【感想・ネタバレ】どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます 【連載版】: 1のレビュー

最高に面白い

匿名 2023年02月14日

小説も全て読みましたが、さらにさらにコミカライズの方は、パワーアップしてて面白いです。ここ最近一番のどハマりしてる作品で、一押しです!イラストも綺麗だし、心情の表し方とか、表情の変化とか、素晴らしい!内容も最初はえ?って思ったけどグイグイ引き込まれていき、今や更新を待ち侘びる日々です。もっと早く更新...続きを読むできないかしら。とにかく面白い!

#胸キュン #切ない #感動する

タイトル通り

2022年12月06日

冒頭で王太子から婚約破棄を言い渡されるヒロイン。ってそこまではよくある。そこからの反撃?がスゴイ。用意周到なのはお互い様で、ヒロインの侯爵家が一枚上手な感じ?
最後の王太子の意味深な絵はなんだろう。

面白かったです

2022年12月03日

ヒロインが凄い!!
王太子にいいようにヒロイン一家は利用されていたようですが
婚約破棄でも一矢報いるために傷心の心に蓋をして…
切なくなりました
早く続き見たい~

#アガる

REO
2024年04月09日

意外と大人向けな内容でしたね。ヒロインがしたたかでおもしろい。婚約破棄と言うとパーティーの最中に言われるお話が多いので新鮮でした。

2023年12月22日

とても面白く、ヒロインの切ない想いが伝わってくるストーリーと、美しい絵柄でした。
お試し読みだからか肝心なところが抜けてますが(笑)この作品が好きな方は購入したほうがよいと思います!紙版で購入済なのですがとても切なく狂気を孕んだシーンでした!!

星5では足りない

2023年08月05日

始めは話題の婚約破棄テンプレ展開n番煎じものかな?と思いきや、婚約破棄を突き付けられた主人公が逆レしちゃうNTR展開たぁ…たまげました。そして読み進めていくにつれて良い意味で裏切られます。
登場人物の思惑や目的を始めこそはぼかしつつも、しっかり表現できているのは作画担当さんの努力の賜物でしょうか。
...続きを読む内容も良いのですが、何といっても綺麗で安定した画力。
そして、、、エロス!!!!!!!!素晴らしい!!!!
テンポ良く進むストーリーに惹き込まれて、ついつい次の話を次の話をと購入していたら最新刊まで購入していました。そのくらい話の展開がおもしろいです。
婚約破棄ものでしたら、こちらを強くおすすめします。
買って損はないですよ!
最後に、一つだけ。個人的に王太子だけはどうしても好きにはなれませんでした。男のツンデレは見苦しいとどこかで見掛けましたが、まさにその通りでした。寡黙は美徳、は時代錯誤ですね。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

もっともっと幸せになって

匿名 2023年07月31日

絵が綺麗。すごく好き。切ない表情や、慈しむような表情がすごくいい!
王太子の事はもっと焦らさないと。
ヒロインはあんなに何度も何度も傷つけられて、それでも凛とした気品と強い瞳でたちあがり前へ進もうとする。
何回読んでも切なくなって涙出るし、王太子に腹が立つ!いくらお前だけだ。愛している。と言ってもま...続きを読むだまだ王太子の分はたりない。
ヒロインはもう傷つかないでほしい。これからもっともっとみんなに愛されて幸せになって欲しい。

#胸キュン #切ない #深い

ネタバレ無料版購入済み

好きって想いは…

匿名 2023年06月17日

純粋に好きという気持ちと裏切られた、利用された思いの両方がありドキドキさせられました!
めちゃくちゃ面白い!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

面白そう

匿名 2023年06月12日

王子ってみんなこんな奴ですよねー!腹立つ。賢いアニエス。これからどう進んでいくのか楽しみです。叶うのなら王子も浮気相手もギャフンと言わせて欲しいです。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

本当に

2023年05月21日

最初から最後まで凄く絵が綺麗✨
時折り見せる表情の差から
今後の展開を予想するのが楽しい。
展開の想像を超えてくるのがさらにサイコーです🥹

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

王太子かわいい

Wa
2023年05月20日

始まりは他のなろう系とあまり変わらないけれど、まさかそのあと主人公が王太子を抱くとは思わなかった。めっちゃ顔赤くして、されるがままの王太子が非常に可愛かった。全体的に絵柄が非常に綺麗で読みやすく、自分好みでした。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年05月16日

絵が綺麗で主人公の気持ちも丁寧に描かれていて良いです。『労るような目』ってどういう事なんだろう…先が楽しみです!

