【感想・ネタバレ】この恋はきっと、甘すぎる【電子限定おまけ付き】のレビュー

2023年04月13日

甘い!甘い!甘い!
タイトル通りのあまさ。

蒼空君が、カッコ良いのに、可愛い。
健人さんを、一途に思って守る。
まさしく大型ワンコ。

おまけ漫画、最高!
エッチ多めです。

#胸キュン #ハッピー

駄菓子屋さん、いい!!

2023年04月10日

年下大型犬✕過去の恋愛でのワケありお疲れリーマンが少しずつ距離を縮めていくお話です。
年下攻め、再会モノ、一途攻めが好きな方にオススメです。

Twitterで出会い、駄菓子屋さんBLって何か可愛い!でも掴みだけだったりして、と思いながらも購入。読んでみたら…しっかり意味がありました。駄菓子屋さん、...続きを読むかなり重要です!
名前も知らず、連絡先も知らず。それでもここに来たら会えるかもしれない…。大人の恋愛のはずなのに、子どもの頃に感じたわくわくと切なさを感じました。

他人同士だったのに最初からトントン拍子で仲良くなっていくんですけど、会話のテンポが軽快で攻めの掴みが上手です。それが必死の策だったり、かと思いきや策じゃないところで受けを翻弄していたりと攻めも受けも可愛いBL。あと受けがエッッロです。抱かれたがってる受け、大変良いです。ごちそうさまでした。
それにしても受けが攻めを好きになるのが早すぎる気はするけど、好みだったんだろうなぁ…と思っています。確かにニコニコしてて可愛いのにガッチリしてて、それが懐いて来たら…。身も心も骨抜きってやつですよね。多分。

駄菓子屋さんで逢引を繰り返す二人ですが、段階を踏んでの告白、返事のない状態でのあれこれは辛いものがあったけどそこから明かされたそれぞれの過去が今に繋がっていて、マジで駄菓子屋さんisキューピッド!この風呂敷のたたみ方完璧!好き!

色々と元カレには振り回されるけど、何だか嫌いになれないのは後腐れのなさなのか…それとも相性が悪かっただけって感じたからか…。
今回の恋愛に関しては、現実的に考えたら普通は出会えないだろうと思っちゃうし出来過ぎな流れって思うかもしれないけど私はもうこれは運命!奇跡!乾杯!と思っていて。からのしっかりお付き合い後も描かれているので消化不良もなく。
ようやく出会えた甘すぎる二人。最初は受け視点で読んでいたんですけど、大告白からはお付き合いできて良かったねー!!と攻め視点(むしろ親目線?)になるから怒涛の甘い展開(ベタなやつ、やってくれます♡)にすらおめでとうー!!と思えるから最高です。
さらにさらに、ここからが本番だと言わんばかりにえっちも甘いし、年下攻めのおねだり良いし、優しいのに激しいし、ストーリーも濡れ場も甘い余韻にひたれる一冊でした!!

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

かわいいっ

匿名 2023年04月09日

リーマンが大型犬に懐かれてるみたいでとにかく可愛いです。ほんと甘いです。
久しぶりに駄菓子が食べたくなったなーw

😍

2023年04月08日

何⁉️このピュアなストーリーは💖💖💖初めて先生の作品読んでみましたが、絵もストーリーも面白かったです😆
他の作品も探して読んでみたいです😊

#感動する #ハッピー #癒やされる

n.
2023年04月07日

夏村げっし先生の絵がすごく好きです!
今回も表紙からとっても素敵でした!
攻めくんの真っ直ぐさが
すごく良かったです。

かわいすぎる。

匿名 2024年03月28日

ワンコな年下体格いいはもう眼福なのよ😭❣️健気に待っててくれて、諦めないでいてくれて、こんないい人いないでしょ!幸せになって〜✨

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年12月20日

初めて読む作者様だったのですが面白すぎでした…!
タイトルの通りとにかく甘々なお話でピュアな二人が可愛すぎです、、

2023年11月13日

表紙の素敵な笑顔につられて
ほんと甘い!甘々!
年下ガテン大型ワンコ系攻めで一途ってもう最高ですね
えちシーンも濃厚でした

#胸キュン #癒やされる

だまされるな!w

2023年09月18日

表紙の爽やかさがぶっ飛ぶくらいドエロいです♡(人´ з`*)♪
攻めが大型ワンコでめちゃかわいく、仕事のできるリーマンの受けがまじエロエロw
2人とも可愛いんだけどやることやってる感じw
個人的には坪井さんにもっっとグイグイ来てほしかったな~(ゲスいのでw)(*`艸´)

#胸キュン #ハッピー

BIG LOVE。

匿名 2023年09月09日

最っっっ高!!!トラウマある受け最高だし、大型犬溺愛攻め最高。個人的に誰か邪魔してきて受けがそっちに引っ張られて「攻めのことは諦める」的な展開でハピエンになってくの大好き!自分(読者側)の感情が上がり下がりする感じ!高揚感!
うんBIG LOVE。それがもうもろに入っていてまじ最高。リピ確ー!!!!...続きを読む!!!!

