【感想・ネタバレ】いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~(22)のレビュー

「俺と結婚してくれないか?」優しい言葉も表情も勘違いしちゃいけない…だってこれは偽りなんだから。――大手広告代理店に勤める遥菜は、社内恋愛中の彼氏に浮気され、会社を去ることになる。挨拶で取引先の綾瀬不動産へ赴いた遥菜は、そこで御曹司・綾瀬理人と対面。嫌われていると思っていた彼から提案されたのは、まさかの家政婦の雇用だった。さらに契約結婚まで持ちかけられて!? 少し強引だけど、誠実で気遣ってくれる理人。掴めない彼に振りまわされて、大切にされて…離婚前提の夫婦なのに、遥菜の心に少しずつ変化が起きていく。本作品は小説投稿サイト「エブリスタ」で掲載している「偽りの愛の向こう側」のコミカライズです。

完全には思い出せない中で苦しんでいる二人を見てるのが辛いなぁ…。
あそこで会えるのかなぁ、会えて思い出せるかなぁ…。

2025年05月03日

契約結婚のことを理人に告げて家をあとにした遥菜、すれ違いまくってます。理人は情報が複雑すぎて混乱してるし、契約も建前も抜きでストレートに告白したらいいのになぁ。

#切ない #じれったい #泣ける

2025年12月02日

はるなちゃん、ほんとかわいそう。リヒトさん、なんで思い出さないの?一番大切な人を忘れるとはきくけど、ひどい。早く思い出して。

#エモい #ドキドキハラハラ #切ない

2025年07月30日

切なすぎる

長く読んできて、理人さんが記憶喪失になって、またえらい話が遠回りしとるなーとうんざりしてたけど•••

本物のリカコが登場し、明らかにダメ女なことに安心した笑
記憶喪失になっている現状がわかった理人さん、さあどうする?
遥菜は悲劇のヒロインすぎ。
なぜここまで自虐的になれるんだろう?

想いを秘めるというのは日本人にとっては美徳だけど•••
ここまでだとただのバカ(言い方乱暴だけど)では•••
自分のこともある程度出さないと、相手には伝わらないぞ!

#泣ける #じれったい #エモい

2025年07月04日

切ない!

ついに、本物じゃないことがわかってしまった。でも、違う名前で呼ばれるのも、つらいしな〜。ある意味、進んでよかったかも。

#胸キュン #泣ける #切ない

2025年05月31日

早く!

あんな契約しなければよかったのに…両片思いなんて切ない…切なすぎる。理人、早く思い出して遥菜を探しに行って!

#じれったい #切ない

2025年05月15日

何とももどかしいですね、、
理人さんの記憶も戻りそうで戻らない。
遥菜ちゃんも伝えたくても、伝えられない。
でも2人は想い合っているから、思い出の場所に向かうのかな?
そこで会えると良いね。

2025年05月11日

今回もドキドキさせて頂きました。
次回二人は思い出の地で再会できるのでしょうか?
早く理人の記憶が戻って欲しいてす。

#胸キュン #切ない

2025年05月02日

はい、また、きたー
絶対裏切られない:もぅ一歩感〰&進んでるのか進んでないのか〰
でも、私も裏切れないんだなぁ:こうしてポチッとしてる

#じれったい

2025年12月12日

期待しすぎでマイナス

記憶喪失モードではウジウジしてる感じが長くて、なんかなぁです。もともと、控えめなのか言いたいことをすぐ言わない彼女。拍車がかかっている。
元カノでてきて、さっさと記憶とりもどすかと期待したけど、それもなく、ガラスの美術館集合っぽい終わり方ですね。

2025年05月19日

シリーズ作品レビュー