【感想・ネタバレ】花嫁未満エスケープ(13)のレビュー

今彼と元彼の間で揺れる、彼女の心は…?
本作は今彼と元彼の間で揺れ動くアラサー女子のリアルな恋愛模様を描いた作品です!

同棲4年目、結婚のことを全く考えない彼氏・尚紀に不満を抱く主人公のゆう。
彼女の誕生日よりもゲームを優先する彼に嫌気がさした彼女は、勢いに任せて家を飛び出し地元に帰ってしまう。そんな彼女の前に現れたのは、高校時代に付き合っていた元彼で…
「誕生日おめでとう」
彼氏が忘れていた自分の誕生日を覚えていてくれた、元彼・深見。尚紀と全く違う彼の優しさに、ゆうはどんどん惹かれてゆき――

「弁当は水につけてね」「脱いだら洗濯機に入れて」「ゲームする暇あるなら少し手伝って」…私はお母さんじゃないのよ、と思わず言いたくなるような状況、経験したことがある方も多いのではないでしょうか。
本作品はそのような尚紀のお子様っぷりや、それに対するゆうの心境が非常にリアルに描かれています。ゆうよ、どうか幸せになってくれ…!そう願わずして読むことはできません!感情移入しながら先へ先へと読み進めてしまいます。

果たしてゆうは、どのような決断をするのでしょうか?
彼女の行く末を、ぜひご覧ください!

どーゆーことー!?

2021年06月25日

わたしも世話焼きの立場、焼かれる立場になった事あるけど、わたしは自分に甘いから深見氏のやってくれる事を全て「ありがとう」だけで受け取ってしまうな。あはは。
押し付けにならないギブアンドテイク大事よね。

深見くんの優しさがすぎるのかも

2021年06月25日

なんでもしてくれてお姫様みたいに扱ってくれてそりゃ最初は嬉しいけど、それが永遠な保証もないから大丈夫かな大丈夫だよねって言い聞かせてるんだよね。ゆうちゃんは真面目すぎるところもあるけど一人の女性の人生の選択って考えたら慎重になってもおかしくないと思う。はー、、、今回も考えさせられた。

#切ない #深い

いやいやいやいや

2021年07月14日

指輪だけ送るとかホラーすぎる。
でも揺れるのか?揺れるのか?
新しい生活を始めるのは年々疲れるけど、絶対戻らないでーーーと思う日々です。

#胸キュン #切ない #怖い

2021年07月07日

指輪送られてきても困るな〜

面白すぎる!

匿名 2021年07月10日

お子様な元カレが本当にリアルで一気読みしちゃいました!ゆうちゃんは責任感が強くて真面目だから不安になっちゃうのも凄くわかります!幸せになって欲しいです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

ムズっ!

2021年07月10日

相性かなー。するのが好きだとされると嫌なのかなー。難しいなー。でもそれをリアルに描いてくれてるからおもろいなー。

え?迷ってんの???

2021年07月06日

このまま深見くんとうまくいくのかと思ってたら、なんか我慢してる気配だし、このまま深見くんとなら幸せになれるって周りで見てたら思うけど、当事者はそうもいかなかったりするよね。
主人公に幸せになってほしいので、読者としてもこのまま尚とは戻らず深見と幸せになってほしいな。なんなら尚にもう1回くらいガツン...続きを読むとやってほしい(鬼?)。尚くんもう一度やらかしてください!笑

今後も楽しみ。

#エモい

続き欲する

2021年07月03日

深見くんきっとすごくいい人なんだろうなぁ、、でも今までのことがありすぎて考えすぎちゃってる気がする。そして最後の指輪、、。もうストーカーや

感想

2021年07月26日

深見くんのこと真剣に考えようって時に指輪が届くとかむりすぎるぅぅ

面倒くさい女

2022年02月06日

考え方がめっちゃ面倒くさいって思う。してもらったら素直にありがとうでよくない?
なんか主人公にイライラした。

尽くしすぎること

2021年09月18日

無意識に尽くしすぎること、それに気付くこと、あー分かるなぁと共感しまくりでした。自分を見つめ直せる一冊。

#胸キュン

同棲の意義

2021年06月25日

他の方もおっしゃる様に、ゆうちゃんにがっかりです。
人の気持ちと自分の気持の摺合せがまだうまくないのかな。深見くんの愛情を上手く受け取れないならまだ一緒に住むべきじゃなかったね。元彼とはいえ、現在のお互いをもっと知ってからじゃないと、また尚くんのときと似た結果になるような。ゆうちゃんは一度一人暮ら...続きを読むししたほうがいいかもね。
すごく嫌な言い方すると、『すぐ男のとこ転がり込むからよ』って感想です。

