【感想・ネタバレ】ラーメン発見伝 9のレビュー

行列のできる有名店となった「ラーメンこいけ」。だが、皮肉にもその行列のせいで閉店を強いられようとしていた。一体、その理由とは?そして、藤本たちは小池のために他店の対策を聞いて回るが…

困ったラーメン屋の相談事、行列からダメ従業員の矯正法まで主人公が応えています。そしてシリーズはラーメンマニアキング編へ!優秀なラーメンマニアである藤本は見事優勝して開店資金をゲットできますでしょうか(笑)

#ドキドキハラハラ #深い #タメになる

2025年08月22日

食べたい

辛い時や悲しい時でも人は食べることをやめない。そんな大切なことをこのマンガから学ぶことができた思い出の一冊です。

#切ない #ドキドキハラハラ #スカッとする

2024年10月06日

ここに来て巻を跨ぐようなエピソードが出るとは思いませんでした。
新たな女性レギュラー?も登場!この漫画には似合わないお色気キャラです

2024年10月03日

ラーメンに対する見方が変わったシリーズでした。とても面白かったです。まだまだ先は長いですね。気長に読もうと思います。

2024年10月03日

ラーメンマニアキング開催

この巻でツンデレの千葉さんが初登場します。
ハゲとはまた違った面白さを見せてくれます。
お色気キャラが出てくるのもポイントが高いです。

2020年04月29日

ラーメンだけで色々な話の展開があり面白いです。最近涼しくなってきたし久しぶりにラーメンが食べたくなりました。

2024年10月02日

今回もラーメンやさんあるある問題だったかなー。実際友人のラーメンやさんも行列や駐禁問題でご近所トラブルがたえなくて、警察からの提案で監視カメラ導入して、お店からお客様にそのつど指示する形をとったけど、携帯かー今時だなー、確かに飲食店に挟まれてたら、温厚な小池さんなら、申し訳なく思って閉店まで考えちゃうかなーどんな仕事も大変だねと実感できる漫画だな

2024年10月01日

新キャラも登場して盛り上がってきました!毎回どんなラーメンが、出てくるのか毎回楽しみです!続きも期待です

2024年09月30日

元野球選手が開業したラーメン店のネタ、寸胴を複数使い分けるテクニックが面白い。この巻から始まるクイズショーネタが楽しい。珍しくお色気シーンも。

2013年09月15日

「青年マンガ」ランキング