【感想・ネタバレ】陰からの一撃 警視庁追跡捜査係のレビュー

Posted by ブクログ 2024年01月19日

面白い
新作を心待ちにしてたシリーズであり今回も面白くて嬉しいのと、次回作への期待が高まる

西川さんが狙われる
かつての仲間から、過去の事件の容疑者から
恨まれるとは無縁そうな西川さんがターゲットと言うところが意外であり
2回も狙われたことで西川さんが不安になるという状況も意外であり
長編シリーズ...続きを読むではあるが新鮮だった

なんだかんだで全力を尽くす沖田さんと部下2人の姿や、ラストラインのガンさん
やっぱり恨まれるような人間では無いなと
登場人物たちの行動からも証明されていた

2人の将来と4人の将来がより楽しみになる

沖田さん丸くなったな〜〜!

Posted by ブクログ 2024年04月21日

続いてるシリーズの中では好きなものの12作目。15年続いてるんだね。二人とも50台になったのか。なんかイメージできない。今回も面白いんだけど、種明かしがちょっとご都合主義に思えた。まあ、これだけ書いてるとしゃあないかなあ・・・

Posted by ブクログ 2024年03月18日

追跡捜査係のシリーズで、今回は西川が狙われるという展開。このシリーズは西川と沖田の強い個性のぶつかり合いが最大の面白みで、そこに他の登場人物がうまく絡んで味わいのある作品になっています。時々出てくる、他の作品の登場人物達も嬉しい。

Posted by ブクログ 2024年02月02日

面白かった。西川さんのイメージが始めのころと段々違ってきて、人間味が増しているように思う。皆んな年を重ねて変化しているのかな?

Posted by ブクログ 2024年01月16日

難しい事件のような、結局それ?っていう感じのような。なんだかスッキリしない事件でした。そんな理由で事件が起きたのか、という感じですね。
追跡捜査班の事件という感じでもなく、少々、不完全燃焼気味の結末でした。

Posted by ブクログ 2024年01月15日

なんだか複雑だったし、解決しきってはないのかな?っていう感じだったけど、面白い。
ボーダーズシリーズのSCUも話題に上がってたから、いつか一緒に事件解決したりするのかな?
ボーダーズでキャップ目線の番が来たときかな?