【感想・ネタバレ】灰と幻想のグリムガル level.4 導き導かれし者たちのレビュー

アニメ化もした十文字青の冒険物!「グリムガル」という地に過去の記憶がないまま飛ばされたハルヒロたちが、生きていくために義勇兵となって、大変な思いをしながらも魔物たちと戦っていくストーリー。
この作品、なんといってもその精巧な描写が特徴です。まるで本当に生きているかのような。まるで実際にそこにいるかのような。弱い敵だと思いがちなゴブリンでさえ、一体倒すことが大変。そのことを思い知らされるのも醍醐味です!
もちろん、ゴブリンを倒すことだけでは物語は終わりません。そんな環境におかれたハルヒロたち主人公は、いろいろな出来事に戸惑いながら前に進んでいきます。圧倒的な力の前に、危険な目に会うことも数知れず。出会いと別れを繰り返し、彼らは成長します。信頼し、お互いを大切に思うことで、乗り越えていく彼らにもう目は釘付け!ぜひ楽しんでください。

面白いぞ〜

結構みんな暗い感じで進むこの巻、しかしハルヒロたちは止まらない!新キャラを加えて新天地へ!リーダーのハルヒロは苦悩の連続!

#ドキドキハラハラ

2022年06月11日

ワンダーホール編。

メンバーそれぞれの苦悩に始まり、新たな仲間が入る。最初はそんなに好きになれそうにないキャラと思ったが、、さすがこの作品。

なにより星5にしたのは終盤のウストレル戦。
息もつかせず読み切ったという感じ。めっちゃ面白いし没入感ハンパじゃなかった。
次巻も期待です。

2021年12月14日

シリーズ作品レビュー