あらすじ 鎌倉旅に出た宗次は、虚無僧姿の集団の襲撃を受ける。内一人は女! 同じ頃、江戸では宗次暗殺を企む女太夫の仕込み刀によって、平造親分の配下二人が一撃のもと斃された。女太夫は男との証言を聞き訝る宗次は、自分に向けられた位高き“秘殺剣”に驚愕する。将軍継嗣に揺れる江戸で、宗次一人を的に結集する激しい憎悪の炎。大切な女性のため、宗次は最悪の激闘地へ! ※電子版に口絵は含まれません ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #笑える #ほのぼの すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 宗次が江戸を留守にしている時に、知り合いの目明しの手下達が敵方に斬られ、自身も旅先で伴っている大身旗本の姫の顔に傷を付けられる。これに怒った宗次は単身敵方に乗り込もうとする。その間に一旦は別れた美雪とヨリを戻す。将軍家からの申し出もあり、それを許さない勢力との最後(?)の闘いが始まる。 門田劇場の激...続きを読む烈な剣戟シーンが今回も炸裂する。 しかし、ラストに待ち受けるのは非情な・・? これで終わるとは殺生な。 新シリーズへ、それとも完全に終わりですか? 0 2021年08月11日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 汝よさらば(五)浮世絵宗次日月抄の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 秘剣 双ツ竜 浮世絵宗次日月抄 半斬ノ蝶(上)浮世絵宗次日月抄 半斬ノ蝶(下)浮世絵宗次日月抄 皇帝の剣(上)浮世絵宗次日月抄 皇帝の剣(下)浮世絵宗次日月抄 命賭け候 特別改訂版 浮世絵宗次日月抄 汝よさらば(一)浮世絵宗次日月抄 汝よさらば(二)浮世絵宗次日月抄 汝よさらば(三)浮世絵宗次日月抄 汝よさらば(四)浮世絵宗次日月抄 汝よさらば(五)浮世絵宗次日月抄 冗談じゃねえや(上)新刻改訂版 浮世絵宗次日月抄 冗談じゃねえや(下)新刻改訂版 浮世絵宗次日月抄 任せなせえ(上)新刻改訂版 浮世絵宗次日月抄 任せなせえ(下)新刻改訂版 浮世絵宗次日月抄 奥傳 夢千鳥(上)新刻改訂版 浮世絵宗次日月抄 奥傳 夢千鳥(下)新刻改訂版 浮世絵宗次日月抄 夢剣 霞ざくら(上)新刻改訂版 浮世絵宗次日月抄 夢剣 霞ざくら(下)新刻改訂版 浮世絵宗次日月抄 汝 薫るが如し(上)新刻改訂版 浮世絵宗次日月抄 汝 薫るが如し(下)新刻改訂版 浮世絵宗次日月抄 天華の剣(上)新刻改訂版 浮世絵宗次日月抄 天華の剣(下)新刻改訂版 浮世絵宗次日月抄 蒼瞳の騎士(上) 浮世絵宗次日月抄 蒼瞳の騎士(中) 浮世絵宗次日月抄 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