勇者として異世界に召喚された尚文は、冒険三日目にして仲間に裏切られ、すべてを失ってしまう…。他者を信じることのできなくなった尚文の前に、一人の少女が現れるのだが…!? MFブックスの大ヒットファンタジーが早くもコミカライズで登場!! 原作者がコミカライズ記念に書き下ろした前日譚も同時収録!!
アネコユサギ先生の人気ライトノベル『盾の勇者の成り上がり』(KADOKAWA)を、藍屋球先生の作画でコミカライズ化。
充実したオタクライフを楽しんでいた主人公・尚文が、念願叶っての異世界召喚。
ちょっと地味めな「盾の勇者」として世界を救う――はずだったのに、なぜか裏切り・冤罪の憂き目にあい、右も左もわからない異世界でマイナスから成り上がっていくことになるストーリーを、よりライトに楽しめるのが本作です。
とにかくシーンすべてがビジュアル化されているのが、コミカライズの醍醐味でしょう!
ラフタリアたんかわいい! 尚文、ゲス顔しすぎ……!
藍屋球先生のさわやかな絵柄で原作のあのシーン、このシーンが楽しめるご褒美感がたまりません。
ギャグのテンポもぴったりはまり、ライトノベル読破勢も、アニメ厨も、ファンなら手に取らないという選択肢はありません。
もちろん、小説・アニメに先駆けてより手軽に楽しめる漫画からという人も!
2019年アニメ化作品、多分2020年頃にサブスクで観たのが最初。
非常に胸クソなストーリー。
突然勝手に異世界に召喚したにも拘わらず、4人の内1人だけを聖武器の種類を理由として蔑み貶めるとは…。
改めて読んでみて、最初のホンの一瞬だけ尚文にウキウキ感があるのが、チョットだけ新鮮。
理不尽すぎる世界
勇者として召喚されたのに罠にはめられて犯罪者扱いされた主人公が奴隷を利用するなど、勇者らしくない行動で成り上がるという流れも良かったのですが、個人的に良かったのは手段を選ばないながらも主人公が優しい勇者らしい性質を保っていたことです。これによって成り上がる先にあるのがちゃんと勇者であることが推測出来て気持ち良く読めました。
盾の勇者
この物語好き!だけれども、
盾の勇者の人、裏切られるは、
金取られるは、濡れ衣きせられて
犯罪者にされるは、めっちゃ
可哀想だったけども、色々発展があって
面白くて好き!!!アイツらを、
ふるぼっこにしてやってほし~!
続きが気になります!