あらすじ 本能寺の変によって、世は不安と混沌に包まれる……。織田信長(おだ・のぶなが)を失った日本に、新たなる理想を立ち上げるのは、明智光秀(あけち・みつひで)、羽柴秀吉(はしば・ひでよし)、いずれの将なのか!? 次代を決める武将たちが、決戦の地に集結する!! 「山崎の合戦」編、開帳! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 本能寺の変報が中国毛利攻めの渦中にいた羽柴秀吉の元に届いた。秀吉の決断、光秀の動き、時局の混迷が資料に基づいてリアルに描かれる。果たして秀吉の大返しはいかなる意志の元に、いかなる方法で決行されたのか。そして、仙石は領国・淡路の叛乱鎮圧に向う…!本能寺の変後の動乱を見よ。 秀吉にしろ光秀にしろ、「こ...続きを読むの時」にはすべてが計算ずくだったわけでもなく、むしろどっちにふれるかわからない状況の中での行動の一つ一つだったはず。そういう感じが出てて面白かった。次巻はおそらく山崎の合戦。この戦いに期待です。 0 2013年10月12日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ センゴク一統記(5)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー センゴク一統記(1) センゴク一統記(2) センゴク一統記(3) センゴク一統記(4) センゴク一統記(5) センゴク一統記(6) センゴク一統記(7) センゴク一統記(8) センゴク一統記(9) センゴク一統記(10) センゴク一統記(11) センゴク一統記(12) センゴク一統記(13) センゴク一統記(14) センゴク一統記(15) 続きを見る 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