あらすじ 怒濤の如き“激情剣法” 対 華麗なる揚真流最高奥義“半斬の蝶” 壮絶な死闘で深傷を負った浮世絵師宗次は名門足利家の末裔吉良上野介から驚愕の秘密を明かされる。 やがて愛しき女・幸とその生家を襲った異変。歴史の闇で連綿と続く因縁の争い。黒衣の剣客闇之介の正体、奇怪な「竜猿刺繍」、不可解な「六角形の凶器」。決戦の地で宗次を待つ壮絶な終幕と哀しき別離の大衝撃! ※電子版に口絵は含まれません ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #タメになる #笑える #胸キュン すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 第六弾 前巻の続きでいいかわした料亭の女将幸が失踪、実は日野富子派のリーダー そして対立の経緯を教えられた吉良上野介ととの妻は幸の妹? 続きを待つか、前巻を読み返すか? 0 2014年03月25日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 半斬ノ蝶(下)――浮世絵宗次日月抄[10]の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 命賭け候<特別改訂版>――浮世絵宗次日月抄[1] 冗談じゃねえや(上)<新刻改訂版>――浮世絵宗次日月抄[2] 冗談じゃねえや(下)<新刻改訂版>――浮世絵宗次日月抄[3] 任せなせえ(上)<新刻改訂版>――浮世絵宗次日月抄[4] 任せなせえ(下)<新刻改訂版>――浮世絵宗次日月抄[5] 秘剣 双ツ竜――浮世絵宗次日月抄[6] 奥傳 夢千鳥(上)<新刻改訂版>――浮世絵宗次日月抄[7] 奥傳 夢千鳥(下)<新刻改訂版>――浮世絵宗次日月抄[8] 半斬ノ蝶(上)――浮世絵宗次日月抄[9] 半斬ノ蝶(下)――浮世絵宗次日月抄[10] 夢剣 霞ざくら(上)<新刻改訂版>――浮世絵宗次日月抄[11] 夢剣 霞ざくら(下)<新刻改訂版>――浮世絵宗次日月抄[12] 汝 薫るが如し(上)<新刻改訂版>――浮世絵宗次日月抄[13] 汝 薫るが如し(下)<新刻改訂版>――浮世絵宗次日月抄[14] 皇帝の剣(上)――浮世絵宗次日月抄[15] 皇帝の剣(下)――浮世絵宗次日月抄[16] 天華の剣(上)<新刻改訂版>――浮世絵宗次日月抄[17] 天華の剣(下)<新刻改訂版>――浮世絵宗次日月抄[18] 汝よさらば(一)――浮世絵宗次日月抄[19] 汝よさらば(二)――浮世絵宗次日月抄[20] 汝よさらば(三)――浮世絵宗次日月抄[21] 汝よさらば(四)――浮世絵宗次日月抄[22] 汝よさらば(五)――浮世絵宗次日月抄[23] 蒼瞳の騎士(上)――浮世絵宗次日月抄[24] 蒼瞳の騎士(中)――浮世絵宗次日月抄[25] 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