【感想・ネタバレ】ババンババンバンバンパイア 1のレビュー

「【汚れなき18歳の童貞の血】が一番美味!」という嗜好のイケメンバンパイア・森蘭丸(齢450)が、純粋無垢な青年・李仁をご馳走に仕上げるべく、その成長と童貞を見守るドタバタな日常を描いた作品。
李仁の実家である銭湯に住み込みで働き始めて10年、かつての少年は高校生になり、イタダキマスまであと3年。だというのに、李仁が思春期に突入! さっそく同級生の女の子に恋!? 邪魔するしかない…童貞喪失絶対阻止ッ!!

タイトルも含めて奇抜で、見たことのない設定。ギャグもストーリーもテンポがよく、正直おススメしない理由が見当たりません!
特に絵がとても美しく、どの角度からも蘭丸が本当に麗しい。そんな蘭丸が「李仁の童貞を18歳まで死守すること」をすべての行動原理に動く姿が残念すぎて最高です。そして、心の純粋さも血の美味しさに影響するらしく、吸血鬼に目を付けられただけあって李仁の可愛さも見どころ。優しく純粋でちょっと抜けている李仁の「ピュアな童貞っぷり」がたまらないのですが、私たち読者以上に蘭丸はいつも大興奮!

BLと書いて「ブラッディ・ラブコメ」と読む、まさに唯一無二のマンガ。
BL好きの方だけじゃなく、幅広い層のBL!(ブックライブ)ユーザーさんに楽しんでいただけるはず。とにかく一緒にBLに浸かりましょう!!

Posted by ブクログ 2022年04月24日

めちゃくちゃ面白かった!全員買って欲しい〇〇〇
BLっていうよりかは、450歳の森蘭丸(バンパイア)が、美味しい童貞の血を頂くために一方的にりひとくんを見守ってるていう状態で、りひとくんの恋路を邪魔しようとしたりするのに、それが空回ってるところとかめちゃくちゃユーモアあって笑っちゃう。なんとかしてり...続きを読むひとくんの童貞喪失を阻止しようとする試みが面白いなあ〜!続きもかなり楽しみ

2024年03月18日

齢450のバンパイア、今は銭湯の住込みバイトをしている森さん。織田信長など(森さんの下の名前は蘭丸^ ^)さまざまな歴史上の人物と関わりを持ってきたけど、今は銭湯の4代目李仁くんと李仁くんの童貞を守る日々。
森さんと李仁くんの仲良しな様子が微笑ましいし、森さんめっちゃ李仁くんのこと好きですよね^ ^...続きを読む
とにかく森さんが面白い♪ それにめちゃめちゃ綺麗。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

匿名 2024年02月04日

蘭丸、、?!やはりそうきたか笑!色々時代を生きたのね。。て感じるよりツッコミたくなる笑いがいっぱい!ラストやばいやん?!www

2023年06月12日

絵が美麗でテンポも良くて、文句なしに面白い。ギャグが秀逸で設定やキャラも良くて、存分に楽しめた。李仁の童貞を守ろうと必死な蘭丸が笑える。

#笑える

面白い!

2022年12月17日

笑えます。バンパイヤさんの独り相撲がめっちゃ面白いです。
パンを咥えて角ドンの設定漫画家は無能の行は最高でした。
歴史の話を引用しての笑いどころも満載。
妙な三角関係に発展して、この先が気になります。

#笑える #エモい #シュール

不意打ちとはこのことよ

2022年04月03日

寝る前に何となく無料だからと読み始めたら 絵の綺麗なこと内容の好みだこと 今迄知らなかったなんて!て位面白くて すっかり目が覚めてしまいました。作品チェックします

ネタバレ無料版購入済み

書店員さんのお勧めに乗ってみた

2023年03月21日

あ~ほんとだB.L書店員さんだと笑。
タイトルからしてお笑いなのはわかってたけど。決めるとこはものすごくキメて来るんですね、本能寺を描いた初めの数コマなんて素敵で、読後一番印象に残ってるのがそこかもしれない(本筋じゃないとこでゴメンナサイと言うべきなのかどうか)。
全体は実は画が苦手なほうなのと...続きを読む、私が笑いの感度が低くてごめん、なのか方向が合わないのか、そこそこ感でしょうか、ツボなとこもあるにはあったけど。

#シュール