#胸キュン #癒やされる #萌え

Mo
2023年09月04日

表紙を見ると爽やかなカップルのお話がずっと最後まで続くのかと思いきや健人さんエロです。ガテン系攻めでそりゃ想像もするよね。

この作品好きです

2023年09月02日

絵が綺麗です。受けも攻めも、眉毛をさげて、へにゃって笑った顔にツボ押されちゃいました。2人とも誠実なので、応援したくなるし推せます。ストーリーもとても良かったです!!こちらの作者さんの作品、他の物も購入したいと思いました。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

yok
2023年09月01日

試し読みの時からなんかいいな~と思っていたけど、ぶっちゃけこの二人のピュアなやり取りだけで充分きゅんきゅんできる。Hシーンなくてもいいくらい。
あと坪井さんは恐らくプライドが高いから、健人くんに別れ切り出されて強がっただけで、まだまだ好きだったんじゃないかなと。不器用な人だなと思いました。(勝手にそ...続きを読むう感じとっただけなので真実は謎ですが)
何はともあれこの二人がとっても幸せそうで良かったです。いや本当に良かった!

青春してる

匿名 2023年07月17日

驚きの展開などもあり、伏線回収や一話を見返してみるのもとても楽しかったです。お二人の笑顔がとても眩しく癒しです。

#ハッピー #癒やされる

2023年06月01日

表紙に惹かれて購入しました。買って大正解!とても読みごたえのある一冊でした。エッチシーンもとても濃厚でした。蒼空くんの笑顔最高です。絵もきれいで、他の作品も読んでみようと思います。駄菓子からはじまる恋。胸キュンしたい方におすすめです。

#胸キュン #泣ける #感動する

夏の暑さと爽やかさを感じる

2023年05月28日

駄菓子屋で育まれるリーマン×ガテン系。夏休みを思わせる雰囲気と、その楽しい期間には終わりがあるんだなーという雰囲気。ノスタルジーって感じです。最後はハピエンです。素直に笑える人は素晴らしい

Posted by ブクログ 2023年05月10日

【こんなに幸せなセックス…蒼空だけ。蒼空が初めてだ(健人)】

エロス度★★★★★★★★

蒼空と健人の恋物語。

蒼空の人懐っこい年下の大型ワンコキャラと健人の恋に臆病なリーマン受けが魅力的で、駄菓子屋での出会いから恋人同士になるまでのもどかしさ、そして健人に好きになってもらえるように頑張ったり待...続きを読むっていられる蒼空の一途な忠犬っぷりがマジでよかった!

特に、健人に向ける蒼空の太陽・向日葵のようにキラキラした笑顔と八重歯の組み合わせが優勝で、こんな笑顔向けられたら癒されるわぁ♡

濡場では、健人のエロ可愛さや人懐っこいワンコとは違った顔を見せる蒼空の描写が最高で悶えた♡

2023年04月16日

はぁ、こんな出会いもあるんですねぇ。駄菓子屋とか大人になったら行かないようなとこだからこそ少し気持ちが解放されてたんでしょうか。年下わんこかわいい。

2023年04月13日

あまくて癒されます~。見た目がいかつい?けど人懐っこくてやさしい感じなのが大型犬みたいで最高に良いです。駄菓子屋エモい。

#ハッピー #癒やされる #エモい

2023年04月13日

あまあまなストーリーが読みたい時にめっちゃいい作品でした。駄菓子がいっぱいでてきて美味しそうです。読み返したい作品

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年04月09日

駄菓子屋が縁で知り合った土木作業員と会社員、なんか駄菓子食べてるのがほっこりしてしまう。
現場が変わっても繋がっていたいって...そりゃもうラブですな!

2023年04月07日

読み作家さん。期待通り素敵な物語でした♪
エロスもありますがソラくんのピュアな気持ちに癒されました。ケントの元カレでスピンオフかいて幸せにしてあげてほしいなぁ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

出会いはある日突然に

匿名 2023年04月21日

出会い方が少女マンガ的ですが、なんか良いです。
ほのぼのした感じの中にがっつりエロい感じですが、面白かった。

ワンコ系!

匿名 2023年04月21日

蒼空くん、めっちゃ懐いとるやん!(謎関西弁)
無味乾燥で過ごしてきた、健人くんもすっかり、ほだされてるし。

ほっこり癒やされました。

#癒やされる

Posted by ブクログ 2023年04月07日

ああ〜これ好きだった〜
わんこ攻めの良いところと、歳上受けの良いところ総取り感!!
甘くて苦しくて幸せな一冊…はぁ〜よかった!

