【感想・ネタバレ】婚約者が浮気しているようなんですけど私は流行りの悪役令嬢ってことであってますか? (2)のレビュー

本人に自覚なしw

2023年09月16日

期待を裏切らない第2巻。相変わらず突飛な斜め上思考回路のローズが可愛いです。今回はそんなローズに心を上げ下げさせられるリチャードが多い展開。頑張れwそして、いつの間にやら外堀がいい感じに埋まっていく。新キャラバーナードは今後もう少し絡んでくるのかな?
やらかし側にも少し変化が見られはじめている感じだ...続きを読むし、続きも気になるし、読み返しても面白い。

#胸キュン #笑える #ドキドキハラハラ

2巻

2023年06月20日

ヒロイン、可愛すぎです!恋心の自覚がなく、段々と第三王子にドキドキせず、第一王子にドキマギしていく様が可愛いです(*´`)

「お兄ちゃんは許しませんよ!」って言うお兄ちゃんも好き笑

#笑える #胸キュン #切ない

ローズがかわいい!

2024年04月19日

ローズが天然でかわいい。
頭は良いはずなのに、ちょっとズレてて天然ボケで、鈍感。王太子のリチャードや兄のパトリックがローズを溺愛する気持ちがよく分かる。
浮気相手のソーニャの動きが怪しくて、これからどうなるのか…。ありがちだけれど、このままリヒトの側近たちはソーニャに操られて皆破滅を使えるのか(迎え...続きを読むて欲しい)、改心するのか。
続きが楽しみ。

2023年11月25日

相変わらずローズがかわいい。たまにおかしな方向へ思考が向かってしまうけど、それもまた良しって感じ。話はなかなか進んでないような気もする。次も楽しみ。

表紙詐欺?

2023年10月26日

1巻ほどではないですが、表紙詐欺を感じる時あります。
特にギャグに振り切った時の昭和感…。
主人公のぶっ飛び感がとても絵柄にハマっていておもしろいです。

続きが読みたい。

2023年09月26日

よくある悪役令嬢ものとは違って、違う立ち位置からお芝居をするという展開がとても面白くて、無料の巻だけ読むつもりがつい続巻を購入してしまいました。またポイントがたまったら続きを読みたいと思います。

#笑える #アツい #切ない

Posted by ブクログ 2023年09月13日

惚れた弱みと申しましょうか、リチャードがローズに振り回されるのは理解できるんですが、今回は名探偵ローズの推理力が冴え渡り、リチャードが何度も苦行中の東の国の信徒のような渋顔になるので、突然の笑いに注意してください。
こればっかりはリチャードに同情します。

細かいネタが相変わらず面白いんですけど、「...続きを読むヒーローが乙女を助けにくるような場面で魔王が降臨してしまった」とは言い得て妙。この魔王はヒーローでもあるのですが、いかんせん黒が強すぎる。学校の順位のことでローズにハッパをかけるリチャード殿下はまるでヤ○ザのようでした。
しかしそんな魔王もローズに頭突きされて床を転がったり、ローズに関して警戒心を高めたり耳まで赤くしたりげっそりしたり忙しいリチャード殿下、ドンマイ。イケメンがドタバタするのたまりません。

それにしてもリチャードから放たれる光源で網膜をやられたローズが兄を見て視力調整するのおかしすぎる。調整って(笑)兄も美形なのだが。

そんなローズも恋心に芽生えたり芽生えなかったりする今作は、ヒロインのソーニャが何か不穏な動きをしていたりします。大丈夫かな、このヒロイン。

あんまり進まなかったけどよい。

2023年04月09日

ストーリー自体の進展hあまりなかったけど、よかったです。早く続きが読みたいですね。魔王最高です!笑
典型的テンプレなヒロインと悪役令嬢ストーリーですが、その詳細というか、回りの部分といいましょうか、が面白くて好きですねー。

#笑える #胸キュン #ハッピー

ちょっと違った悪役令嬢もの♪

2023年02月16日

自分の婚約者の幸せの為に、辛いけど悪役令嬢のふりをする主人公ローズ。素晴らしい名演技だけど、本当は素直で真っ直ぐで優しい猫好き♪ ローズの思い通りにいくのかな?そしてリチャード様の気持ちは、鈍感なローズに届くのか!?悪役令嬢ものなのに全く違うところが面白い♪笑えるツボもあって、続きが待ち遠しい!

魔王(笑)

匿名 2023年12月08日

王太子殿下なのにローズの事になると魔王降臨(笑)
一筋縄ではいかないローズ(笑)
名探偵ローズとして推理を披露するも
やはりズレてる(笑)
王太子殿下の気持ちはまだまだローズには届きません(笑)
いつ届くのかしら…

#笑える

悪役令嬢をプロデュースする

2023年09月17日

王太子が、魔王モードで、可愛い悪役令嬢を応援するのが、嬉しいですね。婚約破棄しようとする王子と、その取り巻きが、おバカなのは鉄板でしょうが、その兄上たちは出来た人たちです。悪役令嬢が、いじめられすぎないのも、好感が持てます。魔王モードの割に、翻弄される方も可愛いです。

#ほのぼの #笑える #ハッピー

これからか?

2023年02月24日

まだ、婚約破棄までいかないなー。はやく、続きを読みたいです。

#笑える #アツい #泣ける

「女性マンガ」ランキング