黒乃奈々絵のレビュー一覧

• Vassalord. 4巻
    なぜこれだけ画力もあり、複雑な興味深い話を作れる作家さんがこんな地味なとこで描いてるのか不思議になるほどの秀作。と私は思うのだが。
  • Vassalord. 4巻
    オペラ座!!!チェリーがラウルのセリフを言うなんて!こうやって読むとラウルのセリフって萌えるのね。
    (2010.3.25 初版)
  • Vassalord. 4巻
    しまった!限定版があったのか!ドラマCD買う程若くないんだけどちょっと聞いてみたい、チェリーやレイフロの声・・・。
    今回チェリーが一部恥ずかしかったです・・・。エロいのは相変わらずでいいのですが、あんなに長時間(?)「デレ」が出ちゃだめだめ!(笑)「ツン」の中にほんの一瞬垣間見える「デレ」がいいのに...続きを読む
  • Vassalord. 4巻
    1P目からナニゴトかと…w
    毎度、部屋にヒトリじゃないと読めない漫画ですね。
    オペラ座の怪人が上手くストーリーとシンクロしててゾワッときました。
  • Vassalord. 4巻
    もう何が何だか。笑。
    これほんとうにBLじゃないんですかっ?!
    巻を増すごとにチェリーが可愛くなってゆきます…
    いや、私マスターが好きなんですけど!笑。
  • Vassalord. 4巻
    「今の私は 不器用な生き方しか出来ないヴァンパイヤ レイフロを信仰している・・・!!」

謎多きヴァンパイヤ・レイフロと、ヴァンパイヤなのにヴァンパイヤハンターなチャーリーの、愛の物語。なんちゃって。

レイフロの謎が徐々に明かされていく4巻。
    他の話も進行してるのですが、話を忘れちゃってついていけ...続きを読む
  • Vassalord. 1巻
    内容も分からずに、ただ黒乃さん作ということと、吸血鬼物という文字に舞い上がって買いました。結果・・・人に勧めることは出来ないけれど絵の綺麗さとキャラの魅力に取り憑かれております←
    なんだもーこのおっさんの可愛さ!素敵すぎるだろ!と何度も何度も読み返す始末。。。BLっぽいんだけど、でもはっきりとそうい...続きを読む
  • PEACE MAKER 鐵 1巻
    途中で止まってしまった新撰組本。

作者が描く土方さんの洋装を楽しみにしていたのに・・・・(涙)
  • 新撰組異聞 PEACE MAKER 1巻
    すごく面白い作品であり、市村鉄之助を主役にした作者の着眼点に敬服なんですが、肝心の市村鉄之助が、親の仇をとりたい、強くなりたいと言いながら、人を斬るのは嫌だとか、とにかく騒々しい子ども。
    彼の過去の事情もわかるが、正直彼は不要。

市村鉄之助に人斬りの場面を見せるシーンなど、面白いだけの漫画ではな...続きを読む
  • PEACE MAKER 鐵 5巻
    ここまでくるとかなり史実と違ってきて違和感あるが、それなりに面白い。

日野編の土方と沖田が興味深く、沖田は9歳の時から土方を守ってきたのかと、なんだか切ない。
    この後の沖田の成長の仕方が非常に気になる。
  • 新撰組異聞 PEACE MAKER 2巻
    沖田の非情さが凄い。
    単なる好青年として描かれていないところが好ましい。
    沖田の生い立ちが非情に気になる。
  • イルゲネス-The Genetic Sodom ILEGENES- 下巻
    物語が場面ごとの切り貼りのような感じがします。でもストーリーは面白く、フォン、レイ、アンジュやジェイクなど登場人物がとても素敵でした。特に、フォンとジェイクの友情には感動です。
  • Vassalord. 1巻
    「ピースメーカー」とかの方が有名なのでありましょうが私はこれが初読の黒乃奈々絵。
    物凄い勢いでゴシック。ホモ。そしてホモ。たまに幼女。
    作者の言いようのない情熱を感じる…。でも「色っぺえ髭のおっさんの誘い受け」と「コボちゃんカットのクール攻め」は玄人好み過ぎやせんか。正直、最近私の求めていたものはこ...続きを読む
  • PEACE MAKER 鐵 1巻
    私が新撰組にはまり込むきっかけとなった作品。
    主人公を近藤、土方、沖田とせず、土方の小姓であった市村鉄之助にしたという斬新さは面白い。
    土方信者としては最後の展開は辛いものではあるが、ぜひ見させていただきたい。
  • Vassalord. 3巻
    購入。

気づいたら前巻が出てから2年経ってた・・・。
    内容をすっかり忘れてたから既刊を読んでみたけど、まだ風呂敷を広げてる最中で全然意味が分からない。
    とりあえずレイフロとチェリーは毎回いやらしくなってるのだけは確実。
    −シリーズ物/現在3巻まで発売中−
    美貌の吸血鬼レイフロの声が藤原啓治ってだけでも涎モノですご馳走様です。早くチェリーとアレな展開になってください。
  • 殲鬼戦記ももたま 6巻
    本編にもビックリしたけど、一番驚いたのは鐵再開。
    携帯とか絶対に読まないから早く書籍にしてくれー。
    とりあえず黒乃さんの描く子供の手がかわいくて大変好きです。
  • PEACE MAKER 鐵 1巻
    新撰組隊士の市村 鉄之助を主人公にした漫画です。
    登場人物がみんなかっこよくて絵もきれいなので新撰組や歴史に興味がなくても
    楽しめると思います。
    一応続きものなので「新撰組異聞PEACEMAKER」を読んでからのほうが話がわかりやすいかもしれません。
  • Vassalord. 2巻
    黒乃さんの作品でヴァンパイアものとゆうことで読んでます。
    この人が書けば、おじさんも色っぽい(笑)
    賛否あるようですが、私は結構好きです。
  • 新撰組異聞 PEACE MAKER 1巻
    表紙の市村鉄之助が主人公です
    新選組の漫画ですがオリジナル要素が結構あります
    でもそこが好き!!
    絵も上手です
    最後の方は切なくて泣いちゃいました
    全五巻