【感想・ネタバレ】風の大陸 最終章 祈りのレビュー

読み始めたきっかけは忘れました。
でも、タマラナク面白かったです。
なんというか、この手の小説というのは
一応終わっていてもその世界のその後は続いているワケで
あれからあの人たちはどうなったのかなぁ…などという妄想にハマりやすいものですが
この小説は比較的そういう妄想にハマらずにいられる終わり方をしていると思います。
それでもティーエとラクシがその後どうなったのか、とか
カリスウェンはあれからどうしたのか、とかは、かなり気になります。

2009年10月04日

高校時代に図書室で出会って、卒業するまで追いかけました。でも最後の数巻…最終章までが、読めてないんです。読みたい…(中古で見つけたビデオも持ってます/笑)

2009年10月30日

大好きな小説の最終巻。もっと・・大きな出来事が終ったその後のキャラの生活が見たい〜って、思ってしまいました。
 ホント素敵なお話ですvvv

2009年10月04日

風の大陸本編の最終巻です。
今までになく分厚いので軽く面食らいましたが、意外とさくさく読めました。

世界が滅びる原因について本巻でやっと判るのですが、個人的には「・・・・・・」って感じです(^^;)
でもティーエとラクシ、ボイスとマンレイドなど、人と人との繋がりとか愛しむ心とかについては本当に満足です。心が暖かくなりました。
できれば後日談なんかも読んでみたいのですが・・・書いてくれないかなぁ♪

大好きな、大切な作品であることは変わりません。出会えて良かった作品です。

2009年10月04日

読み始めたのが、中学生の頃だったので、完結する頃にはすっかり大人になっておりました。と、長いファンタジー大河です。
風の大陸シリーズの時代より前の時代を扱ったカルナーシリーズも、主人公達の性格など全く異なって面白いので、お薦めです。

2010年08月25日

そういえば完結していたので、記念に。
最初は面白かったけれど、終わりのほうはもう惰性を通り越して意地で読んでいた。

2009年10月04日

とうとう最終巻・・・。
外伝とかでまたティーエ達の話を読みたいです。
そういえば、カルナーはどうなったんだっけ?

2009年10月04日

風の大陸最終巻です。
永かった旅もついに終わりです。雑誌連載が終わっていたので、最終巻は書き下ろしです。
この機会に最初から読んでほしいシリーズです。

「男性向けライトノベル」ランキング