#切ない

気づいてほしい

2021年07月01日

全部やってあげて苦しくなっちゃったんだから、全部やらないように!とか決めなくていいんだよー。やってあげたいな、と思うことだけで。大事なのは、それが二人にとって当たり前にならないこと。お互いちゃんと話せてれば疲れちゃったから今はやりたくないってときも言える。
お弁当は頼まれてないけど作るなとも作らな...続きを読むくていいとも言われてないでしょう?大変だからしなくていいよ、お弁当箱が出てなかった日はお弁当ナシで良いよって一言くれても良かったんだから、ゆうは自分の否ばかり責めないで欲しいな。

溜め込まずにもっと深見くんと話したら良いのに。そんな何でもしてくれる人いないし、誕生日忘れちゃうような元彼より絶対幸せになれるよー。

他の方のレビューに書いてたけど、一度一人暮らししてみればいいと思う。別れたから次の人のところに転がり込んじゃうってすると結局自分で自分がわからないままじゃないかな。

こんなに漫画に感情移入してるの久しぶり。続きが凄く楽しみです。

#泣ける #切ない #深い

2021年06月15日

主人公のこの気持ちめっちゃわかります!
言葉や行動にしないとわからないです

私ならもっと情に邪魔されて動けないかもですが笑

#深い

胸が痛い

2021年07月13日

同じことを繰り返さないようにって
考えている主人公に胸が痛くなります。
でも自分が変わらなきゃって前を見ている姿応援したくなります。

#切ない #深い

2021年07月05日

ユウの考えが贅沢だと思う人もいるかもしれないけれど、恋愛ってないものねだりな所あるのかなと感じました。リアルに心情が描かれていると思います。
希望を言えば戻らすただ幸せだけを思って
このまま深見くんと幸せになって欲しい、、、!

#胸キュン #癒やされる

なんだかわからなくなってきた

2021年07月02日

自分勝手で何もしないお子さま彼氏が嫌で別れたのに、大人で優しくて気を遣っている彼氏だとモヤモヤする…。
身の回りの世話をやってもらって当たり前な態度にカチンと来るのは当然だし、相手に必要ないとハッキリ言われたのならやらなくて良いだけ。
頼られないのが不満で、なんでもやってもらえることが不安ならき...続きを読むちんと意思表示をすれば良い。それで気分を害する様な深見くんではないと思うけど。

そして送られてきた指輪で過去の情に流されて元サヤに行く様だと、ゆうってわがままで迷惑なヤツだなぁと思う。

これでは誰とも幸せにはなれないよ。

きっと…

2021年06月28日

ずっと与えてばっかりだったから、与えられることに慣れていなくて居心地が悪く感じるのだと思う😵。
少し時間をかければ、新しい二人の関係が築けると思うけれど…それまで辛抱出来るかな⁉️

2022年05月03日

深海さんとの同棲もこの感じだとダメになっちゃうのかな?
同棲って難しいから、結婚する前の同棲はしない方がよさそうだなぁ

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

え??

2021年12月09日

職場に送る?職場しか知らないから当然だけど…いつから準備してたと〜の件は、ただの後出しジャンケンで気分が悪いです。

分からなかった

2021年07月04日

初めは共感出来てた所が多かったんだけど、今回の話は、ゆうのただの我が儘にしか感じられない。相手が違うんだから、つきあい方が違って当たり前!

贅沢だ

2021年06月26日

わからんでもないけど贅沢な悩み。こんなに大切にしてくれてるのに!!無い物ねだりなのかな。素直に嬉しい!!幸せ!!でいいのに。でもそれじゃー漫画成立しないかw

2021年06月25日

ゆうが思っていた以上におこちゃまで正直がっかりしてしまった。
自分がどう思うかばかりに気を取られすぎ。相手を見ないと。

どうなるのかな

2021年07月24日

彼氏にいろいろ尽くしすぎて、それが当たり前になって、大事にしてくれなくなったって感じて別れることに。その後地元の好きだった人に先回りして色々やってほしいときにやってもらったら、嫌って気持ちが出るのは、わからないなぁ。そこは、喜ぶとこじゃないんだ?と思ったけど、話の展開としては、この地元の子とハッピー...続きを読むエンドになるといいなぁ。とおもいながら読んでます。

#深い

この主人公に魅力ある?

2021年08月12日

読むうちに主人公に共感できなくなったというか鼻に付くようになったというか…
何なんですかね?この主人公って、相手が自分の思い通りの行動してくれないとすぐ冷めちゃうの?完璧に自分の思った通りの言葉を言ったり行動してくれる人って居るわけないじゃないですか。1つ気になったら、あれ?ってなってすぐ気持ちが...続きを読むあっちいってこっちいってってなるの?この主人公に執着するイケメン2人?どこが魅力なのか全く分からないままモテモテなんですが……なんか節操ないかんじ

「女性マンガ」ランキング