南Q太のレビュー一覧

• さよならみどりちゃん

こうゆう男の人って居る。
    ちくしょう…!って思いを反芻することに適した漫画。
    絵がそこまで好きじゃないのだけど心理描写は上手だと思う。

2009年10月08日
  • さよならみどりちゃん

初めて読んだ南Q太の作品が、
    「かみさまお願い」でした。

なんだこのエッチ!
    と思った。

ちなみに「彼女が死んじゃった」を読んだときにも

なんだこのエッチ!

って思った。

桜沢エリカや岡崎京子とか、
    南Q太や、昔の安野モヨコの作品みたいな、

やったやられた、
    不倫浮気一夜限りの恋なんでもあり!

みたいなのはあんまり興味ないなーとおもっていたけど

みどりちゃん!

ユタカを少しかっこいいと思うあたしは
    ちょっと危ないよね。

「ユタカの体には磁石がついてる」

主人公含めダメなところがあるひとだらけ。
    いやな人だらけ。
    けど気になる〜。って感じでした。
    サラっと描く絵が上手

2009年10月07日
  • あたしの女に手をだすな

Q太の作品集。個人的には最初の【不幸せでもいいじゃない】が好き。エロのみ!な内容ではあるけども…なんだろ、最後のあの終わり方が好きなのかも。ちんこデカく描き過ぎってのは置いといて。

2009年10月04日
  • ピンクペッパー (1)

切実というか、「幸せってなんだろう?」と考えさせられる作品かも。南Q太先生の作品の中では割と珍しい年齢層のカップル?なのか?確かもっと若い人物像を中心に描いている作品が多かった気がする。この作品もそうだが、先生の作品で流れている”時間の感覚”がとても好き。こう、ゆるやかに時が流れてる感じというか。全体的な雰囲気が気持ちよい。

2009年10月07日
  • さよならみどりちゃん

好きになってよ、なんて、そんな片思いはできない。ゆうこはすごい。
    ただ好き、好きなの。って、相手にぶつけるのってどれだけの労力なんだろう。
    でも、恋ってこんなんなんだよなぁ。
    ゆたかみたいな人に惹かれるの、すごく分かる。
    映画版がみたい。

2009年10月22日
  • クールパイン

いたたたたた。
    彼女はかっこいいけど、同じ目には遭いたくない。
    強く見えて、顔の事で文句を言われて思わず泣いてしまう所が年相応に感じられて可愛い。

• スクナヒコナ (4)

「紺ちゃんありがとうな」という場面では必ず泣いてしまう。
    結局みんな形はどうであれ幸せっぽくなれて良かったなあと思った。

• スクナヒコナ (1)

相手の初期設定が私と一緒で共感。あいにく辺見の様なダメ男ではないが。辺見の元嫁&子…あんまりでしょあれ。

• 夢の温度 [冬]

2年間近く、買ったはいいけど放置していたのですが、mochiさんのコメントをきっかけにやっとやっとの2年越しで読みました。どうも画がね、なんか空白多くて、それだけのことで2年間ほっぽってたわけですが、読んでみたら良かった。良かったんだけど、読み終わったら、ちょっとだけ喪失感に襲われてどうしたもんだろうか、と困り果てた。。。意外と僕は光延と付き合ってた裕子に感情移入じゃないけど、わかるわぁって読みながら同感してた。(07/12/20)

2009年10月04日
  • スクナヒコナ (3)

泣きました。
    鳥肌立ちました。
    どうしよう,もう1回読み返そうかな。
    けど読み返したら瞼が明日にはピンポン玉みたいになってしまう。
    続き・・読みたいけど,当分読めない。
    ショックでかい。

• 夢の温度 [あき]

この兄貴は妹の気持ちなんてかけらも知らなくて、せんせーしか見えてなくて。せんせーとの幸せを守りたい兄貴の気持ちはよく解る。あきくんとの幸せを大事に思う町子さんの気持ちもよーーく解る。でも、いもーとのこと知ってるあたしには、手放しでは応援できないんだよーー!あー切ない。
    ゆーこがね、かわいいの。多分あたしは仲良くできない。共感できない。でも一度彼女のこの可愛さを知ってしまえば、きっと自分をころしてでも味方する。すきだ。

2011年04月16日
  • 夢の温度 [冬]

南Q太の何が好きって、まず画が好き。
    作品が色付いて見える雰囲気が好き。
    一貫して感じる温度が好きだし、紡がれる言葉が好き。
    結構残酷で救いがなくても、ヘコたれずになんとか生きてく主人公たちのリアルさが好き。

この作品の主人公たちもみんなちょっとずつ行き場がなくて、哀しくて、だけど四季折々の空気を感じながら読み進めてくとなぜだかすごく暖かくなる。

温度を感じられる漫画家さんです。

• さよならみどりちゃん

イテテテテ。正直、読みたくなかったワ〜これ。でも、読んだら、私もポップコーン空にぶちまけて、前にすすもーって気になれた。「惚れたもん負け」とは思わんけど、どちらかがズルくなった時点で、それはもうloveではないんだろーナ〜。はぁ〜、がんばろ。

• 夢の温度 [冬]

たんたんとした日常をすごくリアルに描いています。そうそうそうだった、ってくらい、南Q太の描く教室の中は臨場感がある。また、人物の表情も人間が一瞬する表情を見事にとらえてる。ハルちゃんみたいな女の子になりたかった。
    4巻まで。ハルの兄と担任の先生の話もリアルで面白いです。

• スクナヒコナ (4)

なぜかもう1冊続くと思い込んでて、調べたら完結という事でびびった。たしかに全部のキャラの着地点描かれてるけど…紺ちゃんて結局離婚して1人で子供育てそう。

• さよならみどりちゃん

この作品は漫画です(笑)
    ゆうこの気持ちは女性なら共感できる部分をたくさん持ってる。
    恋をしたとき、切なくなりたいとき。
    なんどでもよみたくなる本です。

• スクナヒコナ (4)

最終巻。こういう落ち着きかたかぁ。3巻がつらかったので、紺ちゃんが幸せになって、とりあえずよかったです。

• スクナヒコナ (1)

南Q太の久しぶりの長編。南Q太らしい独特の構成で、今までの作品よりもちょっと深い内容に踏み込んでます。本当に唐突に話が進むので、続きがとっても気になります。表紙のデザインもステキ

• スクナヒコナ (1)

南Q太作品で初めて読んだ作品。なんというか…もう衝撃でした。なんだろうなぁなんか絵に力があります。うん。読んでみて♪

• 夢の温度 [はる]

人の描写がすごく上手いと思った。普通を普通の描ける人ってなかなかいないよね!
    透明感のある作品です。