言葉の通じないパートナーと心を通じ合わせる…そうして高く跳んだとき、今までに見たことのない景色が見える。それが馬術…試験なら慣れている。でも、試合は初体験。八軒勇吾のデビュー戦の幕が切って落とされる…他人と競うことは、自分を見つめることでもある。大ヒット酪農青春グラフィティ!!
ジムカーナや学祭や
学祭の準備で多忙を極めつつも、八軒君、障害物競走の大会に出ます。ここでは御影さんの幼馴染・南九条あやめさんが縦ロールをなびかせていますが、どうやら高校には落ちていたらしく、アホの娘っぽい残念なお嬢様でしょうか。
障害物競争では落馬しそうになりつつも、八軒君4位と善戦していましたが、表彰台に立てなかったのは悔しかったようです。
引き続き準備していて、タイムスケジュールもかなり緻密にしますが、過労で初日朝に倒れて救急車で搬送される事態に。
やはりかなりの秀作ですので、続きはサンデーうぇぶりで読んでいきたい作品です。
エゾノー祭
馬術大会が終わりいよいよエゾノー祭!
しかし八軒は倒れてしまう…
いろいろ頑張りすぎたな。
八軒の父親がとうとう登場。
兄はどこにでも出没するw
登場人物が多いのに、一人一人覚えられるくらい個性豊かです!6巻ではまた新しい子が登場しますが、この子が高飛車かと思えば、両親に対しての優しい態度にギャップを感じます。
予感
断れない男、遂にダウン。。
前巻での御影さんの不安的中してしまった( ´゚д゚`)アチャー
さしてヤクザ顔父登場❗❗
西川好きだなぁー常盤も副部長の面倒見てるし、このまんが良い子ばかりだから好きだ😆
自分に鞭を入れる八軒にジーンとしてしまった。新キャラあやめもいい味出してる!嫌なやつって出てこないのね。アキとの関係に進展・・?と思ったら倒れてしまった。しかもおとん登場。続きが気になるー!
八軒、馬術の大会に出て7位と4位。それなりに健闘できたようです。アキの自称ライバル?も登場。いいキャラしてるなぁ。そして八軒の恋模様はどうなることか。好かれてると知って急にテンパる御影。……というタイミングで八軒、倒れてしまう。
そして馬がかっこいいわけだけれども
6巻目にしてようやくヒロインがヒロインの自覚を持ったw
相変わらず荒川さんの漫画は恋愛色あんまりないな
好きな作品
激しいバトルが有るわけでもなく
すっごい可愛い女の子が出るわけでもなく
すげー惹かれるかっこいいヒーローが出ているわけでもないです。
でも、凄く楽しいです。
読んでいてホッコリワクワクします。