【感想・ネタバレ】余命わずかの脇役令嬢【タテヨミ】第1話のレビュー

家門の跡を継ぐ長子でも、家族の愛を独占できる末っ子でもない、中途半端な2番目として、いつも誰かの影で生きてきたカリナ。 絵を描くことが唯一の趣味だった彼女は、自分に残された時間があと少しだということを知り、今まで交流もなかった婚約者に会いに行くことに。 婚約破棄の書類を胸に抱いて… 「ここにいさせてください」 「正気か?」 「その代わり…婚約を破棄して差し上げます」 この時は思いもしなかった。あれほど望んだ無償の愛と関心を彼がくれることになるなんて。 そのせいで、どうでもよかった人生に未練を抱くことになるなんて…

ワクワクする作品です。主人公の家族が腹立たしい!虐待とかしているようでなく兄弟妹との差は虐待に等しいのに全然平気で傷付いている娘を放置しても尚傷つけている日々で、主人公が実家に見切りをつけたのがホッとしました。不治の病の治療がみつかり、幸せになる事を望み今後に期待します。

#胸キュン #切ない

2025年04月12日

突然現れて住まわせてくれなんていうカリナを、いくら婚約者とはいえ拒絶しないのは公爵も結構いい奴ですね。

#笑える #萌え

2023年09月30日

タテヨミってそんなに好きじゃないですが、イラストも綺麗だし雰囲気も凄く良かった。
あと転生モノじゃなかったので楽しめました。
これからどうなるか楽しみ。

2023年08月04日

ボロボロの姿で突然訪問してきたカリナを見ても
優しく向かい入れてくれた婚約者は優しい人だと思いました。
自分の都合で10ヶ月、過ごすことを提案するカリナ。
ちょっと図々しい気がしました。

2024年07月28日

この冷たそうな婚約者がどう変わって行くのか楽しみ。余命宣告されてやっと自分の好きなことをしようとしている令嬢がかっこいいと思います。

2024年02月19日

話だけ見ると話が読めなくてタイトル見ると盛大にネタバレしちゃってて、でもタイトルすらも伏線な展開がくるんじゃないかと期待してます。

2023年10月17日

わかる

よく真ん中の子は影がうすいとかどうでもよいとかいう扱いを受けて育つとか言われるけれどもそういうのにも病にも負けないでほしい。

#切ない

2025年05月18日

どんな決意が?

婚約者の元へ令嬢の無謀とも思える2ヶ月間の旅、婚約破棄の書類を用意し、でもしばらく置いてくれなんて。ニコニコ穏やかに話していたけど、どんな決意?

2023年09月24日

シリーズ作品レビュー