黒乃奈々絵のレビュー一覧

• Vassalord. 6巻

毎年3月の萌投下ありがとうございます

クリスとマスター、束の間の(であってほしい)別れ
    双子が揃いも揃ってゲイなのはそんな理由だったのか
    悪役が悪役らしい

そしてクローンズが可愛らしすぎる件
    一匹欲しい

2012年04月04日
  • Vassalord. 6巻

チェリーの外見はともかく、手だけは今の生手でいてほしいなぁ。
    表紙やマスターをガッチリ抱きしめてるところなんか、色っぽいんだもん。
    どうせ解放された暁には、また元の義手になるんだろうから、今のうちに堪能しておくことにする。

2012年03月28日
  • Vassalord. 1巻

最新刊までよみました。

ダークなとこがとてもいいです。
    なんか謎が多いのではじめの方は訳が分からなかったりしますが、それがだんだん分かっていくと面白くなっていきます。
    少しエロチックな表現がありますが、わたしは気にせず読めました

あと主人公が予想以上にかわいいです。

• PEACE MAKER 鐵 1巻

最新刊までよみました。

没落し壊れた鈴の陰謀と、成長した鉄がさらに成長していく話。

新撰組の中は以前と変わらず明るいのに、どこか切なげでがらがらと組織が崩壊していく音が聞こえてきます。
    それでも笑うしかない、前を向いて生きていくしかない、みんながそう思って生きている印象があります。

続きが楽しみな漫画のひとつです

• 新撰組異聞 PEACE MAKER 1巻

最終巻まで読みました。

黒乃さんの高い作画スキルと、史実に基づくフィクションというのがいいです。

鉄が成長していく姿と、鈴が没落していく姿…
    似ている筈の二人が道を違えていって、やがて正反対になっていく感じがいいですね。

• PEACE MAKER 鐵 6巻

ちーさんのラッシー話は記憶に残っていたまんまで案外忘れないものだなーと。というかこの巻の話はどれも記憶に残っていた。しかし作者さん、絵がかわったせいが吹雪がとてもロリっている…

2011年06月02日
  • Vassalord. 4巻

チェリーが全力でデレてる4巻。
    って言うかあの告白は… 読んでるこっちが恥ずかしくなんだろぉおおおお!!
    くそぉ惚れそうだ。マスター派なのに!

2012年04月20日
  • Vassalord. 3巻

かつてこれほどまでにわたしのツボに入ったマンガがあっただろうか。
    チャーリー&レイフロは言うに及ばず、ぬこメイドやらバリーの鬼畜さ加減やら…
    嗚呼、すべてが理想的すぎる…っ!

2011年04月03日
  • Vassalord. 1巻

誕生日と盆と正月が一遍に来て、
    目の前に満漢全席ずらずらっと並べられて、
    「さあ喰え!」「好きな酒を選べ!」と言われてるような感じ。
    わたし的にはそんな設定。

2017年03月29日
  • Vassalord. 4巻

うわあぁぁぁぁぁチャーリー可愛いー!
    吸血シーンがどんどん色っぽいというよりエロくなっててホント人前で読めない。でもコウモリに変わったり空飛んだりといういわゆる吸血鬼なシーン満載で、読んでてめっちゃテンションあがりました!

2011年03月19日
  • PEACE MAKER 鐵 1巻

新撰組が好きで、出逢った本です。
    しばらく休載していたらしいのですが、最近復活したらしいw
    新刊が手に入らない・・・・汗

2011年02月07日
  • PEACE MAKER 鐵 6巻

長いこと、待っていました。どんなに話の進む先が辛くても、悲しくても、最後までこの物語を見届けたい。そんな風に思わせてくれる、泣けるストーリでした。

2011年01月10日
  • PEACE MAKER 鐵 6巻

待ちに待った新刊!
    零れる涙が止まりませんでした・・・。
    二人をギュッと抱きしめる原田さんに三バカの絆の深さを実感しました。
    平助の最後が幸せそうな顔だったことが本当に良かったです。

2019年01月16日
  • PEACE MAKER 鐵 5巻

本当に大好きでたまらない作品。新撰組漫画はこれ以外読めなくなってしまいました。

引用文は、沖田さんというひとをつくっているすべて。土方さんは、ぶっきらぼうだけど、沖田さんにとっては誰よりも大切なひとだということが、とてもよくわかります。

2010年11月28日
  • PEACE MAKER 鐵 6巻

悲しい展開が続く中ちょっとずつ救われ始めたかな?という感じで安心して読めました。誤解が解け始めたのは嬉しい。
    サラが死んだかと思ってドキッとしたけどあれは死んでないよね??

てゆーかもう3バカ。・゚・(ノД`)・゚・。

2010年11月28日
  • PEACE MAKER 鐵 6巻

鐵中盤~休止まで鬱々と積み上げてきた破滅フラグを打破するカタルシス。あんなとこで休止してから5年ぶりの再開ということで、正直期待してなかったけどすいませんでした面白かったです。異聞の雰囲気に近い展開。
    鈴と鉄の和解は以外に早いのかもしれないけど、まだこの因縁は終わらないんだろうなー 続きは気長に待ちます。

予告篇載ってるやつ持ってたのにどっかいっちゃったかな・・・

2011年02月15日
  • PEACE MAKER 鐵 6巻

6巻出てるのをココで知ってあわてて買いに行きました。5年待ったかいがありました。
    油小路の件は切なかった(涙)
    史実的にも追い詰められていくのでこれからどうなっていくか楽しみです。
    できれば5年後とかはやめてほしい。。。

2010年11月17日

油小路編。
    いろいろスッキリした部分があって良かった。
    つーか、はじめちゃん!ホント満足だー。
    (初版)

2010年11月15日
  • PEACE MAKER 鐵 6巻

せっかくなので、通常版も買っちゃった。5年間の想いは半端ないです(笑)平助・・・(´:ω;`)
    斎藤さんがなんだか開放されて良かったです。鉄、なんていい子なの。どんな未来が待ちうけようとも、“人生は、絶えず素晴らしい”。そう思えたら充分ですよね。

2010年12月11日
  • PEACE MAKER 鐵 6巻

・・・・・・こうなるだろうとは思ってたけど・・・(´・ω・`)・・・切なすぎる(´・ω・`)
    五年待って読んだかいがありました
    絵が少し変わった感がなきにしもあらずですが・・・私は今のが好きですヽ(´∇`)ノ

内容はほんとに充実しまくってて休載をきっかけに離れた人とかいたら読んだがいいと思います!!
    それにしても・・・次巻はいつになるか・・・(´・ω・`)

2010年11月14日