黒乃奈々絵のレビュー一覧

• 新撰組異聞 PEACE MAKER 4巻
    もともと日本史好きなので、すごくはまってました。最近本棚から発掘して、またはまってます。このマンガのデザインセンスと、ひたすら暗いお話が、私は好きです。4巻は特に泣けます。
    史実に基づくフィクション。

新撰組のお話です。
  • 新撰組異聞 PEACE MAKER 1巻
    現在休載中なのが悔しい。歴史モノなので登場人物の最後がどんなものか、というのが粗方分かるから尚更読んでて切ないです。 主人公の鉄之助の入隊時期にズレがあったり、所々で史実との違いはありますが、パラレルの時代漫画として読むぶんだったら楽しめると思います。 っていうか一番はやっぱり絵の綺麗さが見所!
  • Vassalord. 2巻
    チェリーではありませんがチャーリーでありチェリーなのです!レイフロさんの無邪気な可愛さと大人でエロティックな胸板やら腹筋やらがたまりません!しっかし堂々と同性愛で吸血鬼ものですね…!少年誌ですごいなぁ…(笑)
  • PEACE MAKER 鐵 1巻
    前段階の作品を読んでないけど、幕末好きなので難なく好きになる。山南さんの最期は、やっぱり何回でも泣く
  • PEACE MAKER 鐵 5巻
    ガンガンコミックス『新撰組異聞PEACEMAKER』の続編、全5巻。やや女性向け。山南敬助の切腹や坂本龍馬の暗殺などの後、油小路事件の途中で連載休止中です。続編、ずっと期待して待っています。第5巻には若き日の土方歳三を主人公にした【多摩編】、収録。
  • PEACE MAKER 鐵 2巻
    や、山南さんが……あぅあぅあぅ。(号泣)私は大河の方ではなく、この巻を読んだ時に山南さんが好きになりました…ゴメンナサイ可哀相萌えの住人で。
    まあ新撰組モノとしてはアレなんですけど…明里さんの事情とかも色々なんですけど……泣いた!
  • PEACE MAKER 鐵 5巻
    終始一貫して血塗れな沖田さんにきゅんきゅん☆(怖いよお前)
    でも美少女と美少年と美青年は、いくら血塗れになってもビジュアルは崩しちゃいけないと思いますよ…。
  • PEACE MAKER 鐵 5巻
    新撰組異聞ピースメーカーからずっと読んでいますが、連載休止中。作者さん早く続き出して下さることを願っています。烝が好きです
  • PEACE MAKER 鐵 5巻
    つ、続きを見せてください!(号泣
    大好きなんですよ。。
    いつまでも待ちます。ので異聞1巻1番最初のシーンを是非ぜひ!
    土方さん、鉄くんをどうか箱館に連れて行ってあげてくださいorz
  • Vassalord. 2巻
    嘗てこれ程ハマったオッサン漫画があっただろうか…←
    vassalord2巻、1巻と同じく最高
    吸血鬼モノ万歳、オッサン万歳w
  • 殲鬼戦記ももたま 2巻
    ゆいのちゃんがパワフル。
    トーンをやたら色んなところに貼らないから、あと線が綺麗だから、人が際立ってかっこよく見える。
    全5巻。
    新装版ですね。鉄の方買っちゃったんでこっちも改めて買いました。やっぱり面白いのですが、ラストが悲しいよ。鈴には幸せになって欲しいなぁと思わずにはいられないけど、きっと無理なんだろうなぁとも思う。明るい鈴が見れるのが嬉しいよ…!
  • Vassalord. 2巻
    レイフロの過去とか気になることがいっぱいあるので早く話が進んでほしい。
    レイフロとチェリーの掛け合いが最高。
  • PEACE MAKER 鐵 1巻
    あたしの漫画
    今は休刊しちゃってるけど
    めっちゃ好き!!
    おもしろいよ。*+ヽ(oVεVo$)◆
  • Vassalord. 1巻
    吸血鬼のお話しなのですが、オジサマがカッコ可愛いです(笑
    まだ話しの核心には全く触れていない状態なのでなんとも言えませんが、今のところとても楽しいです。
    ツンデレとデレツンの二人が可愛らしい。まだ2巻までしか出ていませんが、これから話しが進んでいく模様。
    これからがとても楽しみな1冊
  • 新撰組異聞 PEACE MAKER 1巻
    新撰組が好きな方には是非ともオススメしたい漫画です!!僕も新撰組が好きな友達からススメられたのですがとても面白かったですvvただ、僕はこの前のカバーになる前の黒いカバーしか持っていないので、この新しいカバーのものも是非欲しいものです♪
  • Vassalord. 2巻
    オッサン万歳、レイフロの色気&話の色気にやられっぱなし。1巻の頃はまだかろうじて彼氏に見られても大丈夫かな〜…と思っていたけど、2巻は絶対に見せられない展開になってきた(笑)
  • 新撰組異聞 PEACE MAKER 1巻
    長州陣が(特に栄太が)徹底的な悪者だけど、絵も上手だし話の筋も通ってるから読み易いです。幕末を知らないで読むのと知って読むのとでは 捕らえ方が異なるかも。
  • Vassalord. 1巻
    絵が素敵★

なんてしょっぱなから書くと怒られそうですがそこが素敵な一冊。明らかに腐女子向けなところが嬉しい(?)ところです。
    ベタそうな展開が楽しいのでぜひともちょっと怖そうなシーンでも怖くない方にはお勧め。

今のところ気になっているのはこの本に出てくるメインキャラのヴァンパイアハンター君がどこ...続きを読む
  • PEACE MAKER 鐵 5巻
    すんごく悲しい展開に向かっていきまくってるけどやっぱりストーリーもいいし、絵も好き(´∀`*)
    早く復帰してもらいたいです><