【感想・ネタバレ】ジョジョの奇妙な冒険 第8部 ジョジョリオン 13のレビュー

これぞまさにジョジョ!!
ついにジョジョが8部へと突入!!
前回の第7部でのSTRレースから、約80年後の物語。今回の鍵は謎めいた遺体!その遺体の争奪戦が突如起こる…。
争奪戦とは、ジョースター家、東方家の両家の間で勃発している戦いです。
そして長年の争奪戦の最中に遺体を得た吉良親子。吉良吉影は遺体と融合し、古い肉体が後日発見された。
ジョジョではスタンドという能力で戦いが行わられるので、遺体と融合した意味などはこれから8部が進むにつれ、内容が明らかになっていく。ジョジョファンには、たまらない続編となっています。みなさんも是非お読みください。

鳩ちゃんの彼氏きもっっ
最後まで信じてる鳩ちゃんがかわいそう。
ここから反撃ってとこで終わったけど一巻に続くようなメイン謎の巻だった。

2024年01月08日

仗世文と吉良吉影、ホリーの関係が繋がってスッキリしました。田最に騙されてた鳩や、尋問される憲助が気の毒だけど。

2020年08月20日

吉良と仗世文の邂逅が描かれた前巻に続き、ここでも進行形の東方家の騒動と並行して過去のエピソードが描かれ、まだまだ謎は残るものの、一応は1巻冒頭に直接的に繋がることとなった。鳩もスタンド能力を発現し、いよいよもって事態は予断を許さぬ展開に……!

2017年01月04日

ジョジョの某キャラゲーを購入したことがきっかけで、2013年9月から読み始めた『ジョジョリオン』。
 先の読めない展開ながら楽しんできたものの、11巻辺りから徐々に4部(というか過去作全般)の引用具合が急加速してきた感あるなぁ。
 当初は新しさが勝っていた気がする『ジョジョリオン』だけど、ようやくジョジョらしくなってきた。

さて13巻。どんどんエグくなっていく“環ちゃん”が最高なのと、下衆さMaxからのカタルシスを描けるのはさすが荒木先生。
 あと、“鳩ちゃん”の髪型がアバッキオなのに今更気づいたわ……。

2016年12月06日

シリーズ作品レビュー