【感想・ネタバレ】この恋はきっと、甘すぎる【電子限定おまけ付き】のレビュー

駄菓子屋さん、いい!!

年下大型犬✕過去の恋愛でのワケありお疲れリーマンが少しずつ距離を縮めていくお話です。
年下攻め、再会モノ、一途攻めが好きな方にオススメです。

Twitterで出会い、駄菓子屋さんBLって何か可愛い!でも掴みだけだったりして、と思いながらも購入。読んでみたら…しっかり意味がありました。駄菓子屋さん、かなり重要です!
名前も知らず、連絡先も知らず。それでもここに来たら会えるかもしれない…。大人の恋愛のはずなのに、子どもの頃に感じたわくわくと切なさを感じました。

他人同士だったのに最初からトントン拍子で仲良くなっていくんですけど、会話のテンポが軽快で攻めの掴みが上手です。それが必死の策だったり、かと思いきや策じゃないところで受けを翻弄していたりと攻めも受けも可愛いBL。あと受けがエッッロです。抱かれたがってる受け、大変良いです。ごちそうさまでした。
それにしても受けが攻めを好きになるのが早すぎる気はするけど、好みだったんだろうなぁ…と思っています。確かにニコニコしてて可愛いのにガッチリしてて、それが懐いて来たら…。身も心も骨抜きってやつですよね。多分。

駄菓子屋さんで逢引を繰り返す二人ですが、段階を踏んでの告白、返事のない状態でのあれこれは辛いものがあったけどそこから明かされたそれぞれの過去が今に繋がっていて、マジで駄菓子屋さんisキューピッド!この風呂敷のたたみ方完璧!好き!

色々と元カレには振り回されるけど、何だか嫌いになれないのは後腐れのなさなのか…それとも相性が悪かっただけって感じたからか…。
今回の恋愛に関しては、現実的に考えたら普通は出会えないだろうと思っちゃうし出来過ぎな流れって思うかもしれないけど私はもうこれは運命!奇跡!乾杯!と思っていて。からのしっかりお付き合い後も描かれているので消化不良もなく。
ようやく出会えた甘すぎる二人。最初は受け視点で読んでいたんですけど、大告白からはお付き合いできて良かったねー!!と攻め視点(むしろ親目線?)になるから怒涛の甘い展開(ベタなやつ、やってくれます♡)にすらおめでとうー!!と思えるから最高です。
さらにさらに、ここからが本番だと言わんばかりにえっちも甘いし、年下攻めのおねだり良いし、優しいのに激しいし、ストーリーも濡れ場も甘い余韻にひたれる一冊でした!!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年04月10日

かわいすぎる。

ワンコな年下体格いいはもう眼福なのよ😭❣️健気に待っててくれて、諦めないでいてくれて、こんないい人いないでしょ!幸せになって〜✨

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年03月28日

表紙の素敵な笑顔につられて
ほんと甘い!甘々!
年下ガテン大型ワンコ系攻めで一途ってもう最高ですね
えちシーンも濃厚でした

#胸キュン #癒やされる

2023年11月13日

だまされるな!w

表紙の爽やかさがぶっ飛ぶくらいドエロいです♡(人´ з`*)♪
攻めが大型ワンコでめちゃかわいく、仕事のできるリーマンの受けがまじエロエロw
2人とも可愛いんだけどやることやってる感じw
個人的には坪井さんにもっっとグイグイ来てほしかったな~(ゲスいのでw)(*`艸´)

#胸キュン #ハッピー

2023年09月18日

BIG LOVE。

最っっっ高!!!トラウマある受け最高だし、大型犬溺愛攻め最高。個人的に誰か邪魔してきて受けがそっちに引っ張られて「攻めのことは諦める」的な展開でハピエンになってくの大好き!自分(読者側)の感情が上がり下がりする感じ!高揚感!
うんBIG LOVE。それがもうもろに入っていてまじ最高。リピ確ー!!!!!!!!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年09月09日

yok

試し読みの時からなんかいいな~と思っていたけど、ぶっちゃけこの二人のピュアなやり取りだけで充分きゅんきゅんできる。Hシーンなくてもいいくらい。
あと坪井さんは恐らくプライドが高いから、健人くんに別れ切り出されて強がっただけで、まだまだ好きだったんじゃないかなと。不器用な人だなと思いました。(勝手にそう感じとっただけなので真実は謎ですが)
何はともあれこの二人がとっても幸せそうで良かったです。いや本当に良かった!

#胸キュン

2023年09月01日

青春してる

驚きの展開などもあり、伏線回収や一話を見返してみるのもとても楽しかったです。お二人の笑顔がとても眩しく癒しです。

#ハッピー #癒やされる

2023年07月17日

ネタバレ 無料版購入済み

駄菓子屋が縁で知り合った土木作業員と会社員、なんか駄菓子食べてるのがほっこりしてしまう。
現場が変わっても繋がっていたいって...そりゃもうラブですな!

2023年04月09日

ワンコ系!

蒼空くん、めっちゃ懐いとるやん!(謎関西弁)
無味乾燥で過ごしてきた、健人くんもすっかり、ほだされてるし。

ほっこり癒やされました。

#癒やされる

2023年04月21日

王道BL

優秀なけんとが仕事の合間にフラッと立ち寄った駄菓子屋でそらと出会います。
それから話は始まって行くのですが2人は以前この駄菓子屋で出会ってますと
とても王道なBLです!!でもけっこうエロの描写が濃いので玄人さんは満足な作品です。2人がとてもピュアなのでかわいいです!!
続編あったら読みたいです!!お願いします!!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年12月22日

まさかの攻めが一途だった!!わんこで可愛いけど、初対面なのにグイグイ来るから「そんなことある?」って思ったけど、会ったことあったのね。なんでドラキュラみたいな歯にしたんだろ?笑
攻めがスパダリ過ぎて最高!!
あ◯るに修正かかってるけどなんで?両面テープが貼り付いてるみたい笑
そこがちょっと残念。

2023年09月29日

甘々

身体付きの良い攻めと細身の受けが好きなので、良かったです。絵がキレイで読みやすくて、お話も面白かった。オススメです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年09月04日

甘々な恋愛ストーリーです。
そら君の満面の笑顔がとっても素敵!ちょいとエッチがおおめに思うので
好きな人にはオッケな感じです。
私はもう少しサッパリめが好きでしたあ。

#ハッピー

2023年04月16日

可愛い話でした!
全体的に面白いのですが、過去の事があるから踏み切れず悩んでいる健人が、そこまで蒼空と拗れる事なく意外とあっさりめのすれ違いで済んだなぁと感じました。
当て馬の元カレ上司もすぐ退散してしまったし‥‥。
蒼空が若くてキラキラで真っ直ぐですね。
若いパワーなのか、エ⬜︎はすごくエ⬜︎でした!笑

2023年11月17日