【感想・ネタバレ】うしおととら 4のレビュー

うおーーー衾ーーー!!
私の中の「うしとら登場バケモノランキング」でインパクト部門ブッちぎり1位。あの色。あの質感。あの喋り方。あの死に様。
小学生だった当時、教科書からノートからコイツで埋め尽くしてたなあ……。

そして”セントレアから新千歳までの飛行機の機内に4巻持ち込んで、4分の3ページを使った衾スマイルを窓にあてがい勇ちゃん気分を味わう”という遊びもした。いい大人なのに。

【第六章】 vs 光覇明宗法力僧×4
【第七章】 vs 衾

2012年06月23日

友人から面白いと聞いていて、学生時代に購入した漫画。未だに実家の本棚に置いてある。実家に帰るたび読み返している。
内容は本当に面白い。序盤は『ゲゲゲの鬼太郎』のようにただ妖怪退治をする漫画かと思っていたが、中盤から終盤にかけてはフィナーレに向けてストーリーが加速的に盛り上がっていく。特にフィナーレが最高で、あれだけの登場人物をだしながら、うまくまとめている。
藤田さんの漫画は今のところハズレがなく、キャラクター、ストーリー、インスパイアの3大要素でどれも高得点な漫画が多い。画が駄目だという人もいるが、読み始めれば気にならないはず。
特に『うしおととら』がオススメ!

2011年05月04日

名作。

2011年01月02日

それにしても疑問が残るのは、このボイスレコーダーです。 何故機長はこんなことを言ったのでしょうか?第三者でもいるのでしょうか?
意味不明の部分を読み上げてみましょう。「こいつはわれらをまっていたんだ!そうだ、こいつは」
こいつは、空にいるんだ!
(第七章「ヤツは空にいる」)

2009年10月04日

ネタバレ 無料版購入済み

死んだと聞かされていた自分の母親のことを知りたいと思うのは当然。衾は妖怪の中でもかなりいやな奴。とらがいなかったら終わりだった。

2023年06月06日

ネタバレ 無料版購入済み

段々と面白く感じてくる

苦難にぶつかっても真っ直ぐな瞳で見つめ、乗り越えていく姿に感動します。また広げた風呂敷が終盤になるにつて綺麗に織り込まれていくのが読んでいても清々しいです。

2023年01月04日

うしおのお父さんと似てる強そうな僧侶がいるなぁと思ったら本人で吃驚でした(笑)お母さんが何者なのか気になります。

#アツい #カッコいい #ダーク

「獣の槍」と「母」の秘密をめぐって潮は北海道へ。

でも、やっぱりすんなりいかないな。
飛行機を襲う「衾(ふすま)」。

ギョロっとした目が怖い・・・

海も陸も安全な場所はないか・・・

2014年02月25日

ちょっとちょっと!!1巻からすっかり影の薄かった父が、実は…って。吃驚。家ではダメ親父だけど外ではデキル親父、っていう理想の形のようなもんだろうか。
この巻の後半は、「襖」っていうでっかい妖怪との空中バトル。スーパーマン並の彼らの活躍っぷりが、よかったです。

2009年10月04日