【感想・ネタバレ】Vassalord. 1巻のレビュー

吸血鬼の真祖・レイフロと、彼に隷属するヴァンパイアハンター・チャーリーが、謎の陰謀に巻き込まれていくヴァンパイアアクションファンタジー。ヴァチカンからヴァンパイア駆除を要請されたチャーリーは、レイフロとともに中国へ出向く。そこでチャーリーは、聖職者・ファミーユにヴァチカンで正式な司祭に登録してもらう代わりに、ヴァンパイアの少女・プリンセス=マリーとレイフロの身柄交換を要求されて……!?

誕生日と盆と正月が一遍に来て、
目の前に満漢全席ずらずらっと並べられて、
「さあ喰え!」「好きな酒を選べ!」と言われてるような感じ。
わたし的にはそんな設定。

2017年03月29日

ヴァンパイア物のBLのようでいて未満な、焦れったさがカッコいい作品。
黒乃奈々絵先生の好きなものごった煮なんだそうですが、私の好みと90%かぶってます。幸せ。

2019年08月08日

吸血鬼×黒乃絵=最強
作者が本当に心から楽しんで描いてるんだろうなぁということが、全ページから眩しいくらい伝わってくる。もうどんどんやってくれて構わない。

2012年08月31日

連載休止中の漫画で黒乃さんを知り、同じ作家さんの漫画だったので手に取ってびっくりしました。
電車や学校で読める漫画ではなかった…(汗)
でも、すっごく好きな漫画です。
最初は本誌で追いかけていましたが、かさばる&値段が高い、買い忘れるという理由から年1冊の漫画を買うことに…。
毎回、主人公達や他キャラのやりとりに思わずにやけ笑いしています。

2012年08月02日

最新刊までよみました。

ダークなとこがとてもいいです。
なんか謎が多いのではじめの方は訳が分からなかったりしますが、それがだんだん分かっていくと面白くなっていきます。
少しエロチックな表現がありますが、わたしは気にせず読めました

あと主人公が予想以上にかわいいです。

2011年10月07日

黒乃さんの漫画は私の好みに合っていてよく読んでいます。
Vassalord.は、ダークなところとマスターとクリスの関係が好きです。

2010年03月16日

まず表紙に惹かれて買ってしまった。
BLのようでBLでない。愛なのか愛情なのか。その危うさに惹かれています。

2009年11月16日

黒乃先生が趣味全開になさったようでs

本誌を追ってないので、
次が何時出るのかドキドキしながら待ちつつ、
忘れた頃に新刊が書店に並んでて、
何時もビックリします←

2009年10月04日

好きな人はものすごく好きで、駄目な人は全然駄目、な漫画だと思います(笑) 同性愛の気がありますね。

マスターが、色気のある素敵なおじさまでもう大好きです。口では色々言いながらもマスターラブなチャーリーも可愛い。
そしてストーリーが面白い。最初、1巻だけ読んだときはそうでもなかったのですが、2巻3巻と読むうちにずぶずぶ嵌りました。
発刊が遅いのがじれったいですが、腰を据えて楽しみに待とうと思います。

2009年10月04日

兎に角 作画が綺麗です。
どうしてここまで綺麗に描けるのかというほど綺麗です。
しかし 男色の雰囲気が漂っているので苦手な方は注意。

謎多き吸血鬼レイフロ、吸血鬼でありながらヴァンパイアハンターでもあるサイボーグの青年チャーリー。
悠久の生で夜を生きる二人は、レイフロの過去の因縁と、「不死の売買」と呼ばれる人工吸血鬼を作成する陰謀に巻き込まれていく。

Wikipediaより。

2009年10月04日

黒乃奈々絵さんのヴァンパイアマンガ。

ホモでごつくてエロくて、おっさんで格好イイです。
BLマンガではないんですけど。

主役のレイフロとチャーリーが素敵過ぎる。

2009年10月04日

カッコいいなあ。
オヤジ!ガチムチ筋肉!
口汚いスラング!
相当趣味に走ってて、そこが良いと思う。
マスターのセクシーさ加減には時折良い意味でどん引いてしまうけど。
チェリーはかわいい。

2009年10月04日

絵も綺麗だし、内容も凄く面白い!
ちょっとBLっぽい雰囲気もあるけど、それがまた良かったりして(笑)
色々と謎も多くて凄く続きが気になる!!

