【感想・ネタバレ】はたらく魔王さま!17 【電子特別版】のレビュー

アニメ二期きたー!!

2022年03月04日

アニメ二期きたー!!
マジで待ってました!!
本当にありがとうございます!!
本当に待ちきれないです!!

笑える

2020年02月08日

相変わらず笑える話が多くて楽しく読める。
日常パートも笑えて面白いし、ストーリーがっつりの所も話が凝っていて面白いです。

Posted by ブクログ 2024年01月28日

日常とファンタジーを良い感じに進めてきた。

魔王はまだ働き続けるし、異世界の事情も終幕に向けて少しづつ動き始めた。

最後に不穏な雰囲気を漂わせながら終わったが、このまま勢いで最後まで締めていってしまうのかしら?

正社員の可否

2022年07月04日

遂に真奥の正社員への可否が…
うん、予想はしてた…
そして木崎さんが…

真奥も女性陣も色々と悩んでます。
日常も神討ちもどっちも大事だから大変だ…
世の中シンプルには行かないね…

新たな厄介事や危機も起こり、この先どうなるのか…

Posted by ブクログ 2017年06月30日

就職活動や仕事のあり方や社会の仕組みがじっくりと語られたり、氷河期を何とか抜けた一応社会人としては、結構心にぐっさりくる展開でした(笑)
その点で真奥の落ち込み方に感情移入しそうに…;
そして、エンテ・イスラ側の問題も深みに入ってきた様子で目が離せない展開。

全体的には大きな戦闘や目を引く展開がな...続きを読むく、平坦な話でしたが、次に大きく動く予感がある終わり方だったので、続きが楽しみです。

Posted by ブクログ 2017年06月22日

久しぶりの本編な魔王さまは、なんだか経営論も乱れ飛ぶお仕事メインの回だった。
というか、いろんな人が将来について悩む回かな。
それにしても魔王が正社員になるかどうかに世界の命運がかかっているという、いや、なんとも魔王さまらしい展開だ(笑)

そして、まさかの木崎店長の異動決定。
えー!? 唯一異世界...続きを読む関係ない頼れる大人キャラだったのに、木崎さん、ここで一旦(?)さよならですか。
ちょっと寂しいです。
このあとのマグロナルドが不安だ。
もしかして新しい店長と真奥の対決とかあるのかなあ?
いやまあその前に、エンテイスラの大戦なんだろうけど。
魔界に戻った真奥が全く役立たずだったので、不安だあ。

それにしても、本編中ではまだほんの一年しか経ってないんだ。
あらためてちょっとビックリ。
そろそろ終わりが近いのかな。
うーん、どうだろう。

ちなみに本巻の個人的感動ポイントは実は木崎さんのおじいさんの話。
お店をやめてからお客さんが会いにきてくれたところで胸が熱くなった。
そりゃ、木崎さんの理想だね。
いつかまたそんな木崎さんと一緒に働けるように、頑張って、真奥。

ということで、次回はもう少し早く出てくれると良いなあ。

Posted by ブクログ 2017年05月30日

謎の生物?襲来だったり世界の危機なんだろうけど、そんなことより正社員試験不合格が衝撃になる、この軽い世界が好きです。最後の不穏な空気?木崎さんが3年後見据えてる世界が過去のモノがぐだぐだやってる程度のことで終わるわけがねーでしょう。そんな日常パートではサリエルに春の兆し。そういや有能だったけど木崎さ...続きを読むんにも認められるくらいだったとは。久々に?あわあわしてるちーちゃんの挿絵が見られて満足です。

Posted by ブクログ 2017年05月30日

謎を回収しては新たな謎(伏線)を撒いていき、正直、どこに落ち着いていくのかさっぱり見えないし、やはり物語の引き伸ばしに過ぎるのではと穿った見え方もしてしまう。連載漫画的に考えれば分かる構成なのだが、さてどうなっていくやら。

「男性向けライトノベル」ランキング