あらすじ 将軍家斉の御台所 茂姫の輿入れから八年。時ならぬ外様薩摩からの大奥女中お抱えの報せに、奥右筆組頭立花併右衛門は不審を抱いた。禁制の密貿易発覚を恐れる薩摩藩は、併右衛門暗殺に奔る。護衛役の柊衛悟を襲う無敵を誇る示現流の猛者たち! 幕政の闇を衝く人気シリーズ、瞠目の第3弾! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #スカッとする #カッコいい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 回を追うごとに衛悟が成長し、剣のやり取りも磨きがかかって来た。立花家との関係も少しずついい感じになってきていてそこは安心。だが、将軍暗殺、薩摩藩の抜荷、御庭番などの忍びの暗躍、問題が解決されるどころかどんどんふくれあがっていて、この先どうなりますやら楽しみです。 0 2014年08月21日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 侵蝕 奥右筆秘帳(三)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 密封 奥右筆秘帳(一) 国禁 奥右筆秘帳(二) 侵蝕 奥右筆秘帳(三) 継承 奥右筆秘帳(四) 簒奪 奥右筆秘帳(五) 秘闘 奥右筆秘帳(六) 隠密 奥右筆秘帳(七) 刃傷 奥右筆秘帳(八) 召抱 奥右筆秘帳(九) 墨痕 奥右筆秘帳(十) 天下 奥右筆秘帳(十一) 決戦 奥右筆秘帳(十二) 前夜 奥右筆外伝(十三) 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