2023年05月05日

リュシリュールの表情が冷たくて怖い。とても婚約者に向けるものではない。アニエスがどうしてリュシリュールを好きでい続けられるのか、分からない。

こういうの、好きです!

2023年04月06日

ヒロインを思うと切ないですが、あの性格悪そうな女に絆された王太子が後々執着することになるんですよね!?ね!?

一巻だけで虜になりました!

#胸キュン #切ない

彼にとっては…

2023年03月13日

ヒロインは王太子に一目惚れし、一途に想ってきたのに、彼にとってはただの手駒だったというわけですね…もっと好き勝手やってしまえ。

#切ない #ドロドロ

匿名 2023年03月02日

続きがとても気になります!!
無料2話読みましたが、なぜ契約解除されないのか、とてもきになりました。

悲しい

匿名 2023年03月06日

『目的は達成された』とはいえ、悲しい行為だった。
これから先の展開が楽しみだし、なにより王子様抱っこが気に入った。

絵がキレイ

匿名 2023年02月18日

小説版は読んでいたので、話が面白いのはわかっていました。漫画版はとにかく絵がキレイで良いですねー。リュシリュール殿下の麗しいこと‼︎エロ描写は控え目になってますが、それもまた上品で良いです

#胸キュン #切ない #カッコいい

匿名 2023年02月09日

ヒロインのメンタルが逞しくて格好良いです。されるがままの王太子でしたがヒロインへの気持ちがあるのか無いのか良く分からなくて気になります。

おもしろい

匿名 2023年01月28日

冒頭の婚約破棄を告げられる令嬢、ってところまでは見たことがありますが、そのあとの展開は予想外でした。
今後の展開が楽しみです。

切ないけど計画的

匿名 2023年01月19日

すごい。全部、家と自身を守る為に一家で綿密に計画された事だったのね。

でも、なぜ王太子はどうしても彼女を好きになれなかったんだろう? まぁこういう事は仕方ないか。

でも最後に王太子の様々な表情を見れてよかったね。

匿名 2023年01月16日

始まりはありがちな婚約破棄シーンでしたが、続きが今までにない内容でビックリしましたよ‼️強いヒロイン大好きです、応援したくなります。

とにかく絵が綺麗。

2023年01月12日

アニエスは王太子への『想い』大切にしていたのに…しょうもない女に騙されて誠意のない別れ方しようとするから…
叶わないのなら、せめて家族を守る愛情へ。
アニエスの愛情深さが伝わる。
けど、その対策が…女って怖いな笑笑

短話だったがテンポがいいので今後の展開が気になる。

#切ない #エモい #萌え

匿名 2022年12月09日

決められたことを励行するばかりの主人公の生活が婚約破棄というアクシデントによって徐々に変わっていく様子にワクワクします。
自分の道は自分で決め、自分の頭で考え、背筋を伸ばしていて勇ましく歩いていく姿のなんと美しいことでしょうか。

#アツい #アガる

あの頃は

2022年12月03日

表紙絵の青がとってもきれいです。幼い二人はとってもかわいいのに、成長した二人はとんでもなくどす黒くなってしまったようで切ないです。

匿名 2023年11月14日

アニエス、家のためとはいえ行動力がスゴイ。アニエスの気持ちを思うと切ない。殿下は何を考えているんだろう。絵もキレイで読みやすく続きが気になります。

匿名 2023年10月22日

素直に読んでいくとこんな切ない事はない。想っていた相手に別れを告げられ、しかもその恋敵が同席してるなんて。でも、そんな単純なことじゃないんだよね?

