「俺と結婚してくれないか?」優しい言葉も表情も勘違いしちゃいけない…だってこれは偽りなんだから。――大手広告代理店に勤める遥菜は、社内恋愛中の彼氏に浮気され、会社を去ることになる。挨拶で取引先の綾瀬不動産へ赴いた遥菜は、そこで御曹司・綾瀬理人と対面。嫌われていると思っていた彼から提案されたのは、まさかの家政婦の雇用だった。さらに契約結婚まで持ちかけられて!? 少し強引だけど、誠実で気遣ってくれる理人。掴めない彼に振りまわされて、大切にされて…離婚前提の夫婦なのに、遥菜の心に少しずつ変化が起きていく。本作品は小説投稿サイト「エブリスタ」で掲載している「偽りの愛の向こう側」のコミカライズです。
待ちに待った続きでしたが、あんまりな展開で本物の梨香子にドン引きしました。
信じられないくらいの自己中ぶりにびっくりです。よく理人がこんな性格の人と付き合ってたうえに、捨てられたあとも何時までもそれを引きずってたなと思うと理人という人物がわからなくなります。
次回が待ち遠しいです
梨香子の立場
理人とやり直したい立場なら、言い方こそ憎ったらしいけれど、やった!とも思うだろうし陽菜ちゃんに身を引いて欲しいと思うかもしれない。ここで理人の記憶が戻ればねぇ、、。
理人の遥菜への気持ちは本物で変わらないけど、その対象が遥菜ではなく梨香子という…認識のズレ、ややこしい。そこに本物の梨香子の登場でさらにややこしく…。この人遥菜と違って遠慮しなさそうですよね。
りかこってほんと嫌な人。りひとさんはなんでこんな人好きだったのかしら?信じられないな。はるなちゃん、可愛そうです。早く目覚めて
本物の梨香子の意見もわかる。。
理人や遥菜を応援してるので、最初は本物の梨香子っに引く!と思ったけど、何度か読むと、本物の梨香子の意見も言い分もわかる。。好きだった人、今もよりを戻したい人のところに行ってみれば、だもんな。。
ムキーっ!
梨香子の自分勝手さにイライラ!遥奈がこんなに寄り添ってるのに、、、
理人!はよ思い出せー
と感情移入してしまうくらいハマりました。
せっかく理人さんの記憶が、戻りかけてきたところだったのにな、、
こんなタイミングで梨香子が登場しちゃったよ、、
しかも言いたいこと言って酷い!
理人さんの脳も変に刺激されてしまったみたいで心配。
梨香子ねぇ…
梨香子ってなんかヤな女だなぁ…。
理人さん、梨香子のどこが好きだったんだろ?
でもこれがきっかけで、理人さんが違和感を感じ、記憶が戻ればいいなぁ
な~んか
いっつも、あと一歩!のところで残念な展開になってしまうこの作品…それでも気になってポチッとしてしまうのだが。
まぁ今回は、理人はほんとに梨香子を愛していたの?と疑うレベルの人間で驚きましたわ。
なにか
不穏な感じになってきた。でも、多分名前呼んでるけど、違う人と思ってるんだろうな。そして、求めてるのは違うってなって、その間はるかちゃん可哀想だけれど、身を引こうとかしそう。
そろそろかな…
そろそろ、終盤に差し掛かったかな?
元カノの登場で少しはバタバタするでしょうが、結果、2人の絆がさらに深くなると良いな〜〜〜〜〜。
もう長い!
記憶喪失回が長い!
思い出すどころか、本物のりかこに良いように言われ放題でイライラする!
「記憶喪失で混乱してるけど、なりすましでも何でもなく、理人さんは私と結婚したの!過去の人は口出ししないで!」って言ってやりなよ。遥菜、婚姻関係結んでるのはあなたなのよ!しっかりして!
りかこにムカつき過ぎて物壊しそうだわ💢