2009年10月04日

BLよりもエロくさいとさえ思わせる超ツンデレ吸血鬼マンガ。
飄々として秘密めいたレイフロと、レイフロが好きで好きで仕方ないのに意地っ張りなチャーリーのやりとりが面白いです。

2009年10月04日

吸血鬼のお話しなのですが、オジサマがカッコ可愛いです(笑
まだ話しの核心には全く触れていない状態なのでなんとも言えませんが、今のところとても楽しいです。
ツンデレとデレツンの二人が可愛らしい。まだ2巻までしか出ていませんが、これから話しが進んでいく模様。
これからがとても楽しみな1冊

2009年10月07日

絵が素敵★

なんてしょっぱなから書くと怒られそうですがそこが素敵な一冊。明らかに腐女子向けなところが嬉しい(?)ところです。
ベタそうな展開が楽しいのでぜひともちょっと怖そうなシーンでも怖くない方にはお勧め。

今のところ気になっているのはこの本に出てくるメインキャラのヴァンパイアハンター君がどこまで機械化しちゃっているのかどうかですよ。
ほら生身じゃないとできないことがありますからね。いろいろ。

2009年10月07日

今現在最愛の吸血鬼もの。 マスターが素敵すぎ&セクシーすぎます! BL要素があるので、苦手は方はご用心を…なんて勿体ない!

2011年09月07日

吸血鬼話。今回はオープンなBLですが、ギャグ先行型なので読んでいてたまにBLであることを忘れてます。この二人が進む先に何があるのか気になります。と真面目に書いてみても結局はレイフロにヤラレタ腐女子の一人にすぎません(笑

2010年01月17日

黒乃奈々絵さん、とにかく絵が好き。最終巻までこのクオリティが続くので安心して読んでほしい。主要キャラたちの距離は近いです。

2018年11月20日

全7巻。

以下、全巻通しての感想。

完結したーーーー。
まさかだった。
これからも2人の戦いは続くんだろうけどそれは読みたいような、読みたくないような。
番外編みたいなのは読みたいかな。
86の話とかバリーの話とか。
年一の発行なのでストーリーの理解はあやふやです。一度通して読まなければ。
かなか2人が幸せにならなくて、もうなんでそこで離れちゃうんだよ!一緒にいろよ!と何度も悶えた記憶が・・・。
なので、これからきっとそれこそ生きるか死ぬかみたいな戦いをベリアルのせいでしなきゃいけなくなるんだろうけど・・・。
ベリアルなんかいなくて最終巻最後の幸せな時間が続けばいいのにと思ってしまう。
もし続きが出たらそれはそれで読むんだろうけど、出なくてもいいかなあなんて。
でも終わっちゃった寂しさもあったり。わがままですな。
そして、1巻に書くレビューじゃないですな。
物語全体を通して、好きな漫画でした。話も、登場人物も。
黒乃さん、お疲れ様でした。

2013年05月15日

1巻を2回読んだらハマっていました。続き!と急いで買いに行きました

おっさんがとにかくかわいい。

ただ、ちょっとメインキャラで俗っぽい(あえてこう表現しますが…)表現があるので、私はむしろ大歓迎なんですが、苦手な方もいると思います。
黒乃さん趣味全開ですね!
作者と趣味が合うってこんなに幸せなんだ!

