年02月11日