【感想・ネタバレ】PEACE MAKER 鐵 5巻のレビュー

Posted by ブクログ 2014年06月17日

油小路の変。
うわぁここで!?というところで終わり、次の巻まで読者は5年待たされることになろうとは…。
過去話の日野編収録。
若い土方さん、これはモテるだろうな。

Posted by ブクログ 2010年11月28日

本当に大好きでたまらない作品。新撰組漫画はこれ以外読めなくなってしまいました。

引用文は、沖田さんというひとをつくっているすべて。土方さんは、ぶっきらぼうだけど、沖田さんにとっては誰よりも大切なひとだということが、とてもよくわかります。

Posted by ブクログ 2011年08月21日

私の出会った最高の作品です。私にはこれ以上の作品はもう無いんじゃないかというくらい。
新撰組といったら私はピスメです!
知らない人には、是非1巻から読んで欲しい一作

ああ、沖田さん・・・
鉄が大きくなりすぎてちょっとショック。
殆どが死んでいく運命にあると思うと、やり切れぬ・・

でも続き、ずっと待ってます。

Posted by ブクログ 2009年11月17日

公式ブログに「秋から『PEACE MAKER鐵』 ケータイコミック連載開始。」の文字がぁぁっ´∀`!!
待ってました!!

・・で。1月からは連ドラ化するんですねっ!!
おめでとうございます(*・∀・*)♪
楽しみだぁw

Posted by ブクログ 2012年06月09日

幕末好きで、不幸好きには面白いと思う。
途中で止まってるのがとっても残念です。続きはもう出ないのかなぁ・・・
追い詰められた隊を救う為、油小路に一人残る新八のその後が気になる。史実上生き延びてくれるとは思うのですが、かなりハラハラな展開なもんで・・・。
「今は武士の誇りより テメエの命でもって新撰組...続きを読むを守れ」
新撰組らしく戦いに散ろうとした隊士達に対し、新撰組の為に生き延びろと怒鳴った新八さん。
心に響きます。

ガンガンコミックス『新撰組異聞PEACEMAKER』の続編、全5巻。やや女性向け。山南敬助の切腹や坂本龍馬の暗殺などの後、油小路事件の途中で連載休止中です。続編、ずっと期待して待っています。第5巻には若き日の土方歳三を主人公にした【多摩編】、収録。

終始一貫して血塗れな沖田さんにきゅんきゅん☆(怖いよお前)
でも美少女と美少年と美青年は、いくら血塗れになってもビジュアルは崩しちゃいけないと思いますよ…。

新撰組異聞ピースメーカーからずっと読んでいますが、連載休止中。作者さん早く続き出して下さることを願っています。烝が好きです

つ、続きを見せてください!(号泣
大好きなんですよ。。
いつまでも待ちます。ので異聞1巻1番最初のシーンを是非ぜひ!
土方さん、鉄くんをどうか箱館に連れて行ってあげてくださいorz

すんごく悲しい展開に向かっていきまくってるけどやっぱりストーリーもいいし、絵も好き(´∀`*)
早く復帰してもらいたいです><

鈴の性格が歪みまくってますが好きなんです…!
これからの展開がすっごーく楽しみなんですが連載休止中です…。
気長に待ちましょうっ!

新撰組異聞PEACEMAKERの続編です。
主人公の鉄ちゃん可愛くて好きです。土方さんもかっこ良くて好き。此処に出てくるメンバ好きですな。私の中の新撰組ブームゎ此処から始まったと行っても過言でゎないです!!!ただいま休止中になってますが早く介される事を祈ります…(っω;`。)スンスン

連載休止が辛いです。本当に。だけれど進めば平助が死んでしまうという事態も辛い。微妙なところですが愛はあります。

異聞の続編。異聞に比べてシリアス。一番印象に残っているのはやっぱり山南さんのエピソード…。事件後の平助の涙にもらい泣きしそうになりました。現在は休載されていますが、今後の展開が楽しみ*今のところ5巻まで出てます。

ピスメ最新刊です。
連載休止・・・orz待ちましょう。
なんかピスメ本は〜〜版とか〜〜ヴァージョンとかが多くてどれ買えばいいか迷います!
でも異聞6巻と鐵を5巻まで買えばとりあえず安心(?)かも。

〜5巻購入

休載中。
崩壊が遠くないことが分かるので切ないです。衝撃の一歩手前で寸止めくらってるという感じ。休載ってのも切ないのですが。
それでも大好きです。

だいすき^^!!鐵になって、絵が綺麗になったと思うし、話の展開もね^^鈴の変貌ぶりも実に興味深い!!鈴だいすき(^-^♪)誠とは違う雰囲気だから、かなり真剣になる^^ちょっと最近構成つまってきたかなあと思う^^;

新撰組っていうのがだいすきなので、この作品もだいすきです。鉄君の成長と沖田さんの病気、土方さんの色男っぷりが素敵!v山南さんのシーンでは大泣きしました。

何だかドロドロしてきましたよ〜!これから一体どうなるの〜?…え?一旦休載!?マジですか…こんな中途半端な所で…再開希望〜!信じて待ってますから(>へ<)