【感想・ネタバレ】ジョジョの奇妙な冒険 第8部 ジョジョリオン 4のレビュー

これぞまさにジョジョ!!
ついにジョジョが8部へと突入!!
前回の第7部でのSTRレースから、約80年後の物語。今回の鍵は謎めいた遺体!その遺体の争奪戦が突如起こる…。
争奪戦とは、ジョースター家、東方家の両家の間で勃発している戦いです。
そして長年の争奪戦の最中に遺体を得た吉良親子。吉良吉影は遺体と融合し、古い肉体が後日発見された。
ジョジョではスタンドという能力で戦いが行わられるので、遺体と融合した意味などはこれから8部が進むにつれ、内容が明らかになっていく。ジョジョファンには、たまらない続編となっています。みなさんも是非お読みください。

カツアゲロード!!笑 こういうのめちゃくちゃ好き(笑)
やっぱり広い範囲の話を(7部)読んだ後は町の狭い話が恋しくなる。

2024年01月04日

定助の正体が思ってたより少し明らかになって良かったです。吉良吉影と融合したであろうもう一人の人物が気になります。久しぶりにキラークイーンが見れて懐かしかったです。

2020年08月07日

すでに半ば芸術か?と言われている画力、それはそれで素晴らしいのだけれど、マンガの面白さに直接影響するものではないかな、とは思っていたのだけれど。主人公が、何者かと何者かの「合成」であることを絵だけで表現された際の恐怖!これはこの作者じゃなけりゃ描けんなぁ、とうならされてしまった。

2014年04月07日

定助の正体に関するアイディアが面白かった。吉良吉影の能力が4部に関係していた。定助の正体の答えが気になる。

2013年05月26日

今までのジョジョリオンの中で一番盛り上がった巻だと思う。
レモンとみかんという副題のかわいらしさに、読む前は「?」だったのですが、ぞっとしました。虹村さん好きになった。
すきっ歯設定なんて珍しいなと思っていたのですが、まさかそんな秘密があるなんて。
これから更にどうなるのか本当に楽しみです。次はいつでるんでしょうか。

2013年05月20日

ジョジョ第8部。
今度の主人公は記憶喪失。
謎が解けていく大きな本筋があるのでなかなか面白いです。
こっちがタマ4つということは、あっちは……ゼロってことかー!?

2013年08月02日

ボーンディスウェイの本体とか、やっぱりそうだったかあ感があった。
でも女の子がみんな可愛い。ヤスホとコウイチが重なってて今まで読んでた人も楽しめるんじゃ

2013年05月22日

シリーズ作品レビュー