2011年08月21日

内容も分からずに、ただ黒乃さん作ということと、吸血鬼物という文字に舞い上がって買いました。結果・・・人に勧めることは出来ないけれど絵の綺麗さとキャラの魅力に取り憑かれております←
なんだもーこのおっさんの可愛さ!素敵すぎるだろ!と何度も何度も読み返す始末。。。BLっぽいんだけど、でもはっきりとそういう関係だと明言しない曖昧さがすごく好きです。なんでもかんでもくっつきそうでくっつかない、切ない焦らし系が好きなんです(は)

2010年03月09日

「ピースメーカー」とかの方が有名なのでありましょうが私はこれが初読の黒乃奈々絵。
物凄い勢いでゴシック。ホモ。そしてホモ。たまに幼女。
作者の言いようのない情熱を感じる…。でも「色っぺえ髭のおっさんの誘い受け」と「コボちゃんカットのクール攻め」は玄人好み過ぎやせんか。正直、最近私の求めていたものはこれかもしれないと思いました。(えええー)(ほんとにニアホモ好きですね鳩野さん)(それも限りなく黒に近いような灰色が)
思えば伯爵カイン以来耽美分に飢えていた私は意外とゴス趣味なのかもしれませんよ。しかし良作をたまに読めれば満足であります。本作についてはレイフロのロリコンぶりと、チャーリーの物凄いサイボーグぶりが物語のゴスな雰囲気を全く壊していないことに驚嘆。話についてはあたまよわいのでちょっとよくわかんないとこもあったよ…。第一話の最後も、朝日が昇ってるのとか何回か読み返すまでわかりませんでした。「雰囲気でのめば勝ち」の見本。

あとねあとねーミス・ファミーユとプリンセス・マリーが物凄い好きなんですが、第一話で両方死んだのでおそらく二度と出てこないであろう事がとても切ない。
腹黒シスター萌え!姫と呼ばれる五百歳の幼女萌え!(もういいよ)

2009年11月18日

−シリーズ物/現在3巻まで発売中−
美貌の吸血鬼レイフロの声が藤原啓治ってだけでも涎モノですご馳走様です。早くチェリーとアレな展開になってください。

2009年11月13日

何処にもそんなことは書いてないけれど、間違いなくBL本(笑)  でも苦手な私でも読めるので全然OK!! 黒乃さんの絵やっぱり好きだなぁ。台詞もいちいち格好良くて面白い。

2009年10月04日

変態て最高だぜって思える漫画です

作者のコメントでもしばしば書かれている事ですが、ただの作者のフェチをぎゅうぎゅうに詰め込んだ変態の漫画です。
それまで違う漫画の連載を中止していた作者が水を得た魚の様に生き生きと書いている事が漫画から伝わってくるようです。

強烈にフェチが伝わるような書き方をされているので好き嫌いが自ずと別れる漫画だと思います。

話の流れが分かりにくいので、この漫画の雰囲気が好きだという人しか続けて買わないんじゃないかあ。一巻で何もキュンとくるものがなければ、きっと続けて買っても面白さを見いだすことが出来ない感じです。

誰かに胸をはっておすすめできる漫画ではありませんが、自分と同じフェチを持っている人かどうか判断できる良い漫画です。

2012年05月18日

完全に作者の趣味に走ったオナニー本。
ピースメーカーノリを期待していただけにただのホモでちょっとがっかり。
しかしレイフロが異常なかっこよさを放っているので星三つ。

吸血鬼モノ。
チェリー・・・じゃなくてチャーリーの体はなぜ改造?
これからいろいろ分かってきそうです。

2009年10月04日

エロスのみを追及した吸血鬼物語。
無駄な色気がすごく無駄(笑
話に深みは全くないけど、想像はやたら膨らみます。
黒乃奈々絵ブシが相当効いてます。

吸血鬼漫画ですが
何故かBL風味にみえてしまいます
ドラマCDでは主人公の声がふじわらさんなので
余計にえろいですw

「少女マンガ」ランキング