得能正太郎のレビュー一覧
ゲーム会社がこんなに緩くてええんか?ゲーム会社なのに女子ばっかとか嘘やろ!?などなど、笑いながらツッコミを入れられる作品
あとでWikipediaを引くと、あえて緩く、あえて女子だけという構想にしたんだそうだ
つまり私は見事に作者の術中にハマってしまったというわけだ。お見事です
ライブバトルの本番です!さすがミミ助、チームを率いる才能はピカイチです。おそらく少人数チームだからこそ、ミミ助の力が発揮されたんでしょうね。影響を受けているであろう依吹や華鈴もチームの中で大きな存在感を持ち、特に華鈴の成長には惹きつけられるものがあります。華鈴は今後、ミミ助と刺激し合いつつも支え合う関係になっていきそう。対照的なのが紬姉ですね。これまでも闇を感じさせる描写があったけど、本巻でも意識的なのか無意識なのか妹の才能に蓋をしようとしているのか、執着か、妹の面倒を見る自分に強い存在意義を見出しているか。どちらに寄っているかで、攻撃先が紬かミミ助か別れそう。とにかく次巻以降も目が離せない!
サバイバルオーディションが始まった時は16人という人数の多さにどれだけ覚えられるのかと不安だったけど、幾人かのキャラについてはアイドルを目指すきっかけをエピソードとして描いてくれたからとっつきやすくなっているね
また、電子版だと巻末の選考資料もキャラを覚える点でかなり役立つね
自らが提案した審査員に立候補して憎まれ役を買った形になった美海。けど、依吹や火花も手を上げてくれたのは良かったね
そのお陰でメンバー内で正当に順位付けする形が整った
そうして行われた審査は幾人かの個性や実力が出る結果に
華鈴は客を見ずに踊り、偏は客を魅せる踊りを披露した
個性や実力という違いが出れば順位付けも行い易