ちょっとモヤ

2024年02月03日

結構早い段階から両思いだってわかってるのに、お付き合いはできないって、ちょっとモヤモヤ…もちろんそりゃしょうがないね、という理由があればいいけど、そこまで強い原因でもない気がする。それでも甘々イチャイチャは好きなのでよかったかな。

#ハッピー

王道BL

2023年12月22日

優秀なけんとが仕事の合間にフラッと立ち寄った駄菓子屋でそらと出会います。
それから話は始まって行くのですが2人は以前この駄菓子屋で出会ってますと
とても王道なBLです!!でもけっこうエロの描写が濃いので玄人さんは満足な作品です。2人がとてもピュアなのでかわいいです!!
続編あったら読みたいです!!お...続きを読む願いします!!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年09月29日

まさかの攻めが一途だった!!わんこで可愛いけど、初対面なのにグイグイ来るから「そんなことある?」って思ったけど、会ったことあったのね。なんでドラキュラみたいな歯にしたんだろ?笑
攻めがスパダリ過ぎて最高!!
あ◯るに修正かかってるけどなんで?両面テープが貼り付いてるみたい笑
そこがちょっと残念。

か〜わいい

2023年09月11日

蒼空がまさしく大型ワンコで可愛いのなんの。表紙の絵そのものの可愛さだった!
と言っても、エチはなかなかに激しかったけど。
一度会っただけの健人をずっと好きでいたってのは、現実的には無理があるけど、このお話ならアリということで。
お互いが辛い時に助け合ってた2人が微笑ましい。
王道と言えば王道の可愛い...続きを読むお話でした。

2023年09月04日

確かに甘々〜。だし、致す場面も多かったです。受けくんが煮えきらない理由があったけど、攻めくんとのエピだけでも良かったかな。というかとにかくイチャイチャしてるのが似合うので、もっとそういう場面を見たかった。

甘々

匿名 2023年09月04日

身体付きの良い攻めと細身の受けが好きなので、良かったです。絵がキレイで読みやすくて、お話も面白かった。オススメです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

とにかくシテる

2023年06月10日

エロいの見たい方は是非〜!!
めちゃめちゃシテますww
付き合う前からしてますww
ガテン系(?)のがっしりした子が攻めなので受けの営業で動き回ってる受けでも支えられちゃう筋力なのかな〜?と!!
物理的な包容力サイコーー!!

癒やされる!

匿名 2023年06月03日

駄菓子屋さんデート(?)のせいか、ほのぼの感いっぱいで、攻めくんも受けくんも笑顔がかわいくて癒やされました〜✨
癒しでピュア恋なのにエチィ場面も多くて満足です!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年04月11日

明るくて元気なワンコ系年下くん×疲れ気味の平凡な年上サラリーマン。駄菓子屋さんで出会ってって感じだけど、受の方は一目ぼれに近いのかな?絵がキレイで読みやすかったです。

萌えるー

2023年04月09日

心のやり取りと程よいエロで大好きな作家さん!今回も純粋な心のやり取りと、エロにキュンキュンと萌えがきました!間違いないです。

#萌え #胸キュン

2023年04月08日

お試し増量で読みました。まず絵が綺麗で読みやすいです。キャラクターもかわいいので好みでした。これは続きが読みたくなりました。

yuu
2023年04月07日

え、いきなり好き?そして、いきなりオカズになってるーー!ちょっと突飛もなくストーリー始まりまして、びっくり!

2023年04月16日

甘々な恋愛ストーリーです。
そら君の満面の笑顔がとっても素敵!ちょいとエッチがおおめに思うので
好きな人にはオッケな感じです。
私はもう少しサッパリめが好きでしたあ。

#ハッピー

2023年11月17日

可愛い話でした!
全体的に面白いのですが、過去の事があるから踏み切れず悩んでいる健人が、そこまで蒼空と拗れる事なく意外とあっさりめのすれ違いで済んだなぁと感じました。
当て馬の元カレ上司もすぐ退散してしまったし‥‥。
蒼空が若くてキラキラで真っ直ぐですね。
若いパワーなのか、エ⬜︎はすごくエ⬜︎でし...続きを読むた!笑

Posted by ブクログ 2023年06月14日

ほのぼの系かと思いきや結構激しめの作品

攻めの子が本当に天真爛漫で明るいパワーのある子で人懐っこくてキュンとする
怒った顔最高!!
八重歯?犬歯?がめちゃくちゃ可愛い

受けは仕事もできる頼れるリーマンだけど、めっちゃ可愛い(顔も含め)
2回目ましてからもう攻めのこと好きじゃんって感じ伝わってくる...続きを読むし途中からもう攻め大好きオーラがビシバシ伝わってくる
でも付き合うまでに一歩踏み出せないんだよね〜

その原因の受けの元カレが途中出てきたり、怒ったり攻めをみれたり面白い作品

ストーリーは好き

2023年04月10日

ストーリーはめっちゃ良いけど展開に違和感があって読みにくかったかも。えっちのシーンは特に、雑では無いけどどことなくリアル感がないというか、内容は濃いのに書き方があっさりしててアンバランスでした。