ちがった

moc
2023年06月10日

よくある感じの漫画かなーと読んでみたら、あれ?思ってた展開と違いました。無料版までしか読んでいませんが、展開が気になっています。

行動力ありすぎ

2023年05月20日

皇太子をはめて襲うなんて、タイトルからの予想を超える行動にビックリ。皇太子の隣にいた令嬢は意地が悪そう。あんな子に負けないで。

婚約破棄された復讐?

匿名 2023年04月01日

何だか強烈なヒロインですね。
一方的な婚約破棄の通告。
婚約者の動向から、そうなることを予測して、父親とともに策を練っていたヒロインが実際にヤッたことが。。
今後どうなるのか気になります。

2023年03月15日

ヒロインの行動にびっくりです。予想を超える行動で先が気になります。自暴自棄ってわけでもなくちゃんと計算もしているんですよね。絵もきれいで色っぽいです。

考えが読めない

2023年03月11日

王子の考えている事が分からない。それぞれのキャラクターが策士に見えて続きが気になる。

2023年03月08日

コミックスになった時って絵のイメージにすごく左右されるけれども、これはコミックスで読む価値ありですね。色っぽさ倍増です。

2023年02月17日

主人公がしっかりしていて、他の作品とは少し違うのかな、と思いました。魔法?を使える世界で、王太子も出てくるので今後の展開が気になります。

絵が綺麗

akn
2023年01月31日

あまりないストーリーでおもろそうです!続きも買って読んでみたいと思います!とにかく絵が綺麗でどんどん読めてしまいます!!

ワケあり

匿名 2022年12月30日

一目惚れ的な感じだったのに相手は嫌で嫌でたまらないなんてかわいそうすぎる...。
なんか相手の女はワケあり感満載の嫌そうなやつ...。

#ダーク

匿名 2022年12月07日

よくある悪役令嬢ものかと思ったらひと味違った!ヒロインのほうが上手だし、まさか既成事実を作るとは!お父様もいい人そうだし、幸せになってほしい

#アツい

絵がキレイ

匿名 2022年12月07日

主人公は王子様の事本当に好きなのかな?ここまで拗れる前に、お互いもっと何かできたのではと思ってしまいます。

#胸キュン #泣ける #切ない

なんだかなぁ…

2024年03月01日

やっぱり殿下が悪いよ
アニエスが殿下を信じきれないのは
殿下がとことんアニエスを傷つけたからなのよ
正直アニエスは悪くない
殿下の言葉と行動でアニエスを傷つけまくったのが最大の過ち
これからアニエスはどうなっちゃうんだろう
アニエスばかりが傷つけられて可哀想すぎる
次回はどうなるのか早く読みたいです

婚約破棄

2023年07月07日

一方的に婚約破棄を告げられた主人公。ただ悲しむだけではなく、仕返しをしてやろうと強さのある主人公が良かったです。

最初から全開

2023年06月16日

最初から全開モードで進むので、このあとの展開がよめないね。
さぁ〜、王太子!
この後、どのように対応するのか?
気になりますね!

面白い

匿名 2023年05月28日

他のサイトで読んだことがあり、こちらで購入しました!話はテンポがよく、絵も綺麗で読んでいて引き込まれました。
が、これはカット版ですか?エッチな部分がカットされていてゴッソリ無かったのですが…。
その場面が無かったのは残念ですが、話はとても面白いので良かったです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

匿名 2023年04月02日

この世界で魔法が使えるのって主人公だけなの?
なんでもやり放題で、王子さま抵抗もできないんですが。
それにしても今のところ、主人公も敵役も王子さまもお父さまも、登場人物全員黒い。

2023年03月30日

絵がきれいだし、ヒロインの行動が他の作品とは一線を画すような意外性があって面白そうだなって思って先が楽しみです。

お〜

2023年01月21日

なかなか肝の据わった主人公。やるときはやる!婚約破棄から始まる物語ですが、王道のといえど面白そう。魔法も使えるファンタジー色もありつつです。

2023年01月22日

婚約破棄の話が多いから、ちょっとテイストが違うかもと思ったけど、内容が、今ひとつ。
とっても残念です。
絵も、私にはいまいちでした。

#深い #ドロドロ

シリーズ作品レビュー