【感想・ネタバレ】婚約者が浮気しているようなんですけど私は流行りの悪役令嬢ってことであってますか? (3)のレビュー

“史上最高の悪役令嬢”の師・リチャードに翻弄される日々を送りつつ、自領の発展のためガラス細工の開発に力を入れるローズ。その職人街では、ソーニャの養父であるヘルディン男爵の黒い噂が囁かれていた。ソーニャとリヒトが距離を縮めていく一方で、何故かローズもリチャードとデートをすることになって…!?単行本限定の描き下ろし漫画『騎士団長の長男は背中で語る』『悪役令嬢の兄はとっても心配性』の豪華2本を収録!

3巻

アンポンタン第3王子と浮気相手を見てると、イライラが止まりません!ヒロインいい子なんで、早く第1王子とくっついて欲しいです。ざまぁまだかなーーー!

#切ない

2023年05月16日

楽しい

すごい内容楽しくて、引き込まれました。
なんだろね。心変わりした相手を再度振り向かせるのは難しいよね。
でもこんなに前向きになれる話。
楽しかった。

#ドキドキハラハラ

2024年11月29日

リヒト様本当に腹立つなぁ۹(◦`H´◦)۶プンスカ!
ってかソーニャがイラつきすぎてやばい( ºДº)キーッ

2024年10月07日

クリティカルヒット

リヒトの側近であるベンとノアを助けるはずがクリティカルヒットを食らわすローズが面白かったです。
続きが気になる展開に目が話せませんっ!

#胸キュン

2024年09月30日

いよいよ面白く!

怪しい動きをするソーニャとそれに踊らされているリヒト。なんとなく目が覚めつつある側近たち。
王太子リチャードとその側近たちの方が遥かに上手な感じで、黒い期待が膨らんでくる。
続きも読むぞ

2024年04月20日

なんとなく古風な絵なんだけど、それとコメディーっぽさのバランスが絶妙です。
ローズの自分で自分に気合入れるみたいな脳内セリフがおもしろくてたまりません。まねしてみようかな・・?

#笑える

2024年04月18日

なんとなく、ローズの言動がしっかりしてきているような…?リチャードは相変わらずだけど、リヒトの周りの側近たちがお兄様たちにきちんと叱られて、状況を把握できるようになってきてるの好感もてる。

2023年11月25日

今更ですが

3巻まで読んで本当に今更ですが、王太子の髪型ってどうなってるんですか?
毎日あの髪型になるようにセットしているんですか?

2023年10月26日

楽しい

次が気になって仕方ありません。もう、悪役令嬢って、なんでこんなに可愛いんでしょう。かわいそうなピヨちゃんたちに、助け船を出すつもりで、魔王さまの前に突き落とすようなひと言を、考えなしにポロッと。言ってから、気がついて、そこから‥という、もう最高でした。続けて追いかけたいと思います。

#笑える #ほのぼの #萌え

2023年09月29日

笑いだけじゃない

面白さは相変わらず。今回はサブキャラへもスポットが当てられている。お兄様を筆頭にローズ大好きアディール家。ベンはどこまでもバカだったwそして、リヒトが今も昔も浅い考えしかできない愚か者だった。
さて、恋は盲目ってだけと思ったら何やらキナ臭くなってきましたけど!?え?何か黒幕います?意外と話に奥行きがあって目が離せない展開です。

#笑える #ドキドキハラハラ #深い

2023年09月16日

面白い!

主人公がメチャ可愛い♪婚約者の為に悪役令嬢を演じるとか・・良い子だ〜!!笑えてジーンとくる作品と思っていたら、何やらこの先、大きな問題に繋がる裏がありそうな予感!続きが待ち遠しい!!

#胸キュン #カッコいい

2023年05月16日

この作品が好きな人は、きっとローズの「皆様、よろしくて?」とかローズの自問自答するところが好きだと思う。私は少なくともそうです。
悪役を全うしようとするローズの志の高さもさることながら、行動や思考が面白く可愛いので応援したくなります。

今回の私の好きなシーンはリヒトの荒唐無稽な言動に対して、「わたくしの膝、持ちこたえて!」ですね。
どうしてローズの足がガクブルするのかは是非読んで下さい。
淑女としての仮面と素のローズのせめぎ合いが可愛いのです。
しかしそんな可愛いローズのあの一件が一大刺繍ブームを巻き起こすなんて。本当にローズは皆に愛されてますね。悪役だなんてとんでもない。

そんなローズの可愛さをよそに…ヒロインは何を考えているのか…ちょっと雲行きが怪しくなってきました。
でも頑張れローズ!あなたには魔王がついてるから!きっと大丈夫!!

2024年02月10日

面白すぎます…

コメディが強いのですが
やっと少し悪役令嬢物ぽくなってきたかな?
でも、よくある悪役令嬢ものはいくらでも見れるので
こちらは唯一無二というか(褒めてます)

本当に、ローズが可愛い。
パトリックが面白い。
リチャード様が素敵です。

お兄ちゃんたちがいいキャラしてて好きすぎます(笑)

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年05月26日

「女性マンガ」ランキング