【感想・ネタバレ】ジョジョの奇妙な冒険 第8部 ジョジョリオン 9のレビュー

これぞまさにジョジョ!!
ついにジョジョが8部へと突入!!
前回の第7部でのSTRレースから、約80年後の物語。今回の鍵は謎めいた遺体!その遺体の争奪戦が突如起こる…。
争奪戦とは、ジョースター家、東方家の両家の間で勃発している戦いです。
そして長年の争奪戦の最中に遺体を得た吉良親子。吉良吉影は遺体と融合し、古い肉体が後日発見された。
ジョジョではスタンドという能力で戦いが行わられるので、遺体と融合した意味などはこれから8部が進むにつれ、内容が明らかになっていく。ジョジョファンには、たまらない続編となっています。みなさんも是非お読みください。

ハラハラする〜
やすほちゃん頭良くて好きだわ。
ジョジョに出てくる女の子は強くて聡明でみんなかっこいいから好き。

2024年01月08日

ジョジョでムシキングをやると心理戦、負けた時のリスクの面、イカサマやドーピングがアリな点がジョジョらしいと思った。クワガタ使った戦いの心理戦が面白かった。常敏の定助の正体の心当たり、ラストの防犯カメラに映っていた男のことが気になる。

2015年02月28日

クワガタバトルがメインになってる巻なので、定助が探してるフルーツの謎はほとんど解明されずじまいでした。常敏のキャラが、どことなく岸辺露伴みたいですね。

2020年08月13日

全く何がやりたいのか未だに分からない。
いや、やりたい事は分るんだけど、何でそれと言う感じか。
ともかく、微妙なスタンド合戦の末にようやくフルーツに関する情報をゲットしたんだけど、これから結局どうなったら記憶が戻ったりするのかとかなんとも謎。
進んでるのかどうかもよく分からないんだけど、
やっぱり、明確なゴールが欲しい所だよなあ。
第4部な感じだからそう言う感じと言えばそうなのかもだけど。

2015年02月28日

常敏と定助のクワガタ対決!
いまいち、
クワガタどうでもいいやなおいら気分。。。

康穂とつるぎの次巻の方がおもしろそうだぞ!

2015年02月22日

シリーズ作品レビュー