黒乃奈々絵のレビュー一覧

• Vassalord. 6巻

一年ぶりの新刊で、あれ?何がどうなったんだっけ?状態(笑)
    マスター脱出!そしてチャーリーが色々大変なことに…
    続きは一年後…!

2012年03月25日
  • PEACE MAKER 鐵 6巻

中学の頃から好きなお話。丁度新撰組にハマった頃に、読み始めました。
    史実とはそぐわない部分は多々あるけれど、そんなの気にならないくらい面白い。黒乃さんの絵はすごく好きだし、迫力がある。かっこよくてちょっと陰のある新撰組のお話を読みたいなら、このお話はすごくいいと思います。
    なかなか作者が書いてくれないのが痛いですが;;

2011年11月16日
  • 殲鬼戦記ももたま 1巻

最新刊までよみました。

序盤は意味があまりわからなかったのですが、だんだんおもしろくなっていきました。

桃太郎という題材だけでここまで描きあげるのは黒乃さんのセンスの良さを感じます。

2011年10月07日
  • Vassalord. 1巻

1巻を2回読んだらハマっていました。続き!と急いで買いに行きました

おっさんがとにかくかわいい。

ただ、ちょっとメインキャラで俗っぽい(あえてこう表現しますが…)表現があるので、私はむしろ大歓迎なんですが、苦手な方もいると思います。
    黒乃さん趣味全開ですね!
    作者と趣味が合うってこんなに幸せなんだ!

2011年08月21日
  • Vassalord. 5巻

モデルになったチェリー(笑)
    二人のすれ違いがちょっと寂しいけど、相変わらずの世界観で面白かった。

2011年03月19日
  • PEACE MAKER 鐵 6巻

何年待っただろうか・・・。

でもブランクを感じさせないいい展開。
    少しじわっとさせられたよ。
    なんとなくラストが見えてきたかな。

新八さんのロリっぷりは大変なことだ。

2011年03月08日
  • PEACE MAKER 鐵 6巻

まさかの6巻発売(`・ω・´)!やはり時が経つと絵柄が少し変わるものですねぇ…
    しかし三馬鹿悲しすぎて涙。そりゃねえよぉぉぉぉ

2011年02月18日
  • PEACE MAKER 鐵 1巻

途中休止してこのまま終わってしまうのかと思ったけど、続編である6巻を見ることが出来て嬉しいです。鐵に入ってから山南さんや坂本龍馬の死、そして沖田さんの病気の悪化など少し暗い話に入っていくのですが、今後の展開が楽しみです。

2011年01月31日
  • PEACE MAKER 鐵 6巻

待ってました\(^O^)/ 連載休止してからもう5年も経ってたんですね~。
     新撰組なのでどんな結末が待ってるかは分かってるし、正直読むのが辛いんですが、それを黒乃さんがどんな風に見せてくれるか、楽しみにしてます。

2011年01月10日
  • PEACE MAKER 鐵 4巻

坂本龍馬は個人的にむしろ嫌いなほうだったので暗殺されようがどうしようが知ったことではなかったのだけど、山南さんについてはちょっと胸にくる物がありました。
    みんな冷静だったと思うよ。
    冷静だったからこそ、感情論でけんかできなくてこうなったんだろうね

藤堂平助、惜しいなぁ
    「ここには友達しかいない」か。
    死ぬときそんなこと言って側にいてもらえたらさぞ救われるだろう。

• PEACE MAKER 鐵 6巻

何年ぶりだろう、新刊。
    仲良し3人組がもう一緒にいられないかと思うと寂しい><

鈴の狂気も癒してあげられればいいな、と思う。
    大好きな先生がなくなっちゃって、鉄を恨む事でしか自分を支えられなかったのが可哀想。今度は誰かに依存するのではなく、一緒に支え合える人を探せればいいね。

• Vassalord. 4巻

久しぶりに続きを読んだんで前回の内容思い出せんかったけど、読んでるうちに思い出した。巻末のおまけマンガのぬこメイドさん話で和んだ。本編は結構シリアスなので。

2010年11月23日

はー!
    ついに油小路来てしまいました(;_;)
    泣きそうだよー。
    悲しい。

そうなんだよね。
    そうなんだよね。

悲しい結末は、
    分かっちゃいるけど、
    辛いのよ。

願わくば、
    鉄が幸せを見つけられます様に。

さぁ、北上だぁ!

2010年11月21日
  • PEACE MAKER 鐵 6巻

なつかしい~~~そういえばこんな展開でしたねッ!
    斉藤さんもいっぱい出てきてくださったのがうれしい。
    またはじめから読み返したくなってしまいました。

2010年11月21日
  • PEACE MAKER 鐵 6巻

フィクションだし史実とは違う展開に…と、願いながらページをめくった。どうしようもないけど平助好きにはつらかった。斎藤さんがいい感じ。早く続きが読みたいけど何年後だろう…^^

2010年11月18日
  • PEACE MAKER 鐵 6巻

5年振りの新刊。
    一応携帯で連載してた方を読んでいたので知ってたけど、描き足し部分も多々あった。

途中になってた油小路の変が終わるまで。
    表紙通り藤堂さんがメインかな。
    油小路で戦う藤堂・永倉・原田さん、屯所の近藤・土方・沖田・山崎さん、それと別に鉄・斎藤さんといった感じで進む。

やっと鉄之助が史実でも存在している辺りなんだけど、この小姓相変わらず副長の側に行かないね……。

次の巻からが新撰組北上編だそうで。私はここからの新撰組が好きなので期待。そろそろ鉄之助も副長の側で働いて欲しいもんだ。

でもまたお休みか~。いきなり鳥羽伏見~箱館がダイジェストになって終わるより、お休みしても続き読

2010年11月16日

平助(´;ω;`)ぶわわっ
    斎藤さんがあれだけ動くと思ってなかったのでちょっと吃驚。よかったですって続くんですねヤッター!

2010年11月17日
  • PEACE MAKER 鐵 6巻

3馬鹿も、総司も、土方さんも切ない。

てゆかまたお休みなのね。
    次巻はまた5年後とかはご勘弁願いたい。

2010年11月14日
  • Vassalord. 4巻

なぜこれだけ画力もあり、複雑な興味深い話を作れる作家さんがこんな地味なとこで描いてるのか不思議になるほどの秀作。と私は思うのだが。

2010年05月15日